2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ロイヤルパークホテル

歴史ある街、日本橋にほど近い水天宮前駅に直結する「ロイヤルパークホテル」。天の川をモチーフにしたシャンデリアの下で行うロビー挙式やチャペルでの挙式、チャペルや披露宴会場内にバージンロードを敷いて入場する人前式イベントも人気です。披露宴は雰囲気の異なる7つのバンケットとプライベートな空間で行うスイートルームでのウェディングも可能。東京駅からも車で10分ほどなので、遠方からのゲストも安心です。

水天宮前駅, 人形町駅

ロイヤルスイートルーム貸切ウェディング

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
みーはり さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2021年12月 (投稿2022年1月)

見積もりは8名で100万円程でした。こちらの見積もりは当日成約の割引が入っての金額です。ロイヤルスイートルームを貸し切ってのプランであるということと、前撮りも入れていただいたのでかなりコストパフォーマンスは良いと思います。

挙式会場は照明の明るさが調節でき、新郎新婦の希望に合わせた演出ができると感じた。大きなつくりではないので、少人数の挙式にも非常に向いています。

ロイヤルパークホテルではロビー挙式が、ホテルの天の川をイメージしたシャンデリアの下でできるのでとても映えるなと感じた。少人数向けにはロイヤルスイートルームを貸切で披露宴ができるところが魅力的です。

提携のサロンを見学させていただいたきました。新婦用の衣装はもちろん、新郎用の衣装もカラーが豊富に取り揃えられており、どちらも多くの種類から選べそうだった。試着も何度もできて、店舗にないドレスは取り寄せられるとのこと。

試食会では、前菜・メイン・デザートを2種類ずつ(2人でシェアして食べるスタイル)とパンをいただきました。見た目は美しく、味はとても美味しかったです。シェフ自ら料理の説明にまわっていて、こだわりポイントが聞けて良かったです。

プランナーの方がとても丁寧で、こちらの話をしっかりと聞いてくださり、どのような方法でこちらのホテルで理想の結婚式ができるかを親身に考えていただきました。他のスタッフの方も皆様とても丁寧で、さすがホテルのスタッフだと感じました。

地下鉄直結でなので分かりやすい。天候が良くなくても安心。ゲストの方にとって嬉しいポイントだと思います。

ロイヤルパークホテル

ロイヤルパークホテル ブライダル課 より

返信日:2022年1月14日

みーはり様

この度は数ある式場の中からロイヤルパークホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。

当ホテルのチャペルは室内なので当日の天候に左右されず、室内ならではの光の演出を行っております。
おふたりとゲストの皆様との距離も近く、お二人が誓い合うお姿を間近でご覧いただけます。

ホテルのスイートルームでのご結婚式はなかなかないかと思います。大切な皆様と特別な時間をお過ごしいただける素敵なプランとなっております。

衣装合わせでは当日まで専属のスタイリストがつき、相談しながら運命の1着を見つけていただけます。
試着の回数に制限がないのは安心ですよね。

お料理は当ホテルが1番こだわっておりますので、シェフの思いも伝わったようで大変嬉しく思います。
掲載していいただいたデザートのお写真は、当ホテルで大変ご好評をいただいている「ホワイトチョコレートのリングピロー仕立て」でございます。
こちらは見た目も可愛らしくお味もおいしいからと多くのご新郎ご新婦様にお選びいただいております。

また、アクセスに関しても水天宮前駅直結、東京駅からタクシーで10分、羽田・成田発のリムジンバス発着所と直結、というようにどこからであっても天候を気にせず安心してお越しいただけます。

スタッフに関しても嬉しいお言葉をありがとうございます。当日もホテルスタッフ一丸となってみーはり様のご結婚式をお手伝いさせていただきますので、ぜひロイヤルパークホテルにお任せいただけますと幸いです。

改めまして口コミのご投稿をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみーはりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルパークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0078-6011-701059
ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1