mimimiiiさん さん (女性)
2015年7月
2016年1月

アットホームな式が挙げられる
立地が少々不便、周りの建物が気になる
mimimiiiさんさん(アイルマリー横浜口コミ)

夏割で挙式費用はかかりませんでした。
一番最初の見積もりとは人数自体がかなり変わった為なんとも言えませんが、中間見積もりで予算オーバーしてしまったため、お金をかけるべきところと抑えるところをかなり考えました。

衣装や食事にはこだわった分、席札・席次表・プチギフトは外注、装花はランクを下げる代わりにキャンドルを置いてもらいました。

ブーケもウェディングドレス~お色直し後まで同じ物にしました。
ドレスに合わせて変えるのも良いと思いますが、どちらのドレスにも合う物を作って頂き、とても気に入ったので式後、新婚旅行にも持って行って写真を撮ったりと、思い入れのあるブーケになり、結果的にとてもよかったなぁと思っています!

チャペルは木目調でステンドグラスもとても綺麗でした!
披露宴会場は1Fを使用しました。温かみのある可愛らしい会場です。
テラスから光が入るのも明るくてよかったです。
他も全体的にとても綺麗でした!

披露宴のイメージを決め、演出を考えていきました。はじめ、漠然としたイメージしかなかった私たちですが、プランナーさんが色々な提案やアドバイスを下さり、当日はイメージに合ったアットホームな式になりました!
テラスの階段からの再入場はこの会場ならではの演出です。ゲストからも好評でした!

かなり悩みましたが、納得のいくまで何回も試着させてもらえました!
ウェディングドレスもカラードレスも結局 新作を選んだ為、プラン内では収まらず追加料金がかかってしまいましたが、気に入った物が着られて満足でした!
気に入ったドレスに対し背が足りず、ヒールを履きましたが、普段ぺったんこしか履かないので不安(>_

とにかく本当においしいです!!
試食会で実際に食べ比べで決めました。その結果コースは安めの物にしましたが、前菜やデザート等はランクアップしたりと、好きな物を組み合わせられるところがとてもよかったです。
飲み物は種類が多いコースにしました。
当日、老若男女問わず「おいしかった!!」と大好評でした!!

私たちがこの式場にした決め手の一つがプランナーさんでした!
どのスタッフの方も、イメージややりたい事を一緒になって親身に考えてくれました。
たまにミスがありちょっと不安になる事もありましたが、私たちのわからない事や疑問等にもその都度丁寧に答えてくださり、安心して当日を迎えられました。
スタッフ同士の仲の良さも伝わってきて良い雰囲気でした!

駅から近いです!が、最寄りが地下鉄のみという事が少々不便でした。
両隣がファミレスなのも、式場の外観や中身が気に入った分、ちょっと残念でした。

アイルマリー横浜

アイルマリー横浜 より

(返信日:2016年1月30日)

mimimiiiさん 様

この度は誠におめでとうございました。
また、おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜にお任せ下さり

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもmimimiiiさん様からいただいた言葉を励みに、アイルマリー横浜でお式を迎える全てのお客様に最高の一日をお迎えいただけますようにスタッフ一同精一杯努めて参ります。

mimimiiiさん様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmimimiiiさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アイルマリー横浜
通話無料0066-9680-569250
アイルマリー横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:30~19:00 土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13