歴史ある街、日本橋にほど近い水天宮前駅に直結する「ロイヤルパークホテル」。天の川をモチーフにしたシャンデリアの下で行うロビー挙式やチャペルでの挙式、チャペルや披露宴会場内にバージンロードを敷いて入場する人前式イベントも人気です。披露宴は雰囲気の異なる7つのバンケットとプライベートな空間で行うスイートルームでのウェディングも可能。東京駅からも車で10分ほどなので、遠方からのゲストも安心です。

水天宮前駅, 人形町駅
源静香 さん (女性)
2016年8月
2016年9月

都会を忘れさせる日本庭園が魅力的!
源静香さん(ロイヤルパークホテル口コミ)

プラン内だと正直ふつうすぎる式かなって思いました。

私の式の前後に友達の結婚式もあったので、ちょっと変わった式にしたい、友達と違うことをしたいと考えて追加したら予算オーバーしました。

ゲストの各テーブルの花はプラン内にしてしまい、なんだかシンプルすぎるテーブルコーディネートになってしまいました。

それでも約50名で270万円になり、飲み物の追加代は別途料金です。

ただし衣装は別社でレンタルしたのであと70万円かかりました。

チャペルは白を基調とし清潔な印象を受けました。
が、天井が低く全体的に狭い感じがしました。

ステンドグラスや大きいパイプオルガンを理想としてるカップルには不向きです。

ですが列席者との距離が近いので新郎新婦がよく見えやすい利点もありました。

披露宴として使ったのは瑠璃というお部屋ですが、ラウンドホールでとても可愛らしく、それでいて和を感じ豪華にみえました。

その他のバンケットはそれぞれコンセプトが異なり、違った魅力がありました。

ゲストとの時間を大切にしたく、そこまで演出は組まなかったです。

ただ新郎新婦の生い立ちのフォトムービーやエンドロールを流す演出は金額が張るなと思いました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

別社で気に入ったドレスを見つけたのでこちらではレンタルしませんでした。

試食ではフレンチをいただきましたが本当美味しかったです!

実際は和洋折中のコースをお願いしましたが、やはり絶品でした。
ゲストからはとても美味しかったなどの声の他に、量が多くて全部食べきれなかったという嬉しいお叱りの声もいただきました。

お刺身や茶碗蒸し、ロブスターやステーキ、お赤飯までありましたのでとても良いコースでした。

私を担当してくださったプランナーさんはとても若い女性でしたが、とてもしっかりして頼りになりました。

式前日に急なお願いを頼んでも当日スケジュールを調整してくださって本当に感謝してます!

また挙式中にヒールが壊れてしまいましたがすぐさま代えのヒールを持ってきていただいた対応は素晴らしかったです。

披露宴会場のウェイターさんやカメラマンさんなどベテランが多いのか、若い男性や女性が見当たりませんでしたが滞りなく御開きまでたどり着けましたので満足でした。

ただ介添さんがちょっと頼りなかった印象を受けました。

交通の便は申し分ないです。

水天宮前駅から直結して、お天気が悪くても雨に濡れません。

東京駅からですとタクシーで5分程度ですので遠方からのゲストでも迷わず来ていただけます。

また地下駐車場もありますので車で来るゲストも迷わず駐車できました。

ウェディングケーキを特注したいとお願いしましたが対応してくれたのでとても嬉しかったです。

また持ち込み料(ドレスや小物、プチギフトなど)はかかりませんでした。

当日まで知らなかったのですが、披露宴会場でメイン料理を切り分けるライブキッチン?サービスがありました。あとでビデオで拝見してわかったことです。笑

ロイヤルパークホテル

ロイヤルパークホテル ブライダル課スタッフ一同 より

(返信日:2017年7月19日)

源静香 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
源静香 様の大切な記念日をお手伝いできましたこと、心より嬉しく思います。
またクチコミへのご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
源静香 様が挙式をなされたロイヤルパークホテルのチャペルは白を基調としたとても清楚なチャペルとなります。
挙式中に行われる生演奏の音色が丁度良く響き渡る規模感となりご参列いただく皆様には心地よい時間を感じていただける空間となっております。披露宴会場でご利用頂きました「瑠璃」の会場は珍しいドーム型の会場である為、皆様との距離感が近くゲストの皆様との一体感やアットホーム感などを演出されたいおふたりには相応しい会場となります。そしておふたりも感じられていたように「和」のテイストも持ち合わせておりますのでコーディネートも幅広くご対応可能となります。
お料理に関してもお褒めのお言葉を多数いただき誠にありがとうございました。料理を決めるにあたってはブライダルフェア等で試食にご参加いただき味を確かめていただくところから始まります。
その後、おふたりとも何度も打合せを重ねおふたりが自信を持って皆様におすすめしたお料理でゲストの皆様よりお褒めのお言葉をいただくというのは私達にとってもとても嬉しくまた励みにもなります。おもてなしとしての料理の比重はとても大きいものなのでじっくりと時間を掛けてお選びいただくことを私達もすすめております。
また重ねてスタッフに対しても心温まるお言葉を頂戴しありがとうございます。ただ介添えに関しては不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。源静香 様よりいただきました貴重なご意見はスタッフ間でも共有させて頂き指導していきたいと思います。
そしてこれからも皆様にご満足いただけるよう邁進してまいります。
この度はご多用の中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。これからもおふたりのアニバーサリーホテルとしてご利用いただければ嬉しいです。お近くにお越しの際には是非、お立ち寄りください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて源静香さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルパークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-578453
ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1