結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「和田倉噴水公園レストラン」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

二重橋前駅, 大手町(東京都)駅, 東京駅
レストラン
y77p さん (男性) 認証済み
2013年10月
2015年5月

日本の中心で式を挙げる
y77pさん(和田倉噴水公園レストラン口コミ)

皇居のまわりを散歩したり、遊びに行ったことがある人なら、この会場の存在を知っているのでは?毎週末のように披露宴が行われていて、窓が大きいので外から幸せそうなパーティ会場が見えるのですよ。私ももちろん前から知っていましたが呼ばれたのははじめて。とても明るく、開放感のある会場です。都心の真ん中にありながら、これだけの開放感は、他の会場では求められないでしょう。何と言っても目の前は噴水公園と、あの皇居ですから。

新郎新婦が無宗教ということで、式は人前式の形が取られていました。式のオープニング映像が流れた後、新婦と新郎が一緒に入場してきました。そのオープニング映像というのも素敵で、新郎新婦に見立てたクマのぬいぐるみが、東京駅から会場まで一生懸命歩いてくるという内容でした。そしてそのふたつのクマのぬいぐるみが会場の入り口に入っていく映像が流れた後、本物の新郎新婦が登場したのです!

普段はレストランとして営業している会場ですから、料理はもちろん美味しいです。それに、日本人にはあまり知られていないようですが、実は皇居は外国人からすると東京で一番の観光地です。ですから外国人に恥ない料理を普段から提供しているはず。皇居の袖口で不味い料理が出たら日本の恥になりかねないですからね。

いろいろな結婚式に参加させていただき、その度に余興や何やらでプランナーや担当の方と絡むことが多いのですが、その中でもだんとつで一番いい人でした。なんというかまったく事務的じゃないんです。言葉や行動に心がこもっているんです。この会場で式を挙げる新郎新婦に悪い人がいないんじゃないでしょうか。だからスタッフにも悪い人がいないのかなあ。そんな風にも思えてしまいます。日本人なら誰でも、皇居の前では神聖な気持ちになるのかもしれませんね。

何と言っても最寄駅は泣く子も黙る東京駅ですから。どこから来る人にも便利です。東京駅からは少し歩きますが、あの素晴らしくも美しい会場までの道のりを億劫に思う人はまずいないでしょう。

和田倉噴水公園レストラン

(返信日:2015年9月30日)

y77p様

この度は、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

たくさんの嬉しいお言葉をいただき、感激しております。

①アクセスの良さ
②皇居外苑という素晴らしい環境
③パレスホテル東京の自慢の料理
④レストランから眺める噴水公園の景色
⑤お客様お一人お一人への心配り
私共が皆様にお伝えしたいポイント、心がけているポイントを評価していただき本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。

y77p様にこのように感じていただけたことは、ご新郎ご新婦のお2人もとっても喜んでいらっしゃることと思います。

和田倉噴水公園レストランは1年間の工事期間を経て、2015年4月に再オープンいたしました。
これからまたたくさんのお客様にご利用いただき、幸せなひと時をお過ごしいただけるようスタッフ一丸となっておもてなしいたします。

レストラン営業もしておりますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてy77pさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 和田倉噴水公園レストラン
通話無料0066-9680-584885
和田倉噴水公園レストランのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(その他平日不定休)
受付時間 レストラン営業時間/11:00~17:00 お問い合わせ/10:00~18:00
住所 東京都千代田区皇居外苑3-1