2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ロイヤルパークホテル

歴史ある街、日本橋にほど近い水天宮前駅に直結する「ロイヤルパークホテル」。天の川をモチーフにしたシャンデリアの下で行うロビー挙式やチャペルでの挙式、チャペルや披露宴会場内にバージンロードを敷いて入場する人前式イベントも人気です。披露宴は雰囲気の異なる7つのバンケットとプライベートな空間で行うスイートルームでのウェディングも可能。東京駅からも車で10分ほどなので、遠方からのゲストも安心です。

水天宮前駅, 人形町駅

会場、スタッフの対応など全てに満足です

4.50 4.50 4.50 5.00 5.00 5.00 3.50
ゆきなる さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2024年2月 (投稿2024年2月)

挙式時の最終金額
2,281,771円 (13人)
費用明細を見る

最終的に13名で約230万円になりました。衣装代や映像代、引き出物代などで見積もりからは100万近く上がりましたがとてもいい式にできたので後悔してませんし満足しています。

会場の雰囲気・設備

披露宴会場はホテル最上階、ガラス張りで見晴らしが良くて好評でした。挙式会場は天井が低くこぢんまりしていたので大人数だと圧迫感があるかもしれないです。白を基調とした、重厚感のある空間でした。

司会者の方が打ち合わせの際に「こういうミニゲームがあるけどやってはどうか」と提案してくださったのでやってみました。親族だけの少人数の結婚式だったので盛り上がるか少し心配だったのですが、皆楽しんでくれたようでやって良かったと思いますし、提案してくださった司会者の方に感謝しています。

衣装・衣装小物

ドレスの種類はそれほど豊富ではないかなと思います。1回に3着まで試着可能です。ドレスにこだわりたい、明確なイメージが決まっている方は持ち込みも検討していいかもしれません。

どの料理もとても美味しいと好評でした。デザートをワンランクアップして1番上のコースのものにしました。味だけでなく見た目も素晴らしく、こちらも好評でした。

プランナーの方は気さくで話しやすくて、やりとりしやすかったです。介添人の方もドレス着用で歩きづらく大変な思いをしている私を常に気遣ってくださいました。司会者の方もユーモアある司会で会場を盛り上げてくださいました。全体的にみなさん明るく話しやすくて丁寧な方が多かった印象です。

地下鉄水天宮前駅から地下で直結していて、しかも徒歩1分もかからず非常に行きやすいです。東京駅からタクシーでワンメーターほどなので遠方からでも比較的来やすいと思います。

ゆきなるさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきなるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ロイヤルパークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
03-3667-9991
ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1