べるたん さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年11月

アットホームな式と披露宴ができる
べるたんさん(アイルマリー横浜口コミ)

見積もりも細かく作って下さり、わかりやすかったです。
いきなり、ぐいぐい来るわけではなかったので、安心して話を聞けました。

チャペルはとても綺麗でした。真ん中のステンドグラスは、自然光が入ってくるそうです。また、上から写真が撮れるよう、スペースがあるので、頼めば、集合写真を撮ってくれるとのことでした。
チャペルには、親子席もあるので、小さいのだと子供を呼ぶ場合、良いなと思いました。
披露宴会場は2つあり、雰囲気が違うので、自分に合った方を選べると思います。
一階の披露宴会場は、外に繋がっているのですが、雨の時は屋根が出てくるので、お天気の心配をすることなく、外を活用できるのは良いなと思いました。

いわゆるゲストハウスウェディングができそうだなと思いました。

衣装はセットの金額があり、プラン内ならどれでも借りられるとのことでした。

試食はしていないのですが、お茶漬けがあるようで、料理の幅が多いのは良いなと思いました。

料理の試食をしていない

案内して頂いたプランナーさんは、とても印象が良かったです。
施設の案内だけでなく、結婚式についての豆知識とかも教えて頂きました。
また、牧師さんが日本人で、二人の話を聞いて、当日お話をされるとのことでした。とても素敵な牧師さんでした。

北新横浜の駅から近く、新横浜駅から送迎のバスも出してもらえるようです。
近くで時間を潰すとなると、あまり施設がないため、新横浜になるかなと思います。

べるたんさんが比較検討した式場

アイルマリー横浜

アイルマリー横浜 より

(返信日:2016年1月30日)

べるたん様

この度は数ある式場の中から、アイルマリー横浜にご見学に
お越しいただきましてありがとうございました。
また、お写真も投稿いただきありがとうございます!

お二人の希望にあったご提案ができればと思いますので
ぜひご検討いただき、またお越しいただけることを心よりお待ちいたしております。

この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてべるたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アイルマリー横浜
通話無料0066-9680-569250
アイルマリー横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:30~19:00 土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13