歴史ある街、日本橋にほど近い水天宮前駅に直結する「ロイヤルパークホテル」。天の川をモチーフにしたシャンデリアの下で行うロビー挙式やチャペルでの挙式、チャペルや披露宴会場内にバージンロードを敷いて入場する人前式イベントも人気です。披露宴は雰囲気の異なる7つのバンケットとプライベートな空間で行うスイートルームでのウェディングも可能。東京駅からも車で10分ほどなので、遠方からのゲストも安心です。

水天宮前駅, 人形町駅
サトミコ さん (女性)
2014年3月
2015年5月

120人規模のホテルウェディング
サトミコさん(ロイヤルパークホテル口コミ)

25周年記念ということもあり、かなり割安にしてもらいました。120人規模の披露宴だったのですが、100人以上でドレスが半額でした。
そのため、ウェディングドレス、和装(お色直し)、カラードレス(二次会)と3着もきれました!

挙式会場は窓はなく、厳粛な雰囲気でした。中には開放的で光が入ってくるチャペルを望む方もいますが、私は厳粛な雰囲気が気に入っていたので、ここにしました。
披露宴会場はとても広く、天井も高く、とても気に入りました。
天井が高い分、テーブルのお花を高くして、他とは違う披露宴会場を演出できたと思います。
控え室で、みんなが披露宴会場に入るようすを見ることが出来たのですが、みんな「すごーい」と第一声で言ってくれて、とても嬉しかったです。

控え室は挙式の前は手前にあって、みんなと会わないようにできました。でも披露宴会場は会場の控え室に行く前にみんなが待っている控え室を通らなければならないため、出くわしてしまったのは少し嫌でした。
でも早めに控え室に到着した数名だけだったのて、 良かったと思っています。

私側の余興の際に、恋するフォーンチュークッキーを踊ってくれ、段々踊る人数が増え、新郎新婦も踊るという構成だったのですが、
スタッフのかたも、司会のかたもみんな協力してくれ、会場全体が1つになった感じがしてとても満足しています。

小物はピンからキリで、差がとても激しかったです。私は特に小物にこだわりがなかったので、安いもので済ませましたが、大満足でした。

料理はみんなに好評でした。
ランクも少しあげたので、素材もよいものを使用してくれました。
サラダに仙台で農家をやっているおばあちゃんのレタスを提供してもらい、コース料理に組み込んでもらったのですが、
そういった対応もしてくれるホテルがなかったので、とても親切で暖かいホテルだと思います。

プランナーの方はとても親身に考えてくださり、相談もしやすく、大満足でした。無理なお願いも聞いてくださり、今でも感謝しています。
当日のスタッフはあまり良くなかったです。
介添人の方は、無愛想で私が(-_-;)をかいていて、ハンカチが欲しいと思っても、全く気づかないなどと、不親切な面が多かったです。

駅直結だったので、とても交通の便が良かったです。また親戚が仙台と言うこともあり、東京駅からタクシーで行ける場所を選んでいました。ロイヤルパークホテルは有名だったためか、親戚もとても来やすかったといってくれました。
また周辺はロイヤルパークホテル以外の宿泊施設も多く、遠方から来てくださっている方にとってはとても便利な立地でした。
周りのロケーションは近くで二次会をおしゃれなレストランでやりたかったのですが、そういったお店はほとんどなく、老舗の料理店が多かったです。そのため、二次会は少し遠いのですが、銀座で行いました。披露宴から来ている方には少し不便だったのではないかと感じています。

サトミコさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサトミコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルパークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-578453
ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1