歴史ある街、日本橋にほど近い水天宮前駅に直結する「ロイヤルパークホテル」。天の川をモチーフにしたシャンデリアの下で行うロビー挙式やチャペルでの挙式、チャペルや披露宴会場内にバージンロードを敷いて入場する人前式イベントも人気です。披露宴は雰囲気の異なる7つのバンケットとプライベートな空間で行うスイートルームでのウェディングも可能。東京駅からも車で10分ほどなので、遠方からのゲストも安心です。

水天宮前駅, 人形町駅
はなこんぐ さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年6月

立地良し・スタッフ良し・格式感じるホテル
良くも悪くも…普通です
はなこんぐさん(ロイヤルパークホテル口コミ)

他のホテルウェディングと然程変わりないように思えました。料理ランクアップや衣装のランクアップ等を考えたら値上がりはやはり必須です…。ホテルが気に入ったのであれば決して高くはない値段だと思います。

とても煌びやかで重厚感のあるホテルです。撮影スポットとなる階段は実際目にするとその豪華さに圧倒されます。上の天の川のようなシャンデリアと重なるようにすると更に豪華です。ただ、 両サイドにエスカレーターがあったのが少し残念です…。チャペルは思っていたより狭かったです。ワンフロアで結婚式の支度が出来るのは移動もなく魅力だと思います。

至って普通、という印象でした。王道の挙式・披露宴でしたら何も言うことなく良い式になると思います。

靴は脱がず入り口すぐの場所で店内の下見しました。しっかり奥まで見ていないですが、ぱっと見ではまずまずの品揃えかと思います。

ホテル設備の説明やコンセプト、丁寧にお話ししてくださり流石といった感想です。写真を長い時間撮っていても嫌な空気を出さず、おかげで撮りたい写真が撮れました。

駅直結・駅構内にも案内板があり、迷うことなくホテルへ向かえます。東京駅からもタクシーですぐだそうです。最寄りが地下鉄の駅なので、ゲストの方達の乗り換えを考えて少しマイナスです。

はなこんぐさんが比較検討した式場

ロイヤルパークホテル

ロイヤルパークホテル ブライダル課スタッフ一同 より

(返信日:2017年9月23日)

はなこんぐ 様

この度は数ある式場の中より私どもロイヤルパークホテルにご来館頂きまして誠に有難うございました。
ホテルロビーは3階層吹き抜けの開放感あふれるロビーとなりホテルならではの格式を感じられる場所となります。
館内は木のぬくもりをふんだんに使用しており格式のある中でも温みや優しさを感じられるロビーとなります。そして見上げれば天の川をイ
メージした優雅なシャンデリアが皆様をお迎えいたします。大切な一日のスタートにふさわしい場所となります。
天の川のシャンデリアの麓でのおふたりの写真撮影は想い出に残る記念の一枚となり生涯、忘れる事はないでしょう。
そしてお褒めのお言葉を頂戴しましたブライダルフロアーに於きましては結婚式に関する衣裳・美容・写真・親族控え・ブライズルームそしてチャペル・神殿までもが同じフロアーにご用意があるので当日の皆様のご移動がスムーズでご好評をいただいております。
またチャペルに関してはどちらかと言うと少しこじんまりとした印象を
もたれたかと思います。白を基調としたチャペルは清楚なイメージを保ちゲストの皆様との一体感を感じられる大きさとなっております。
ゲストの皆様との距離感が近いのでバージンロードを歩くおふたりのその瞬間の表情が見て取れるのが特徴です。
はなこんぐ様からの貴重なご意見はスタッフ間で共有させていただきこれからもゲストの皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
この度はご多用の中、クチコミへのご投稿、誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはなこんぐさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

スタッフの方々が親身になってくれるので、値段が上がる項目、下げられる項目を丁寧に説明してくれた。 金額は60人で310万円程度。 希望をほぼ含めての金額なので、多少上がるのは衣装代と思っている。 明細が...

iot さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

こちらの拙い説明でも全て意向を読み取ってくださり、必要な項目は全て組み込んだ見積を作成くださいました。また、今後金額が増える可能性がある箇所について明確に金額をお教えいただけたので大変有り難かったです。...

mamesuke さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

参列いただくお客様に華やかなお出迎えをしたいと考えておりました。見積もり時点できちんと私たちのその考えをくみ取り、料理や装花を最低価格より上積みしてくださっていたことに感激しました。ある程度現実的な金額...

ohana さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ロイヤルパークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-578453
ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1