paddington-yy さん (男性)
2018年7月
2018年7月

聖堂!スタッフ!料理!の三拍子♪
paddington-yyさん(アイルマリー横浜口コミ)

高砂と卓上の花をランクUPとアフターブーケをお願いした為値上がりしました。
お花はランクに応じてサイズや他に使えるオプションが変わります。
自分達はお色直しの前後でブーケを変えたい事もあり、ランクUPした分ブーケで値引きが発生したので
そこまで増加した気はしませんでした。
最初の見積もりでも十分ではありましたが、人生で一度きりである事を考えて、映像商品をランクUPした分値上がりしてます。

チャペルはステンドグラスが良く、バージンロードに反射されて幻想的な為、決めての一つでした。
チャペルに子供用防音室もある為、小さな子供がいる参列者も参加しやすいと思います。
チャペル内での演出は集合写真(追加料金10,000円)orブーケトスどちらかだけだった為、両方ともしたい人は披露宴でブーケトスを計画する必要があります。

披露宴会場はガーデン入場が気に入り1Fを選びました。当日、参列者へのサプライズ入場が大成功でした。
会場は参列者との距離感が近くアットホームな式ができます。高砂の高さが参列者と同じのもGOOD。
反面フラッシュモブなど会場を大きく使用する演出は1Fの会場では難しいと思います。(3Fの会場はパティオがある分出来るかもしれません)
ウェルカムスペースは自分達にとっては十分なスペースでしたが、広く使いたい場合は3Fの会場が良いと思います。

お色直しで和装だった為、キャンドルサービスではなく、鏡開き形式(各卓ラウンドもミニ樽)を提案頂き、参列者に好評でした。ミニ樽の中身は持ち込みしましたが、持ち込み料は掛ってません。
思い出のベルギービールを複数種類持ち込みたいと伝えたところ。若干の持ち込み料(空き瓶の片づけ代)で実現できました。通常のドリンク配膳に合わせて対応頂き、参列者に大好評でした。

一回当たりの試着に関しては、サロンの予約時間内で制限されますが、
回数には制限無いため、本当に気に入ったドレスを選べます。
体系にあったドレスを勧めてくれる点も高評価。
サイズによっては取り寄せ料金(1回5000円)が掛るが、気に入ったものに関しては試着を検討する価値があると思います。
小物は種類は豊富です。有名メーカーのもありますがその分値段も上がりますので、予算と相談するのが良いと思います。和装は、サロンとは別の場所になる為、同時に試着は出来ません。

ゲストからは美味しくボリュームがあったと高評価。デザートビュッフェを用意しましたが、おなかいっぱいで全5種類食べれなかったと言った意見も。
デザートビュッフェは使ってほしい食材やイメージを伝える為、5種類全てオリジナルになります(当日、披露宴後に食べれるので、オススメ!)。
事前に各コースを試食可能な為、じっくり決めれます(魚料理を1ランクUPしました)。また新郎新婦は、メイン&パン&デザートを挙式後に食べれる点がGOOD。
ケーキは1段増加する毎と、マジパン&クッキーに若干の追加料金が発生します(希望があるなら早めに伝えれば見積もりに反映できます)。

打ち合わせが進むにつれて、自分達の中で色々やりたい事が出てきてしまいました。
歓談の時間が短くなってしまうのではと心配があり、「やっぱりやらなくてOKです」と伝えたところ、
「スタッフ間でしっかり連携しますからやりましょう」と後押ししてくれました。
実際、当日はしっかり歓談の時間が取れ大満足です。
(デザートビュッフェの時間では、各テーブルを歩きまわれました!)

最寄駅から徒歩5分。打ち合わせは徒歩1分と近い点がGOOD。
気にする点としては、地方から来る人にとっては北新横浜という地名がメジャーではない事と、表通りに面しているため建物の外で演出をしたい場合は、参加者以外にも見られてしまう事。
参加人数によって無料シャトルバスが出るので、利用すべき!

前撮りがリーズナブルな金額のプランで出来ます。全館撮影になると、当日の披露宴会場とは別の会場の写真も撮れるので、見学の際は確認してみてください。

アイルマリー横浜

担当プランナー より

(返信日:2018年8月4日)

paddington-yy様

この度は誠におめでとうございました。
おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜にお任せくださり、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

打ち合わせでは、お二人との会話が弾み、よく脱線していた事を思い出します。
お二人のお好きな趣味を、ゲストの方々に楽しんで頂けるように拘りをもって、たくさんの時間をかけてご用意いたしましたね!

特にウェディングケーキはお相撲が好きなお二人のオリジナルケーキでしたね。
ご新郎ご新婦様が土俵の上で向かい合っているデザインが非常に印象的でした。

たくさんお写真を取って頂けたと思います。

受付スペースも拘ってたくさんのアイテムをご用意し、可愛らしく装飾することが出来ました。

これからもたくさんの幸せなお時間のお手伝いが出来ますよう
スタッフ一同心を込めてご案内させていただきます。
心温まるご投稿をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpaddington-yyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりに比べて高くなってしまいましたが、衣装や料理にこだわり悔いのない結婚式にできたので満足しています。金額の相談をするときには、嫌な顔一つせず「ここをもう少し抑えられるかも」といったアドバイス...

水原0909 さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

最初は料金的に不安だったのですが、プランナーさんが予算に合わせた提案をしてくだったので、料金で心配することがなく安心して式を挙げることが出来ました!コスパはかなり良いと思います。 出来て約10年の...

Flowercity さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積りより、最終的に人数が増えたこと、衣装、演出(キャンドルサービス)、料理や飲み物のコースをランクアップしたことなどから、最終的な費用は高くなってしまいました。 でもやりたい事がやれたし、サマー...

デザート
    すぎぽん さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

見積もりは最終的には上がってしまいましたが、削りたい部分はしっかり話を聞いてくださり抑えることができました。お花関係が持ち込みできなかったことが残念でしたが、それ以外は基本的に持ち込みOKだったので好き...

piopiopio さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

ゲストの方々メインで考えてお料理のグレードを上げたりデザートビュッフェやバーカウンターをお願いしたので費用に関しては初期見積りからかなり上がってしまいましたが、全体的なコスパ的にはまあ見合った内容なので...

ゆゆゆliry さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 アイルマリー横浜
通話無料0066-9680-579220
アイルマリー横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:30~19:00 土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13