moja0603 さん (女性) 認証済み
2015年2月
2016年2月

チャペル後方にガラス張りの個室あり
moja0603さん(アイルマリー横浜口コミ)

新横浜エリアの相場が安めなので、やはりリーズナブルでした。
フェア当日に契約すると更に色々な特典や割引がありましたが、即決というのはなかなか厳しい条件だと感じました。

設備はどれも綺麗でした。
披露宴会場や調度品などを一部リニューアルしたらしく、素敵でした。

チャペルは写真で見るよりも少し狭い印象でしたが、木の祭壇やステンドグラスが素敵です。
また、チャペルの後方にガラス張りの個室があり、例えば遅れて来たゲストがそっと入ったり、赤ちゃん連れのゲストが周りに気を遣わずに参列することができます。

チャペルの装花は基本的にユリの生花限定(アレルギーや、どうしてもという場合は変更可能)だそうです。

披露宴会場(ノッティングヒル)は横長なのでゲストと新郎新婦がどの席からでも近く、よかったです。
高砂席に段が無いので同じ目線になり距離感を感じさせません。

披露宴会場の一部に吹き抜けのスペースがあり、そこを利用して余興や風船の中から登場!といったサプライズもできると聞きました。
ゲストの待ち合いスペースは好きに飾り付けができてオリジナリティを出すことができます。

参加したフェアではフルコースの試食会があり、前菜からデザートまでどれも美味しかったです!
シェフがご挨拶に来てくれて、こだわりを感じることができました。
希望があれば食材などを新郎新婦の地元のものにしたりと、オリジナルのアレンジができる所も魅力的でした。

まず式場に着くと門の前ですぐスタッフの方が出迎えてくれ、中に入ってからの案内も非常にスムーズでした。

担当のプランナーさんは明るくざっくばらんに相談しやすい方でした。
見学後、仮予約中に何度もメールしましたがとても親身になってくれ、他の式場に決めてからも気にかけてくださいました。
「結婚式に関することなら何でも相談してくださいね!」との一言が嬉しかったです。

最寄りだと横浜市営地下鉄の北新横浜駅から徒歩2、3分と近いです。
新横浜駅のJRから市営地下鉄への乗り換えは少し距離がありました。

挙式当日は新横浜から送迎バスの手配ができるそうです。

周りに目立った施設なども無く、こんなところに!?と思っているといきなり現れる感じです。
大きな道路沿いにありますが一歩中に入れば騒音も気になりません。

牧師の先生が日本人で、挙式前にカウンセリングがあるそうです。
新郎新婦との出逢いをとても大切にしておられ、全員の写真を大事にアルバムに綴じてありました。

その牧師先生の部屋の壁に、新郎新婦の名前と挙式日が書かれたプレートを飾ってずっと残してくれるそうです。

式が終わってからも気軽に遊びに行ける式場というのは素敵だなぁと思いました。

moja0603さんが比較検討した式場

アイルマリー横浜

アイルマリー横浜 より

(返信日:2016年3月16日)

moja0603様

この度は数ある式場の中から、アイルマリー横浜にご見学に
お越しいただきましてありがとうございました。

また、たくさんのお写真をご掲載いただき
重ねてお礼申し上げます。

披露宴会場では開放感あふれる演出が可能でございます。
階段からの入場などもインパクトがあってオススメです!

他会場でご決定とのことで、お手伝いできずに残念ではございますが
素敵な結婚式になることをお祈りいたしております。

この度は口コミご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmoja0603さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アイルマリー横浜
通話無料0066-9680-569250
アイルマリー横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:30~19:00 土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13