けんとママ さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年10月

料理が美味しく、アットホーム!
けんとママさん(アイルマリー横浜口コミ)

当初から低価格での挙式をお願いしていたのでご祝儀てほとんどがまかなえました。プラン内にしたところは招待状などのペーパーアイテム、各卓装花等。グレードを上げたのはゲストの食事、テーブル装花等です。ただ、見積もりに入ってるもの以外にもブライダルインナーや小物、前撮り費用やエステ、ネイル、マツエクなど細々した出費は多々あったのでこれから挙式を控えている方はそこも計算しておかれたほうがいいと思います。

チャペルにあるステンドグラスからはたっぷりの日差しが降り注ぎ、バージンロードに反射してとても綺麗です。子連れのゲストに優しい作りになっていてチャペル内にはお子さんが泣いても別室のガラス張りの防音の部屋から式が見れるようになっていてよかったです。
披露宴会場も日当たりがよく、全体的に明るい印象です。ホテルのように広い会場ではないですが、90人のゲストが入ることができました。

サプライズの多い演出だったのですが当日まで新郎に気づかれることなく進めていけたのでスタッフの方には大変な思いをさせてしまったかと思いますがサプライズ成功だったので大満足です。

プラン内のドレスだと数が限られていて気に入ったものがなかったのでグレードをあげました。二次会もアイルマリーで挙げたので衣装を着替えて着ていけたのがよかったです。お色直しのドレスは初夏だったのでミントグリーンのプリンセスラインを選んだのですがゲストの方の評判がよかったです。試着は混むので平日をおすすめします。アクセサリーの持ち込み料はかからないのでヘアアクセサリーはネットで造花を買いました。ブライダルインナーもネットでサイズ交換できるものを探したので安く手に入れることができました。

試食会に行き、コースの料理を食べて一品ずつ変更できたのはよかったです。味はとってもおいしく大満足でした。ゲストの方の評判もとてもよかったです。強いて言えばプラン内のコースを試食会で食べられたらそこから金額をあげるかプラン内で十分か判断できたのに出来ないのが残念でした。

打ち合わせや電話、メールで細かい不安は全て相談に乗ってもらえたので慣れないイベントごとでも具体的にイメージすることができて安心につながりました。またドレス担当の方もとても感じがよく、気さくで話しやすかったです。事前にメイクさん、司会の方、付き添いの方などと打ち合わせをして細かいオーダーをしていたので当日は顔見知りの方に囲まれてとても和やかでした。

打ち合わせの会場とドレスサロンはは駅を出て目の前にあり、何度も通うのにとても便利でした。駐車場もありますがドレスサロン側の駐車場はサロンから50mほどで近いのですが打ち合わせ側の駐車場は200mほど離れていて雨の日や子連れの日などは少し不便でした。式場は駅から3~4分ほど歩きますがわかりやすい場所にあり近いです。

アイルマリー横浜

担当プランナー より

(返信日:2016年10月31日)

けんとママ様

この度は誠におめでとうございました。
おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜にお任せくださり、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お二人はもちろんですがゲスト皆様が笑顔に溢れるような挙式が印象的でした。お子様のにっこり笑顔がとっても可愛かったです。
挙式前にお子様につけたお花もばっちり似合っていましたね。

お打ち合わせもとても楽しかったです。
新婦様とはサプライズの打ち合わせもあったので当日本当に楽しみだったことを思いだします。
当日のサプライズも大成功でご新婦様の演奏もとても素晴らしく私が感動しておりました。
お子様はラムネをくれるお姉さん…と思い出してくれるとうれしいですね!

けんとママ様、是非またご家族でアイルマリー横浜に遊びにいらして下さい。

今後もご新郎様ご新婦様はもちろんのこと、ご列席いただくすべての皆様にご満足いただけるご結婚式ご披露宴のご提案ができるよう、スタッフ一同精進してまいります。
最後になりますが、おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけんとママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アイルマリー横浜
通話無料0066-9680-569250
アイルマリー横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:30~19:00 土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13