東京 銀座・新橋エリアのホテル「ロイヤルパークホテル ザ 汐留 (旧名:ロイヤルパーク汐留タワー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

汐留駅, 新橋駅
mikiya さん (女性) 認証済み
2014年8月
2015年7月

眺めもよくて交通の便は最高!
mikiyaさん(ロイヤルパークホテル ザ 汐留口コミ)

他のホテルと同じように下見当日に契約すると金額が10%~20%ほどOFFになるとのことでした。

挙式は違うところで行う予定だったので
ちらっとしか見ていませんが
しっかりとしたチャペルで式を挙げたいという方には少し不向きかも。
ホテル自体が高いところにあるので
開場からの眺めはよかったです。
夜式の場合は夜景がきれいに見えるのではないでしょうか。
披露宴会場もこじんまりとしていますが、大きな窓から景色が見えるので
窮屈な感じはあまりしませんでした。
ロビーから吹きぬけの緩やかならせん階段で写真撮影もできます。
ワンフロア貸切なので、ほかの花嫁とバッティングすることはありません。

らせん階段を使った演出と、渡り廊下の装飾など。
特に印象に残る説明はありませんでした。

レストランのお料理。式の料理と同じものを頂きました。
試食でしたがシェフが料理の説明をしに来てくれました。
どのお料理も美味しくて、特にメインとデザートがよかったです。
さすがレストランが有名なだけあります。

プランナーさんはとても親身になってお話をしてくださいました。
が、ちょっとおススメされすぎて
私は「うっ…」っとなってしまいました。
彼と一緒に行きましたが、彼は気に入っていたので人それぞれのようですね。
あんまり押し押しの対応が苦手という方にはおススメできないかも。

行った日がちょうど雨の日だったのですが
新橋・汐留の駅から表に出ずに行くことができるのでとてもいいです。
しかも駅ちか。
海外やほかの地域から来ていただくゲストにも便がいい場所だと思います。
近くに浜離宮もあるので、時間があるようでしたらお散歩してもいいかもしれません。

mikiyaさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmikiyaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

立地とホテルのクオリティの割に安いのかもしれません。挙式無料の特典でしたが、挙式料も入れてしまうとやや割高になりそうです。 仲介会社を通したプランで、外部で挙式後披露宴をロイヤルパークホテル汐留で...

ひしとん さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)

会費制にしたのですが、ゲストの会費と予算のバランスを取りやすい料金だと感じました。 大きな窓があり気持ちのいい雰囲気だなというのが第一印象です。 演出等はそこまで考えていなかったので、プロジ...

salamat さん
    訪問2016年11月(投稿 2017年1月)

他のホテルと比較してみて、良心的な価格でした。こだわりの内容で金額が上がるとのことでしたので、彼としっかり相談して進めなければいけないと感じました。 ロビーでの挙式がとても素敵でした。海外の方から...

ぐでたま好き さん
    訪問2016年10月(投稿 2016年11月)

会場名 ロイヤルパークホテル ザ 汐留 (旧名:ロイヤルパーク汐留タワー)
住所 東京都港区東新橋1-6-3