3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ロイヤルパークホテル

水天宮前駅, 人形町駅

新郎新婦もお腹いっぱい食べられます。

くにくに.ctp さん

挙式日 2020年9月 (投稿2020年9月)

コロナの影響で式自体を4月から9月に延期したのですが、年内の移動であればキャンセル料は一切かかりません。
本当にかからなかった上、式の開始時間も同じにしていただけたので、ゲストへの連絡も日程の移動についてだけで済み、こちらの負担も抑えられました。
もともとゲスト60名で260万くらいの見積もりでしたが、最終的には親族だけの式に変更したことで、151万円になりました。

チャペルは、白を基調としたロイヤルで高級な雰囲気。

披露宴会場は、「パラッツォ」という、ホテル20階にある大人気会場。壁のうち2面が全窓になっており、東京の景色が昼から夜まで一望できます。

元々楽器の演奏を希望しており(トロンボーン・ベース・ピアノ・ドラム)、時間要相談で演奏可能ということでした。(新婦側の都合で演奏自体はしませんでした)

20階の会場でしたので、「乾杯!」の挨拶とともにカーテンを開けてもらい、絶景の中披露宴をスタートできました。
スカイツリーを始め東京らしい景色が一望できました。
またそのような会場であることを考慮して、披露宴を16時スタートにしていただくことで、昼の景色→夕方の景色→夜景をぜんぶ堪能できました。

料理欄でも書きましたが、新郎新婦のお色直しの時間に、圧巻のフランベの演出があります。
ゲストを飽きさせることなくお色直しができました。

衣裳室の方が親身になって好みをヒアリングしてくれて、思い通りのドレスを2着選ぶことができました。
1回で3着試着できます。
自分で選んだティアラや花飾りを持ち込みましたが、小物の持ち込み料は無料でしたので大変助かりました。
式場決定時のプランでは、27万円のドレスまでならどれでも選び放題で、私はカラードレスは30万円のものを選んだため+3万かかりました。
(通常は25万までだと思います)
高いドレスを無理に勧められたりはしません。

料理で会場を選んだと言っても過言ではないのですが、試着から豪華で、特にお肉が素晴らしかったです。
ゲストの前で天井近くまで炎があがるフランベの演出には心を掴まれました。ゲストにも大変好評でした。
また私たち新郎新婦は、お色直しのためその場でお肉が食べられません。しかし心配無用です。
プランにはホテルの宿泊が元々ついているのですが、式後、お部屋に戻ってすぐにお肉をお部屋まで運んできてくれます。
お部屋でゆっくりと最高級のお肉を堪能することができます。
新郎新婦はご飯をあまり食べられない会場が多い中、このお心遣いはとても嬉しかったです。
また、私がパンを食べ損ねてしまったのですが、その旨を介添えさんに雑談でお話ししたところ、サービスでパンとコーヒーまでつけていただきました。
お腹がちぎれるほどの食事を、夫と2人きりで式を振り返りながらのんびり食べたのは本当に最高でした。

・プランナーさん(担当者さん)はとても仕事のできる方で、お話の仕方が上品でかわいらしく、経験に基づいた確かな知識で私たちのさまざまな悩みに助言してくださいました。
常に私たちのよいところを褒めてくださり、いつまでに何をしなければならないか的確に教えてくださいましたので、非常に安心して式の準備を進めることができました。

・ヘアメイクさん、メイクさんは確かな腕で、メイクリハーサルの際は本当に希望通りの髪型・メイクにしてくださり、気分が舞い上がりました。安心して式まで過ごすことができました。
メイクリハーサルにはドレス1つにつき2万円がプラン外でかかったため、私はカラードレスのみリハーサルしました。

水天宮前駅4番出口直結で、とにかく便利でした。
当日は天気が不安定でしたが、ゲストに安心して来てもらうことができ好評でした。

くにくに.ctpさんが比較検討した式場

ロイヤルパークホテル

ロイヤルパークホテル スタッフ一同 より

返信日:2020年10月7日

くにくに.ctp様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
数ある結婚式場の中より私どもロイヤルパークホテルをおふたりの大切な一日をお過ごしいただく会場としてご用命いただきましたこと改めて御礼申し上げます。

くにくに.ctp様にはお打合せから当日までご満足いただけました様で大変嬉しく思います。
おふたりの結婚式を、より理想に近づけるためにウエディングプランナーをはじめ、各スタッフがおふたりのイメージやご希望を伺い、最良のご提案をさせていただきました。

お料理や衣装室など、たくさんの褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、大変光栄でございます。
特にお料理に関しまして「お料理で会場を選んだ」とおっしゃっていただき、シェフをはじめ、ホテルスタッフ一同感無量でございます。
結婚式は、おふたりにとって一生に一度の大切な1日だと思っております。
今後もロイヤルパークホテルをお選びいただく全ての新郎新婦さまに、くにくに.ctp様のように心から喜んでいただけますよう心を込めてお手伝いしてまいります。
この度は、多岐の口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
おふたりの末永いお幸せをホテルスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
当ホテルで結婚式を挙げられた方を対象にしたプレシャス会員の特典をさまざまにご用意しておりますので、これからもたくさんの幸せな記念日を当ホテルで重ねていただければ幸いです。
また、おふたりにお会いできます日を心より楽しみにしております。
お近くに来た際には是非ブライダルサロンにお立ち寄りいただけましたら幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくにくに.ctpさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルパークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
03-3667-9991
ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1