設備
    演出
    衣装小物
    立地

配膳スタッフの酷い対応(投稿者s.t.chanさん)ロイヤルパークホテル口コミ

s.t.chan さん(2件) 女性

招待日 2016年07月

投稿日 2016年07月

衣装小物 未評価

配膳スタッフの酷い対応

古さは感じられます。(造りも)
しかし、絨毯でホテルの格式高い雰囲気が素敵だと感じました。
広いフロアに対し、クロークが手狭で、トイレやエレベーターなど、少し入り組んでいて分かりにくいです。

新郎新婦のオリジナリティ満載で、曲選曲が今までにない選曲ばかりで、とっても楽しめました。
ムービーのスクリーンが大きく見やすいかと思ったのですが、天井が低めなため、後方の方や他の席の方には見にくく感じまたかもしれません。

和の雰囲気の素敵なコースでした。
パンは硬くて美味しくなかったです。
他のものは可もなく不可もなく…。
見た目は綺麗で鮮やかでした。

一品目

他の方の口コミでは、スタッフがいいと書いてありますが、私はスタッフの質の酷さに驚きました。
年齢層が高めなスタッフさんばかりだったのに、どの方も新人感があり、案内もたどたどしい。配膳もガチャガチャとされ、どれが自分のものなのか分からないところに置かれ、これでいいのかと不安になるばかりでした。
カゴに入ったパンを持って来たと思えば、「2種類あるので、手で取ってください」と言われ、新婦から両親への感動の手紙を読んでいる最中に声をかけられ、「コーヒーにお砂糖ミルクを入れるなら今入れてください」とシュガーとミルクのポットを差し出される始末…。
今まで、いくつもの式に参列し、自身も結婚式を行いましたが、こんなにひどいスタッフに会ったことはありません。

駅直結で、雨にも濡れずとても便利です。ただ、地下鉄から直結で入るとレストランフロアになっており、結婚式会場までの行き方が分かりにくいです。でも、格式あるホテルといった雰囲気です。

とにかくスタッフの対応(披露宴中の)に、不快感が強く、新郎新婦にはこんなこと言えませんが、これから、ここで式を挙げようとお考えの方にお伝えしたいと思いました。
私はここのスタッフの方々には、1円もお支払いできません。

ロイヤルパークホテル
ロイヤルパークホテル ブライダル課 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2017年06月11日)

s.t.chan様

この度はロイヤルパークホテルのウエディングにご参列いただきまして誠にありがとうございました。
またご投稿いただきました内容に対してご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

私どもロイヤルパークホテルは東京、日本橋に場所を構え近隣には
老舗も数多く立ち並び歴史を感じられる場所となります。
そしてホテルロビーでは3層吹き抜けの開放的な空間を施しており天の川をイメージとした優雅なシャンデリアも格式の高さを感じられる要素の一つで皆様に喜ばれております。

またこの度はs.t.chan様がご参列いただく中で多々、不快なお気持ちに
させてしまい誠に申し訳ございませんでした。
現在、パンのサービスに於きましては直前まで温めてより良い状態でお客様にご提供させていただいております。
そしてご提供方法に於きましても大変失礼いたしました。現在ではパン専用のトングを使用してサーブするよう改善いたしております。
そしてサービススタッフの振る舞いに対しても当日は不快なお気持ちにさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
披露宴に携わるスタッフに於きましてはゲストの皆様に「おもてなし」や「優しさ」、そして「気遣い」が重要と考えております。その部分が欠如していたことに関して反省しております。
s.t.chan様よりいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め
教育面も含め再度、お客様に満足いただけるよう指導してまいります。

この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
お近くにお越しの際には是非、ホテルにもお立ち寄りいただければ嬉しいです。今後ともロイヤルパークホテルを何卒、よろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてs.t.chanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-578453 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間10:00〜19:00

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 7