ららっぱ さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年2月

パイプオルガンの音色と歌声が心に響く
室内ばかりで外の空気も吸いたかった
ららっぱさん(アイルマリー横浜口コミ)

チャペルにはパイプオルガンがあり、また聖歌隊の方々の歌声がチャペル内に響き渡り厳かで感動しました。披露宴会場は挙式とはまた打って変わって会場が白基調とされて明るく華やかでした。天気もよかったのでより会場内が綺麗に見えました。

ブーケトスが挙式後、チャペルのイスを端に寄せてチャペル内で行ったのですが、さっかく新郎新婦が感動的に退場したのにまたすぐに戻ってきてしまい残念でした。披露宴会場では新婦の友達が新婦に内緒で新郎と余興の練習をし歌と踊りを披露し、新婦が驚いていた姿が良かったです。

ボリュームがあり美味しかったです。テーブルにフルーツが入った大きな背の高いガラスがありました。花と同じで装飾なのか食べるものなのか、まわりの人たちと話していたのですが、新郎新婦が二人でテーブルラウンドするときにそのガラスの中にシャンパンを入れ、最後にデザートとして食べるフルーツポンチ?でした。味はとても美味しかったのですが、会場に入ったときから置いてあり夏場だったので鮮度も気になったり、ホコリやゴミが入っていないか少し心配で衛生的にどうなのかなと思いました。また自分たちでそのガラスからすくってデザートを食べなければならなかったので、スタッフの方々がやっていれたらな…とも思いました。

早く会場に着いてしまったのですが、快く中に入れてくれドリンクも出してくれました。

北新横浜駅から歩いてすぐなのでアクセスは良かったです。ただ周りがお店や広い道路なので正直、こんな所(建物の隙間?)に建てたのか…と思いました。

挙式から披露宴終了まで全て室内だったので、少し外に出られたら良かったと思います。

アイルマリー横浜

アイルマリー横浜 より

(返信日:2016年3月16日)

ららっぱ様

この度はアイルマリー横浜のお式にご参加頂き

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

シャンパン演出についてはご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点を共有し改善に努めてまいりたいと思います。

これからもららっぱ様からいただいた言葉を励みに
アイルマリー横浜でお式を迎える全てのお客様に最高の一日を
お迎えいただけますようにスタッフ一同精一杯努めて参ります。

また、貴重なご意見を賜り、本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてららっぱさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

外観も素敵ですが、一歩入るとエレガントな雰囲気にビックリします。細かい所々にアンティーク感のあるインテリアもあって、しっかり雰囲気作りをしている式場だな~と思いました。教会は今まで見た中でも1番大きなス...

おんぶ さん
  • 招待

聖歌隊と装花の香りが良く、挙式がより素敵に感じました。 広すぎず、移動もスムーズにでき、化粧室も近かったので、よかったです。 ゲスト一人一人にメッセージがあり、嬉しかったです。 新郎新婦の写真もた...

ろーりんこ さん 認証済み
  • 招待

ヨーロッパの教会に来たかと思うほどの立派な教会でした!丸いステンドグラスが色鮮やかに輝いていて、床にも映っていてとってもキレイでした。挙式中は写真は撮っちゃだめだったんですけど、かえって静かで良かったで...

っ美樹! さん

会場名 アイルマリー横浜
通話無料0066-9680-569250
アイルマリー横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:30~19:00 土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13