東京 六本木・赤坂・麻布エリアのチャペル・教会「六本木ルーテル教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
招待時 40代前半 女性
招待日 2008年11月 (投稿2009年6月)
【ロケーション・会場設備について】
弟の結婚式に出席しましたが、どこの駅からも遠い上に坂道が多く、渡された案内図もたいへんわかりにくく、親戚からも不評でした。 教会から披露宴会場のレストランへの道もわかりづらくスタッフの方に伺っても曖昧で、皆戸惑っていました。
顔合わせの場所が教会の二階にあり、2階からはエレベーターで降りるのですが、小さいエレベーターなので何度も往復し、面倒でした。
教会のスタッフの方は新郎新婦には親切な様子でしたが、私たちが何か質問をしても、冷たい返事しか戻ってきませんでした。
【スタッフ・料理・進行等のサービスについて】
有名なイタリア料理店のようでしたが、正直な所あまりおいしく感じませんでした。
ただ、デザートはたいへんおいしかったです。
会場はあくまでもレストランなので、中央に大きな柱があり、とても暗く、写真がうまくとれませんでした。
会場に高低がないので新郎新婦の顔がほとんど見えず、まるで親戚の食事会のようでした。
また、とても狭いので、お酌するのも一苦労でした。
レストランのスタッフもアルバイト?なのか、ワインを注ぐのも下手、お皿の上げ下げも下手、言葉遣いも?でした。
六本木の教会で式を挙げ、おしゃれなレストランでパーティーというのが、弟夫婦の憧れだったようですが、待ち時間にゆっくり座る場所や待ち合わせに使うような場所もなく、呼ばれたほうはあまり楽しめませんでした。
辛口ですみません。
会場名 | 六本木ルーテル教会 |
挙式スタイル | 教会 |