ネオホワイト さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

チャペルが本格的な気がした
ネオホワイトさん(アイルマリー横浜口コミ)

前に見た別のところと大きな違いはなかった。
かたっぽは挙式料が高かったけど会場使用料が安いとか細かい違いはあるけど合計はほとんど同じ。
まだふたつのどっちかでするとかぜんぜん決めるような状態じゃないけどこっちもデザートブッフェとかできるからそういうので増えるのを足すと300万円は覚悟しなきゃと分かった。
それより私が勝手に50人くらいって考えてるだけでそれより増えるか減るかもちゃんと相談しなきゃって思った。
見学したのは私ひとりで行った。

チャペルは天井が高くてかなりおっきくてちょっと暗いけど本格的な感じだった。
ステンドグラスが丸くてかわいかった。
パーティールームはかわいい系ときれい系の二つで私のタイプはかわいい系だった。
でもかわいい系はイエローっぽい内装で私が着るのはピンクのドレスって決めてたから合うか心配…
それと階段入場はできるけど天井がそんなに高くなかったのがちょっとだけ残念だったかな。

2階の窓からお菓子まくのとか盛り上がるだろうなって思った。
チャペルの横に子供部屋があって泣いちゃう子とかを連れた親がそこから式を見られるのはすごくいいと思った。

彼と一緒に行くのは試食つきのブライダルフェアにするつもり。

料理の試食をしていない

前に見に行った式場より女性スタッフが多い感じだった。
スマートにわかりやすく説明してもらえた。
案内してくれた人が専任の牧師さんがすごいいいっていっぱい話してくれたけど外国人じゃないのがちょっと残念な気がした。

彼がすぐ近くに住んでるので前から知ってた。
駅からもすっごく近いし便利だと思う。

ネオホワイトさんが比較検討した式場

アイルマリー横浜

アイルマリー横浜 より

(返信日:2016年7月6日)

ネオホワイト様

この度は数ある式場の中から、アイルマリー横浜にご見学に
お越しいただきましてありがとうございました。

パーティ会場などお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ご検討いただきましたパーティ会場「コッツウォルズ」はナチュラルテイストの
温かみのある会場となっております。
ご心配されているドレスについてですが、テーブルクロスや会場装花でイメージも変わってまいります。
実際にピンク系のドレスでのイメージがつきやすいようにもご案内させていただければと思います。

牧師についてですが、外国人牧師での挙式も可能でございます。

ぜひお二人でご来館いただき、ご不安な点を一緒に解決できればと思っております。

ご検討いただき、またお越しいただけることを心よりお待ちいたしております。

口コミにご投稿いただきまして有り難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてネオホワイトさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アイルマリー横浜
通話無料0066-9680-569250
アイルマリー横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:30~19:00 土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13