1. トップ
  2. 東京都
  3. 東京駅・皇居周辺エリア
  4. 中央区の結婚式場
  5. ロイヤルパークホテル

歴史ある街、日本橋にほど近い水天宮前駅に直結する「ロイヤルパークホテル」。天の川をモチーフにしたシャンデリアの下で行うロビー挙式やチャペルでの挙式、チャペルや披露宴会場内にバージンロードを敷いて入場する人前式イベントも人気です。披露宴は雰囲気の異なる7つのバンケットとプライベートな空間で行うスイートルームでのウェディングも可能。東京駅からも車で10分ほどなので、遠方からのゲストも安心です。

最寄駅
水天宮前駅, 人形町駅
会場ジャンル
ホテル
式場返信あり

こだわりつつも王道の結婚式ができる!
特に残念なところはありません

本番
5.00 4.50 4.50 5.00 5.00 5.00 -
h_202412 さん 認証済み

挙式日 2024年12月 (投稿2024年12月)

挙式時の最終金額
1,853,586円 (57人)
費用明細を見る

見学時にお出しいただいたお見積もりは予算オーバーだったため別の会場を見学しに行きましたがロイヤルパークホテルのホスピタリティやお料理、365日願いが叶うというコンセプト等に惹かれ再度ご相談させていただきこちらで契約することができました。

私たちはドレス、新婦小物、タキシード、新郎小物、ヘアメイク、カメラマン(2人目)、エンドロールカメラマン、記録映像カメラマン、ペーパーアイテム、引出物、引菓子、プチギフトなどかなり外注・持込したので式場にお支払いする金額はかなり抑えられています。

持込料に関してもドレスやタキシード、クリエイター、ペーパーアイテムはかかるので持込について見学時相談してもよかったかなと思いました。

挙式会場は写真で見るよりは広く見えたがやはり天井が高いわけではないので好みが分かれると思います。

ただ白いチャペルに当日は本物のキャンドルが灯されパイプオルガンの演奏もあるのでとても幻想的で素敵な空間でした。

また披露宴会場は様々なタイプがあるので好みのものが見つかるのではないかなと思います。

わたしたちはロイヤルホールにしました。窓はないですが高さもあり開放的で煌びやかです。絨毯がもう少し落ち着いた柄だとより嬉しかったです。

親族控室も両家1室ずつある点もよかったです。

そしてファミリー婚の方やゲストにお子様がいらっしゃる方にはすごく助かると思うのですがベビーチェアはもちろん、キッズスペースやベビーベッドなどもご用意いただけました。すごくありがたかったです。

私たちはやりたい結婚式のイメージがなんとなくあったのであまり提案はされませんでしたがロイヤルホールではプロジェクションマッピングなどもできます。

あとは和牛ローストビーフにしたのでフランベの演出があり中座中にもゲストを退屈させることがなかったのではないかな?と思っています。

衣装・衣装小物

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

提携がブライダリウムミューの1店舗のみで少なく感じました。

試着はさせていただき担当の方もとても丁寧だったのですがなかなか理想のドレスに巡り会えず提携外でレンタルしたドレスを持込しました。

お料理はかなり悩んで、コースメニューの一部を変更していただきました。

変則的なメニュー変更にも対応いただけましたし、懐妊中のゲストへの対応も完璧でした!

強いて言えばグレードダウンにした際も手数料がかかってしまうのでメニュー変更するのであればランクアップの方が気持ち的にいいのかな?と思いました。

ロイパでは式場見学時に担当いただいた方がそのままプランナーさんになるようでよく見学時と担当プランナーさんが変わるというレポを見ていたのですごくありがたかったです。

プランナーさんにはたくさんわがままを言ったり無理を言ってしまったこともあったかと思いますが、私たちのわがままにもできるだけ添うようなご提案をいただき大変心強かったです。

こだわりが強いこともあり打ち合わせも他の方より多く設けていただいたり子供がいるため打ち合わせ時には個室をご用意いただいたりたくさんの配慮をしてくださいました。

水天宮駅から直結で、 東京エアシティターミナルがホテルの真横にあり空港からのアクセスも良いため遠方ゲストにとっても便利だったかと思います。

その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。

当日は介添さんにキャプテン、プランナーさんも長い時間付き添ってくださり本当に手厚く緊張よりも楽しく幸せな気持ちでいっぱいでした。

BGM、装花、会場コーディネートもとても満足です。
テーブルコーディネートも3社から検討できこだわることができました。

後悔ポイントはかなり少ないですが
・こだわっていた装花に伝わりきれていない部分があった
→前日などに再度確認のためにお伝えしたり当日会場チェックの際に自分で気がつけたらよかった
・披露宴が押してしまい延長料がかかった
→こちらは仕方ないですが披露宴が押してしまいました
・披露宴途中効率があまり良くない点があった
→サンクスバイトをするのにケーキがない、ケーキがきたと思ったらフォークがない等

ただ全体的には上記のことよりも満足する部分、ここで挙げて良かったと思える部分の方が圧倒的に多いです!

例えば
・持込に寛容なためホテルですが制限が少なくクリエイターさんやアイテムにこだわりたい方も比較的自由にできる
・装花のコスパが良い(ただサンプルアップやデザイン画など無く当日までわからなかったのでそのようなサービスがあるとすごく嬉しいなと思いました)
・新郎新婦に1泊プレゼントがついている、列席者も50%オフで宿泊できる
・ファミリー婚でも安心して打ち合わせから当日まで過ごすことができた
・娘がプランナーさんのことが大好きで懐いていた

家族からもスタッフさんが本当に丁寧だったと聞き私も嬉しい気持ちになりました。

私たち家族にとっても最高の1日になりました!

h_202412さんが比較検討した式場

ロイヤルパークホテル

返信日:2025年3月16日

h_202412 様

この度はたいせつなご結婚式の会場として、ロイヤルパークホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご多用のところ口コミのご投稿を頂きましたことも、御礼申し上げます。

特に「スタッフの対応」に魅力を感じていただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、当ホテルは「ウェルカムベビーの結婚式場」に認定されておりますので、キッズスペースやベビーベッド等、お子様も安心してご参加頂けるよう設備を整えております。h_202412様にもご満足頂けましたようで何よりでございます。

その他にも口コミの中では貴重なコメントをたくさん頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただける式場を目指し、h_202412様から頂いたご意見をもとに努めてまいります。

結びに、ご家族皆様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてh_202412さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 ロイヤルパークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前
収容人数 6人~550人
TEL・予約
03-3667-9991
ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
この式場が気になったら、まずはブライダルフェアの予約をしよう!
定休日 年中無休
受付時間 10:00~18:00
住所 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
公式情報をもっと見る

東京:東京駅・皇居周辺エリアの結婚式場ランキングをもっと見る
3年連続ランクイン
ロイヤルパークホテル