technica さん (男性)
2016年6月
2016年9月

美味しい料理、アットホームな雰囲気
technicaさん(アイルマリー横浜口コミ)

全体的に価格は適切か少し安めだと思います。初期見積もりからは100万円ほど上がり、ドレス、ギフト、装花についてはもう少し見積もり精度をあげられたかなとは思います。

コッツウォルズは広い会場ではないですが、その分みんなとの距離が近い式ができました。階段を使って入場可能な大きな窓がおすすめです。各テーブルは最大人数にするとちょっと狭いかもしれません。雰囲気的に派手な演出ができる会場ではないです。チャペルには備え付けのビデオカメラがあり、後から映像で参列の方の表情を見ることができて良かったです。

自分たちが当初から考えていた通りの温かいアットホームな演出ができたと思います。ただ、キャンドル演出はなかなかこれというものを決められずかなり悩みました。

タキシードとドレスはデザイン重視で考えると必然的に高い物になります。試着に関しては時間をかけてゆっくり選んだりできたので、特に困ることはありませんでした。

料理でこの会場を選んだようなものなので、大満足でした。自分が参列した結婚式を合わせても1,2を争うぐらいのクオリティです。料理で気に入ったところは、創作料理のようにオリジナリティがある、野菜にこだわっている、エシレバターが美味しい、肉料理がしつこすぎない、デザートが美味しい、オプションのドリンクがどれも美味しい、量が食べきれないほど出るなど、いいところだらけです。試食と本番で料理のクオリティが変わらなかったため、試食会にいけば実際に出る料理の雰囲気がそのまま分かると思います。

プランナーさんとは納得ができるまでとことん打ち合わせができ、綿密な準備をすることができました。ドレスコーディネーターさん、スタイリストさん、当日のアテンドさんなど、どのスタッフの方も温かく誠実に、困ったときには臨機応変に対応してくれました。

新横浜駅から送迎バスがあるため、遠方からでも来訪しやすい会場だと思います。式場の周りの建物が若干生活感がある雰囲気ですが、会場の中に入れば特に気になりませんでした。

・カタログギフトの評判が良かったです。
・牧師先生が面談をした上で、二人にあった言葉を考えてくれます。
・挙式の予行練習があったので安心感がありました。

アイルマリー横浜

担当プランナーより より

(返信日:2016年9月18日)

technica様

この度は誠におめでとうございました。

おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜にお任せくださり、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

technica様とはご見学の時から意気投合しましたよね!
プロポーズのお話で一緒に涙したこと忘れない思い出となりました(笑)

こだわっていらっしゃったお料理やお飲物はゲストの方に喜んで頂けたのも
もちろんですが、お二人にも喜んで頂けて光栄です!
またアイルマリーのディナーショーでお二人にお会いできる事を楽しみにしております☆

technica様からいただいた言葉を励みに、アイルマリー横浜でお式を迎える全てのお客様に最高の一日をお迎えいただけますようにスタッフ一同精一杯努めて参ります。

心温まるご投稿をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtechnicaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アイルマリー横浜
通話無料0066-9680-569250
アイルマリー横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:30~19:00 土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13