mimimechante さん (女性) 認証済み
2014年4月
2015年5月

美しいチャペルと美味しい料理に惹かれて♪
mimimechanteさん(アイルマリー横浜口コミ)

大体の予算を記載した額を目安にコストを考えて下さいました。下見をしたと言う特権で10万円内で3コの割引特典を付けて下さいました。 夏のプランだと80名で200万円程度、来年の4~6月だとお値段が少々上がってしまうそうですが、他に比べればきちんとした式場ですし、リーズナブルだと思いました。

式場、披露宴会場とエレベーターにて移動します。
4階(恐らく)にあるチャペルがヨーロッパのような色合いで、丸いステンドグラスも反射し美しかった。
披露宴会場は2つあり80名定員と100名定員とがあり、どちらも雰囲気が全く違かったがおしゃれだった。

以前に結婚式をされた方々の写真などで拝見したのですが、大きなバールーンに新郎新婦が入っており、
バールーンを割って再登場など面白かった。

デザートビュッフェも作って頂けるようだった。

サイトにて自ら少々拝見しました。
値段はわかりませんが、可愛いものがサイト内であったので良いと思いました。
100着以上ウエディングドレスを持っているというお話は聞きました。

とても美味しくて、デザートも斬新!
三浦産の野菜果物などを使って作られているので、遠方から来た方も喜ばれるのではないかと思います。
1つだけ思ったのはお箸で食べれば良かったのかも知れませんが、美しく見せるためにお野菜などが食べ難い状態の物はありました。

下見の際にお世話になった方はとても感じが良かった。

新横浜駅まで送迎バスが当日はあるそうなので良いと思いました。

よく口コミにかっぱ寿司とサイゼに挟まれているから悩むなどあります。
確かにそうかもしれないなとは思いますが、人柄と料理が美味しかったのでここにしたいと思いました。

mimimechanteさんが比較検討した式場

アイルマリー横浜

アイルマリー横浜 より

(返信日:2015年5月9日)

mimimechante 様

この度は数ある式場の中から、アイルマリー横浜にご見学に
お越しいただきましてありがとうございました。

ホームページもご覧いただき、ありがとうございます!
ぜひ実際にドレスサロンにてご覧いただきご試着いただけると
幸いでございます。

お料理についてですが、お野菜によっては細かくカットする
必要のある長~い人参など、mimimechante 様のおっしゃるとおり
実際にそのまま口に入れるには難しい食材もございます。
見た目にも楽しんで頂きたい思いからではございますが
ご年配の方などでカットのご要望がございましたら
ぜひお申し付けくださいませ。

mimimechante様の大切な1日のお手伝いを
当館にお任せいただけるということで、大変光栄に思います。

お選びいただいた会場で、ご希望を叶える盛大なパーティになりますよう
スタッフ一同精一杯サポートして参ります。
これから、どうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmimimechanteさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アイルマリー横浜
通話無料0066-9680-569250
アイルマリー横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:30~19:00 土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13