歴史ある街、日本橋にほど近い水天宮前駅に直結する「ロイヤルパークホテル」。天の川をモチーフにしたシャンデリアの下で行うロビー挙式やチャペルでの挙式、チャペルや披露宴会場内にバージンロードを敷いて入場する人前式イベントも人気です。披露宴は雰囲気の異なる7つのバンケットとプライベートな空間で行うスイートルームでのウェディングも可能。東京駅からも車で10分ほどなので、遠方からのゲストも安心です。
本番時 20代後半 男性
挙式日 2025年10月 (投稿2025年10月)
挙式会場は最大80人収容可能とのことで、60名弱の参列で余裕を持って歩くことができました。
披露宴会場はパラッツォという20階にある会場で、景色も良く、ホテルらしさもありつつ、カジュアルさもある雰囲気でした。60名弱で丁度いいサイズの会場でした。天井の高さはそんなにないです。
室内ということもありフラワーシャワーはしませんでしたが、実施は可能です。事前に用意したくじ引きで挙式の立会人署名をする人を決めましたが、その点についても事前にプランナーさんに伝え、ご対応いただけました。※くじ引きで使用するカゴと用紙は自前です。
ドレスやタキシードの種類も豊富で決定するまでとても悩みました。私たちは基本的に各回5着くらいから3着を選び試着をして、その回の最有力候補を決めるという形式でした。あらかじめイメージや希望を具体的にお伝えする方が納得して進めることができると思います!
文句無しで美味しかったです。12,000から20,000くらいの幅でコースがありましたが、12,000のコースでも十分に美味しく見栄えも良いので、どこまでこだわるか(食べたいか)によると思います!アレルギーの変更ももちろん可能で、メインの差し替えなども、追加料金が発生しますが可能です。
プランナーさんが親身に打ち合わせをしてくださり、とても楽しく準備を進めることができました。当日の披露宴では、キャプテンが食事をゆっくり取れるよう時間を確保してくれたりと、気遣いを感じられました。
半蔵門線の水天宮前駅の改札を出てすぐのため雨の日でも安心でした。東京駅からも近いので新幹線の利用も問題ないと思います。車で来る場合は首都高速になるため、若干複雑かもしれません。

| 会場名 | ロイヤルパークホテル |
| 受賞歴 | |
| 挙式スタイル | 教会,神前,人前 |
| 収容人数 | 6人~550人 |
| TEL・予約 |
03-3667-9991
ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
| 定休日 | 年中無休 |
| 受付時間 | 10:00~18:00 |
東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
初期見積もりから最終的な確定で50万円ほど上がりました。値上がり理由は映像関連で若干の増・料理のデザート変更・衣装の変更(初期見積もりが最低料金だったたため)