歴史ある街、日本橋にほど近い水天宮前駅に直結する「ロイヤルパークホテル」。天の川をモチーフにしたシャンデリアの下で行うロビー挙式やチャペルでの挙式、チャペルや披露宴会場内にバージンロードを敷いて入場する人前式イベントも人気です。披露宴は雰囲気の異なる7つのバンケットとプライベートな空間で行うスイートルームでのウェディングも可能。東京駅からも車で10分ほどなので、遠方からのゲストも安心です。

水天宮前駅, 人形町駅
naoi さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年8月

スタッフの方の温かみを感じるホテル
解放感はあまり期待できないかも
naoiさん(ロイヤルパークホテル口コミ)

交渉する前に、かなりの値引きをして呈示してくださいました。なので、それ以上交渉はしていません。ペーパー類など可能な限り入れて頂いたので、あとは衣装や装花の値上がりかなと思います。これ以上の交渉ができるかは不明です。

全体の印象として、他のホテルと比べると高級感は少しなくなります。一方で、どことなくアットホーム感を強く感じました。成人式も執り行っているようで、地域に密着しているホテルなのかも知れません。個人的には、もう少しお洒落、もしく歴史や重厚感が欲しかったので、低くつけさせていただきましたが、決してホテルとして悪いという訳ではありません。設備は新しくもありませんが、古くもありません。手すりなどは歴史を感じました。神殿は、オーソドックスなホテル内の神殿です。バンケットは、ホテル上階のレストランでしたら窓があり、解放感がありますが、ブライダルエリアのバンケットだと、窓がなく、天井高も期待ほどはないので、閉塞感を感じました。これは個人の好みだと思います。

特記する点はあまりありませんが、神殿のご神体が隣の水天宮ということで、出産の祈願でもまた帰ってこられる場所になると思いました。また、下町ということもあってか、披露宴の入場演出として、新郎新婦が人力車を利用することもできるそうです。

提携先など、一切分かりません。

紹介いただいた方に、「料理で選ぶならばここ」と言っていただいたので、ぜひいただきたかったのですが、タイミングが悪く料理は拝見しておりません。紹介者からは、特に西洋料理が素晴らしい(国賓をおもてなしする際の料理長をされた方がおられるとのこと)とうかがったので、別の機会にぜひいただきたいと思います。

料理の試食をしていない

大変、好印象の方でした。男性の方だからなのか、落ち着いて対応くださり、一切気になる点はありません。恐らく他会場でこの方がいらしたら、即決していたと思います。まとめていくつか会場を回っていた時期だったので、その当時は具体的には分かりませんでしたが、今思うと他のフェアで感じた「押し付け感」が全くありませんでした。我々には合っていたと思います。担当の方以外のスタツフも、みなさん丁寧でありながら楚々と控えめな感じです。あくまで主役はゲストという配慮をしていただけると思います。また、年配のゲストにもあたたかく接してくださるだろうな、という安心感がありました。

水天宮駅からホテルのB1に直結なので、一切迷いません。迷いませんが、あまりにも味気なく、またその直結先がレストラン街?、ロビーふけ抜けの真下ということで、あまりに簡潔過ぎる作りが好みと合いませんでした。個人的には、もう少しもったいぶってほしいので...。立地は水天宮様(神殿のご神体も水天宮)なので、将来にわたってお付き合いできる場所だと思いました。その点でもアットホームなのかもしれませんね。とにかく分かりやすく、そして迷わない、という点を重視されるなら、かなり高得点だと思います。

naoiさんが比較検討した式場

ロイヤルパークホテル

ロイヤルパークホテル ブライダル課スタッフ一同 より

(返信日:2017年8月15日)

naoi 様

この度は数ある式場の中よりロイヤルパークホテルにお立ち寄り頂きまして誠に有難うございました。
またご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
ロイヤルパークホテルは伝統と歴史が交差する街でもある日本橋にございます。ホテル近隣には老舗も多くとても風情を感じられる場所でもございます。
街の中に溶け込むといった意味ではホテルとしても落ち着いた雰囲気、アットホーム感を大切にしておりますのでnaoi様もその部分を感じられたのではないでしょうか。また投稿内にございますようにホテルに隣接している水天宮様とは密接な関係を築いております。安産の神様として知られる水天宮様には日頃より妊婦の方、お子様連れの方が大変多く訪れています。
ロイヤルパークホテルで挙式・披露宴を行ったおふたりがまたいつの日か水天宮様を起点にホテルに戻って来ていただくようにお子様の成長と共に将来に渡って末永くお付き合いが出来るホテルでございます。

今回、ご紹介させて頂きました披露宴会場は最上階のパラッツオと挙式関係がすべて同じフロアーでご用意が整う瑠璃の会場ですね。
パラッツオは窓のある会場なので開放的な空間をご提供させて頂きます。また瑠璃の会場は窓は無いのですがブライダルフロアーにある会場なので当日のご移動がとてもスムーズとなります。ご親族の皆様にも解りやすさの面ではご好評をいただいている会場となります。
会場によってご料金が違うということが無いのでおふたりらしさが出せる会場を選択していただければ幸いです。
最後にご案内させて頂きましたスタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴しまして誠に有難うございました。naoi様より頂戴しましたお褒めのお言葉を励みにこれからもゲストの皆様にご満足いただけるよう邁進してまいります。この度はご多用の中、クチコミへのご投稿、誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnaoiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

スタッフの方々が親身になってくれるので、値段が上がる項目、下げられる項目を丁寧に説明してくれた。 金額は60人で310万円程度。 希望をほぼ含めての金額なので、多少上がるのは衣装代と思っている。 明細が...

iot さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

こちらの拙い説明でも全て意向を読み取ってくださり、必要な項目は全て組み込んだ見積を作成くださいました。また、今後金額が増える可能性がある箇所について明確に金額をお教えいただけたので大変有り難かったです。...

mamesuke さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

参列いただくお客様に華やかなお出迎えをしたいと考えておりました。見積もり時点できちんと私たちのその考えをくみ取り、料理や装花を最低価格より上積みしてくださっていたことに感激しました。ある程度現実的な金額...

ohana さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ロイヤルパークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-578453
ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1