3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 和田倉噴水公園レストラン

東京 東京駅・皇居周辺エリアのレストラン「和田倉噴水公園レストラン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

二重橋前駅, 大手町(東京都)駅, 東京駅

都会と自然が調和した素敵な空間

saru0705 さん 認証済み

挙式日 2018年10月 (投稿2018年12月)

私たちはすでに挙式をすませていて,今回は披露宴のみ行わせていただきました.
最初の見積もりの時点で必要となりそうな物をほぼ全てピックアップして計算して頂けたので,最終的にかかった費用との差はほとんどありませんでした.
少し値上がりした点としては,当初の予定よりテーブル装花を華やかにしたことです.本番ギリギリまで迷ったポイントでしたが,当日会場に入った時にほぼイメージ通りに仕上げてくださっているのを見て,本当にお願いしてよかったなと思いました.
ドレスや新郎衣装を持ち込んだために費用が大きく変動しなかったこともあると思いますが,プランナーさんが私たちの反応を見ながら必要ないものをどんどん見積もりから引いていってくださったので,安心して毎回打合せに望むことができました.また,夜の開催だと会場費からの割引があり,さらにフェアに参加した特典でプロジェクター費用も引いていただけました.

なんといっても全面ガラス張りの大きな窓と天井の高い広い空間が特徴です.正面には大きな噴水が,そしてその周りには皇居周辺の緑が映り込み,曇りや雨の日でも会場内がとても明るく感じられます.夕方開始の披露宴だったのですが,夕暮れから夜にかけてだんだんと外が暗くなって噴水がライトアップされていく様子は本当に素敵な光景でした.

披露宴中はゲストの方と歓談したり,写真を撮る時間をたくさん設けたいと希望していたので初めはあまり演出を入れない方が良いのかなと思っていたのですが,フォトラウンドやゲストインタビューなどの方法をとれば私たちの希望も叶うし,式の進行にもメリハリがつきそうで良いのではとプランナーさんが提案してくれました.また,夫婦ともにいろいろとサプライズも考えていたのですが,その提案やお手伝いもしていただけて嬉しかったです!

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

衣装や小物は全て持ち込ませていただいたのですが,持ち込み料もかからずとても良心的に対応していただきました.

時間の都合で事前に試食をさせていただくことができなかったのですが,パレスホテルの方がお料理を作ってくださると聞いていたので全く心配していませんでした.
思った通り披露宴当日のお料理はどれも素晴らしく,メインテーブルに来てくださるゲストの方が口々に,お料理美味しいよ!と言ってくれて嬉しかったです.当の私はドレスの締め付けのせいで食欲があまりないのと,やはりゆっくりテーブルで食べることができないのとで,たくさん残してしまって残念に思っていましたが,披露宴が終わって控え室に戻るとお肉料理とデザート,ウエディングケーキを取っておいてくださっていて!ドレスを脱いで心置きなく味わうことができて幸せでした.

披露宴を行うにあたってたくさんの方にお世話になりましたが,みなさんどなたも本当に良い方ばかりで,おかげさまで素敵な時間を過ごすことができました!

披露宴当日の流れ自体は打合せで確認していたのですが,いざ本番となるとどのように動けばいいのかなかなか想像がつかず少し不安に思っていました.ですが,当日は介添えさんやキャンプテンの方が常にわたしたちを先導して次にどんなことをすれば良いのかさりげなく教えてくれたので,全く困ることはありませんでした.また,当日ドレスの裾を踏み続けた私のそばにずっとついてサポートしてくれたのも本当にありがたかったです…

また,メイクさんとは本番前に一度リハーサルでお会いしていたのですが,実はリハーサル後に少し不安な点が出てきてしまって相談にのっていただきました.細かいところまで質問に答えていただき,安心して当日を迎えることができました.

カメラマンさんも本番前にはじめてお会いしましたが,とても気さくな優しい方で楽しくリラックスした雰囲気で撮影に臨むことができました.当日は東京駅の前でイベントが行われていたのですが,急遽,駅の目の前まで行って撮影することを提案していただけて,おかげさまで素敵な写真を残すことができました.

そして何と言ってもプランナーさんには大変お世話になりました!しょっちゅう細かい質問をさせていただいた私たちでしたが,いつも聞きたいことを的確に教えてもらえるのでとても助かりました.また,打ち合わせ時もお喋りが弾んで毎回楽しい時間を過ごさせていただきました.

東京駅から歩いて5-10分ほど,雨の日は地下街を通っていけばすぐ近くまで濡れずに行けるのが良かったです.遠方からのゲストが多かった私たちには,新幹線でも飛行機でも来やすい場所であるということが大きなポイントでした.
また,そんな利便性の良い場所であるにも関わらず,周りには緑が多いこと,高層ビルや車が多いのに不思議とごちゃごちゃした雰囲気がなくて都会と自然が調和した雰囲気がとても好きでこの会場に決めました.

打ち合わせの時はいつもいつも曇りや雨ばかりでしたが(笑)当日は見事な青空と綺麗な夕暮れに恵まれて素敵な時間を過ごすことができました.お天気もありますが,スタッフの方にも本当に良くしていただいたおかげで,一生心に残る楽しい思い出になりました.
披露宴当日までに数回ほどレストランに打ち合わせに伺ったのですが,スタッフの方がわたしのことを覚えてくださっていて,いつも笑顔で迎えてくれるのがとても楽しみでした.本番前日は大雨だったのですが,たくさんの荷物を抱えて歩いてくるわたしの姿を見て大慌てで傘をもって走ってきてくださったのは本当に嬉しかったです (^^) 格式は高いけれど,アットホームな暖かい雰囲気のレストランだなと思い,ここで披露宴をさせていただいて本当に良かったと思いました.

saru0705さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaru0705さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 和田倉噴水公園レストラン
住所 東京都千代田区皇居外苑3-1