max18 さん (女性)
2015年5月
2015年10月

担当スタッフが変らずアットホームな式場
max18さん(アイルマリー横浜口コミ)

見積りしていくとプラスになるところはたくさん出てきます。が、あくまでも見積りということでなんども見直し、削ることにも嫌な顔せずに協力してくださいました。
あまり予算がなかったので、細かい演出(スパークするキャンドルや、ケーキのマジパンなど)も見直しカット。テーブル装花も最低にして、見た目寂しいかわりにキャンドルを散りばめる。などをして下げました。
逆に、ゲストに関するものはあげました。
ドリンクは飲むゲストがほとんどなのでランクアップしバーテンダー付きにしたり、料理は真ん中プランにアップしました。

室内の落ち着いた重厚感のある扉がおしゃれ。
式場も披露宴会場も下見ですぐにきにいりました。披露宴会場は二箇所あるけれど、他の方と顔を合わせないような時間配分や支度部屋の工夫がありました。

入場は扉、再入場は別の扉があり、空気感をかえるようで楽しめました。
打ち合わせでは、当日は私たちからゲストテーブルに談笑行くことで余興はひとつにしたのですが、当日になりドレスで動き回るのは厳しいとのこと。プランナーさんと介添えさんとは違ってしまっていて、ゲストにもこちらから行く話をしてしまっていたので、介添えスタッフさんにもきちんとはなしをしておく必要があったかなと思いました。

式場とは別棟にドレスサロンがありドレスの打ち合わせ、試着、小物合わせはこちらでしました。
だいたい二時間くらいの時間配分みたいですが、あとがいなければ長くやってくれました。
白はAラインの皇室のような(笑)すっきりしたドレスが良くておとなしいデザインを選びました。
カラーは自分では選ばないエメラルドグリーンのようなドレスを提案してくださり着てみたら素敵なデザインでこちらにしました。
アクセはミキモトのパールとダイヤのティアラとネックレス、イヤリングです。

料理はこだわりの地元野菜などを使っていて見た目でも満足でき当日のメニューをそのまま試食できる日があり、当日食べられなくても味を事前に確認できるため安心して提供できました。
また、当日は支度部屋でメインからデザートを食べるような仕組みで用意してくださいます。
なかなかないと思います。
オプションもいろいろありましたが、つけなくてもお腹いっぱいで食べられないくらい出てきます。
アレルギー対応ももちろん万全でした。

プランナーさんが初めて顔を合わせてから当日まで1人1組しっかりついてくださり、信頼できます。
介添え、ヘアメイクも複数でなくひとりの方が付きっ切りでバックアップします。
アテンドも顔なじみに方で本当に安心できる1日でした。
衣装もなんどもなんども試着する日を設けていたり、外から見た私の雰囲気に合うドレスを提案してくださいました。
撮影スタッフ、司会者の方々も丁寧で満足です。

北新横浜駅からすぐで道路沿いだけど、新横から奥に入っているため割と静かな街。
参列者のことを考えて交通便のよい新横エリアを選んだのが始めですが、送迎バスもあり迷いません。
両隣が看板の目立つファミレスなので写真に撮りづらく残念。

アイルマリー横浜

アイルマリー横浜 より

(返信日:2016年3月16日)

max18様

この度は誠におめでとうございました。
また、おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜にお任せ下さり

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

そのような中、演出においてご案内が徹底されていなかったこと
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、共有し徹底してまいります。

これからもmax18様からいただいた言葉を励みに
アイルマリー横浜でお式を迎える全てのお客様に
最高の一日をお迎えいただけますように
スタッフ一同精一杯努めて参ります。

max18様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同
楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmax18さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アイルマリー横浜
通話無料0066-9680-569250
アイルマリー横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:30~19:00 土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13