歴史ある街、日本橋にほど近い水天宮前駅に直結する「ロイヤルパークホテル」。天の川をモチーフにしたシャンデリアの下で行うロビー挙式やチャペルでの挙式、チャペルや披露宴会場内にバージンロードを敷いて入場する人前式イベントも人気です。披露宴は雰囲気の異なる7つのバンケットとプライベートな空間で行うスイートルームでのウェディングも可能。東京駅からも車で10分ほどなので、遠方からのゲストも安心です。

水天宮前駅, 人形町駅
みゅう28 さん (女性) 認証済み
2017年8月
2018年7月

スタッフの対応とホテルの雰囲気
みゅう28さん(ロイヤルパークホテル口コミ)

費用については他よりはやや高くなりそうな印象です。ホテル宿泊は割引がききそうですが、そこまでは下がらないと思います。

チャペル、写真館、控室が同じ階にあり、移動はスムーズそうですが、チャペルがやや圧迫感がありました。
披露宴会場は80名だと、一つの広い会場を仕切りで分けて使うそうです。また、クロークが少し遠い場所にありました。ロビーのシャンデリアがとても素敵でした。

チャペルでは入場時に光の演出ができるそうです。

衣装室の方も雰囲気がよかったです。値段は見ていませんが、ホテルに合うようなゴージャスな衣装が多くありました。

お料理にはこだわっているそうで、再度の来訪をかなり進められました。

料理の試食をしていない

階段の写真が印象的で伺いました。男性のプランナーさんでとても丁寧な方でした。他に見に行ったホテルの中でもとても対応がスマートな印象です。入り口受付の女性の方も雰囲気がよくまた来たいホテルと思います。

地下鉄直結ですが、1路線だけなので人によっては行きにくいかもしれません。ただ、周りには他にも多く路線が通っていると思いますし、東京駅からタクシーなどは行きやすいと思います。

みゅう28さんが比較検討した式場

ロイヤルパークホテル

ロイヤルパークホテル ブライダル課スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月6日)

みゅう28さま
この度は数ある式場の中よりロイヤルパークホテルにご来館頂きまして誠に有難うございました。
ホテル館内には結婚式専用のフロアが完備され皆様の当日の移動がスムーズです。特に遠方からのお客様には案内が分かりやすくご安心頂いております。
チャペルに関しては貴重なご意見有難うございました。
私共のチャペルはそんなに大きな造りではなく皆様との一体感やアットホーム感を大切にする雰囲気となっております。また挙式のシーンに合わせて行う照明の演出も好評です。また今回は料理の試食は無かったのですがロイヤルパークホテルは料理の味にも皆様より好評いただいております。まだご検討頂いているようであれば是非一度、試食会へご参加頂き参考にして下さい。
ご投稿の中ではスタッフに関してお褒めのお言葉を頂戴しまして誠に有難うございました。
みゅう28さまより頂きました貴重なご意見はスタッフ間で共有させて頂きこれからも皆様の満足向上に努めて参ります。この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみゅう28さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

30周年プランを適用頂きました。 ホテルのランクが比較的高いホテルの為、とにかく安く式を挙げたい方にはオススメしませんが、決算期に式を挙げる等、工夫をすることによって費用を抑えることはできます。 ...

カットパフォーマンス
    いっちーゆーきん さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

30周年プランを適用いただきました。 他の会場と比べてお見積もり金額は最安値ではなく、金額だけだと一番高い印象はありましたが、それを上回る価値があると思いました。 まず目を引くのはロビー天上のシャ...

たらば蟹とアボカドのミルフィーユ
    はるはるはるな さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

ブライダルフェアの開催日に合わせて下見しました。予算見積もりでは予想の範疇を超えないまた、極端に少なくない現実的な価格を提示してくださったため、参考になりました。 ホテル30周年という記念の節目というこ...

sa_fall さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり

今回、イオンウェディングの定額プランでの紹介でしたが、引き出物がプランの内容ですと2,500円のため、少し上乗せを検討しております。また、写真館での撮影やプロジェクター、スクリーン使用料金も定額プランに...

見た目もこまやかなデザート
    咲* さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり

ホテルのランクから考えたらコストパフォーマンスが高い方かなと感じました。 下見をした他の会場が安かったので迷っていたら値引きをしてくれました。 神前式と教会式で迷い始めたところだったので、両方見せ...

けいこちん さん 認証済み
    訪問2018年3月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 ロイヤルパークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-519021
ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1