3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ロイヤルパークホテル

水天宮前駅, 人形町駅

笑顔の素敵なプランナー

りんごジュースくん さん

挙式日 2019年9月 (投稿2019年10月)

30名で180万円ぐらいの見積もりを出して頂けました。最終的には21名で170万円ぐらいになりました。
元々の見積もりから加算されていくのを覚悟していましたが、最初の見積もりを良心的に作っていただけたおかげで大きな値上がりはほとんどなく想定内の金額に収めて頂けました。
お金をかけるべき所、削るべきところを親身になって相談してもらえました。

デザインが大変気に入りました。
チャペルは白を基調としたオーソドックスな内装で、余計な装飾や無駄のない洗練された空間でした。必要最低限の照明で演出をしてくれるので暑さや眩しさなどの不快感はありませんでした。
披露宴会場の両サイドは壁ではなく窓になっており、20階からの展望を楽しんで頂くことが出来ました。また、ゲストの数に対して少し広めの会場でしたが、ピアノを置いて頂く等の会場側の工夫で広さとゲスト数のバランスが整えていただけとても良かったです。

イメージと予算に合わせた演出の提案をして頂けました。演出過多にならないように全体のバランスを考えつつ差し引きを上手にして下さり、くつろぎと楽しさの塩梅の良い披露宴にできたと思います。

いつでも打ち合わせが出来るように同施設内に併設された衣装室を利用させて頂きました。
ドレス等のバリエーションも豊富で、何度もドレスを取り寄せてもらい大変助かりました。
ウエディングドレス+カラードレス+タキシードのセットを選びましたが、追加料金もほとんどかからずお気に入りの1着をそれぞれ選べて良かったです。
気がかりだったのは、ウエディング下着等の持ち込みに関しての説明が少なく、こちらから伺うまでは衣装室での購入が必須のように話が進みそうになった点です。また、レンタルアクセサリー選びの際にイミテーションと本物を出して頂いたのですが、本物を熱心に推して頂いたのですが、イミテーションが選びにくい空気になってしまったのが残念でした。
事前に衣装に関して必要なものを下調べしていくと、衣装室で買うもの買わないもの等の判断がスムーズです。

レベルの高い料理ばかりでゲストからも好評でした。美味しく見た目も華やかで、老若男女問わず好まれるフレンチのコースにしました。アルコールメニューに関しても全てのゲストが楽しめるようにカクテルのみは杯数計上にして頂いたりとなるべく低コストでゲストの満足度が高くなるように工夫して頂けました。

しっかりと寄り添ってくれる笑顔の素敵なプランナーさんに巡り会えました。漠然とした要望を一つ一つ明確にして頂き、優柔不断な2人にも関わらずずっと笑顔で相談に乗って頂けました。お陰様で、半年の準備期間で悔いのない式にすることが出来ました。この会場を選んで最も良かったと思えたのがこのプランナーさんと出会えたことだと思います。
他のプランナーさんやスタッフさんも打ち合わせ中に飲み物のおかわりをこまめに気にして頂いたり、大変ありがたかったです。
当日の司会者さん・介添さんもとても良い方でスムーズに本番を終えることが出来ました。

おおきなポイントは最寄り駅と地下で直結している点です。天候に左右されず電車を降りてすぐに施設に入れるので、何度か打ち合わせに通いましたが大変便利です。天候にも左右されないので有難かったです。また、高速バス乗り場も施設のすぐ側にあるため、遠方からのゲストもとても招待しやすく喜んでもらえました。

ロイヤルパークホテル

ロイヤルパークホテルスタッフ一同 より

返信日:2019年11月11日

りんごジュースくん様
この度はご結婚誠におめでとうございました。
またご両家様の大切な1日をお過ごしいただく場所として、
私共ホテルをお選びいただきましたこと大変嬉しく思います。
笑顔が素敵だなんて、おこがましい お褒めのお言葉本当にうれしいです。

当日までの打合せには、お二人の思いを形にするために私どもは、精一杯お手伝いをする限りでございますが、お式と披露宴では大切な皆様との結びつきをさらに感じていただけたのではないでしょうか。
またおふたりがお選びいただいたお料理も皆様に好評とのこと、料理を始め調理部スタッフもうれしい限りです。
ゲストの皆様に喜んで頂けるよう真心こめてお作りした成果がありましたね。
また、チャペルや会場デザインや、スタッフ、衣装、演出など多岐にわたりうれしいコメントを頂戴し本当にありがとうございます。
私たちホテルスタッフは、お客様からのお褒めのお言葉がなによりの褒美でございます。
口こみという文字に表していただけたこと重ねて御礼申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見はスタッフ間で共有させて頂き今後もロイヤルパークホテルをお選びいただける様々なお客様の思いを叶えるために
日々努力と工夫を重ね満足度向上に繋げていきたいと思っております。
この度はご多用の中、クチコミへのご投稿、誠に有難うございました。
おふたりに於かれましては、これからもアニバーサリーホテルとして様々なシーンでご利用いただければ幸いです。
今後とも何卒、宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりんごジュースくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルパークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
03-3667-9991
ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1