3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ロイヤルパークホテル

水天宮前駅, 人形町駅

格式高いホテルでの結婚式

どらどらみ さん 認証済み

訪問日 2017年9月 (投稿2019年12月)

格式高いホテルでの結婚式には憧れがありましたが、残念ながら私たちの予算には合わず、断念しました。

チャペルと控室がワンフロアにあり、天候に左右されないのが良いと思います。チャペルには窓などは無いものの、白を基調として明るい空間だと思いました。
披露宴会場は予定人数に合わせて、瑠璃を見学させていただきました。ホテルならではの重厚感に加え、丸い空間というのは珍しいと思いました。

一般的な演出には対応できそうです。
受付横のウェルカムスペースが広いので、趣味や2人の思い入れの物があれば、個性が出せると思います。

前菜とデザートは、新郎新婦で別々の料理が運ばれてくるので、たくさんの種類を試食することができました。
肉料理はシェフが目の前で仕上げてくれて、一番美味しい状態で提供されるのを感じることができました。

プランナーさんは一つ一つの施設を丁寧に案内くだいました。
試食会でのスタッフさんが、ドリンクのおかわりを聞きに来る間隔が短く、ゆったりと料理とお酒を楽しめなかったのは残念でした。

水天宮前駅直結で、人形町駅からも歩けます。遠方の方は東京駅からタクシーを利用した方が便利だと思います。

ロイヤルパークホテル

ロイヤルパークホテル ブライダル課 スタッフ一同 より

返信日:2019年12月16日

どらどらみ 様

みんなのWDの口コミに投稿を頂き誠にありがとうございます。
予算については、再度プランナーにご相談をいただき時期やプランの見直しをすることで
新しいご提案ができるのではないかとは存じます。

この度は、ご見学をいただきました会場は、瑠璃と申します。地球をイメージしたバンケット。円形のホールは人と人の距離を縮めアットホームな雰囲気を演出し、約1000枚のガラスを使用したシャンデリアは洋装・和装にも合うやわらかく
暖かい空間となります。
お二人とご招待したお客様との距離が近く
皆様との時間を存分に共有できる披露宴が可能なお部屋でござます。
また、この会場がある4階では披露宴会場・挙式・控室だけではなく、美容室・衣装室・写真室までの披露宴には必要な施設が、ワンフロアに揃っているブライダルに大変お勧めな
ワンフロアウエディングの実現が可能です。
新郎新婦のお支度からご親族皆様の移動距離と
時間を有効に活用できると大人気ですね。
また、アクセスは東京駅からタクシーで7分程度と都内地下鉄に慣れていない遠方ゲストには、丁度良い立地となりホテルまで迷わず来館できたと多くのコメントをいただいております。
お料理では、シェフのパフォーマンも大人気ですが、日本橋の粋と人情を大切に真心こめてお作りいたしますお料理も、味のロイヤルパークホテルとして国内外のVIPからも絶賛でございます。

これからも、ロイヤルパークホテルを検討ホテルの一つとしていただけましたら幸いでございます。
お二人により添ったご提案を心掛けておりますのでぜひご相談くださいますようお待ちいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどらどらみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルパークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
03-3667-9991
ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1