歴史ある街、日本橋にほど近い水天宮前駅に直結する「ロイヤルパークホテル」。天の川をモチーフにしたシャンデリアの下で行うロビー挙式やチャペルでの挙式、チャペルや披露宴会場内にバージンロードを敷いて入場する人前式イベントも人気です。披露宴は雰囲気の異なる7つのバンケットとプライベートな空間で行うスイートルームでのウェディングも可能。東京駅からも車で10分ほどなので、遠方からのゲストも安心です。

水天宮前駅, 人形町駅
s.t.chan さん (女性)
2016年7月
2016年7月

配膳スタッフの酷い対応
s.t.chanさん(ロイヤルパークホテル口コミ)

古さは感じられます。(造りも)
しかし、絨毯でホテルの格式高い雰囲気が素敵だと感じました。
広いフロアに対し、クロークが手狭で、トイレやエレベーターなど、少し入り組んでいて分かりにくいです。

新郎新婦のオリジナリティ満載で、曲選曲が今までにない選曲ばかりで、とっても楽しめました。
ムービーのスクリーンが大きく見やすいかと思ったのですが、天井が低めなため、後方の方や他の席の方には見にくく感じまたかもしれません。

和の雰囲気の素敵なコースでした。
パンは硬くて美味しくなかったです。
他のものは可もなく不可もなく…。
見た目は綺麗で鮮やかでした。

他の方の口コミでは、スタッフがいいと書いてありますが、私はスタッフの質の酷さに驚きました。
年齢層が高めなスタッフさんばかりだったのに、どの方も新人感があり、案内もたどたどしい。配膳もガチャガチャとされ、どれが自分のものなのか分からないところに置かれ、これでいいのかと不安になるばかりでした。
カゴに入ったパンを持って来たと思えば、「2種類あるので、手で取ってください」と言われ、新婦から両親への感動の手紙を読んでいる最中に声をかけられ、「コーヒーにお砂糖ミルクを入れるなら今入れてください」とシュガーとミルクのポットを差し出される始末…。
今まで、いくつもの式に参列し、自身も結婚式を行いましたが、こんなにひどいスタッフに会ったことはありません。

駅直結で、雨にも濡れずとても便利です。ただ、地下鉄から直結で入るとレストランフロアになっており、結婚式会場までの行き方が分かりにくいです。でも、格式あるホテルといった雰囲気です。

とにかくスタッフの対応(披露宴中の)に、不快感が強く、新郎新婦にはこんなこと言えませんが、これから、ここで式を挙げようとお考えの方にお伝えしたいと思いました。
私はここのスタッフの方々には、1円もお支払いできません。

ロイヤルパークホテル

ロイヤルパークホテル ブライダル課 スタッフ一同 より

(返信日:2017年6月11日)

s.t.chan様

この度はロイヤルパークホテルのウエディングにご参列いただきまして誠にありがとうございました。
またご投稿いただきました内容に対してご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

私どもロイヤルパークホテルは東京、日本橋に場所を構え近隣には
老舗も数多く立ち並び歴史を感じられる場所となります。
そしてホテルロビーでは3層吹き抜けの開放的な空間を施しており天の川をイメージとした優雅なシャンデリアも格式の高さを感じられる要素の一つで皆様に喜ばれております。

またこの度はs.t.chan様がご参列いただく中で多々、不快なお気持ちに
させてしまい誠に申し訳ございませんでした。
現在、パンのサービスに於きましては直前まで温めてより良い状態でお客様にご提供させていただいております。
そしてご提供方法に於きましても大変失礼いたしました。現在ではパン専用のトングを使用してサーブするよう改善いたしております。
そしてサービススタッフの振る舞いに対しても当日は不快なお気持ちにさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
披露宴に携わるスタッフに於きましてはゲストの皆様に「おもてなし」や「優しさ」、そして「気遣い」が重要と考えております。その部分が欠如していたことに関して反省しております。
s.t.chan様よりいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め
教育面も含め再度、お客様に満足いただけるよう指導してまいります。

この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
お近くにお越しの際には是非、ホテルにもお立ち寄りいただければ嬉しいです。今後ともロイヤルパークホテルを何卒、よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてs.t.chanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルパークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-578453
ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1