3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE(レストラン ルーク ウィズ スカイラウンジ)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE(レストラン ルーク ウィズ スカイラウンジ)」は、銀座・新橋エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

築地駅, 新富町駅

会場・スタッフ・料理全て満足

tompastorius さん

挙式日 2020年3月 (投稿2020年3月)

最終金額は74名(+子供1名)で320万円ぐらいでした。概ね想定していた通りです。
招待状、席次、席札などは別途自前で用意しています。また衣装に関しても、別途自前で用意しています。
一番最初の見積もりの段階では200万円程度(80名)。色々なオプションを最小で見積もりをしていただいたので、低めになってます。引出物も最初は自分たちでの持ち込みを考えていたところもあって、除外してもらっていました。
初期の見積もりと最終金額との差分は、概ね以下の内容によるものです。
・料理のグレードアップ(¥6,500/1人)およそ+50万円
・当日の動画撮影 およそ+20万円
・ケーキのグレードアップ(¥100/1人) およそ+8万円
・テーブル数追加による卓上装花(\12,000/1卓)およそ+7万円(当初見積時は8卓想定。実際は14卓なので6卓分プラスになりました)
・卓上装花のグレードアップ +6万円
・引出物 およそ+20万円

卓上装花に関しては、ボリュームを考えるとグレードアップにかかった費用はかなり安い感じだったと思います。会場全体の雰囲気、テーブルのレイアウトなどを考慮して、テーブル毎にデザインを変更してもらい、ただ同じ席を増やしたという感じでなく、会場全体の雰囲気を作るコーディネートがとても良かったです。
ケーキのグレードアップに関しても、リーズナブルな感じでした。
料理等1人あたりでプラスになるものに関しては、人数が多いと結構金額が大きくなるので、費用を気にする方はそういうところに注意するほうがいいと思います。(どこの会場でも同じだと思います。)
招待状、席次、席札なども自前で用意すると結構費用が抑えられると思います。

会場は47階。天井が高く、会場の両脇が大きなガラス張りで眺望が非常に良かったです。一方はスカイツリー、他方は東京タワーが見えます。(天気のいい日は富士山も見えます。打ち合わせで行った時には見えたのですが、当日は残念ながら見えませんでしたが)
テラスに出て景色を眺めることもでき、当日参加したゲストの方々も景色を楽しんでいただけたようです。撮影していただいた写真の背景もとてもステキでした。
とにかく天井が高く、テラスも広く、非常に開放的な感じなので、特別な日を迎えるには最高のロケーションだと思います。
また、テラスへの出入りが自由にできるということもあり、ゲストの方もずっと座っている感じでなく、外の景色を眺めながら会話を楽しんだりしていただけるので、ともていいです。
結婚式場はあまり広くはないのですが、大きな窓があり、背景の眺望も非常にいいです。写真映りも非常に良かったです。

まずは新郎新婦入場のセレモニー。入場までは外が見えないようにカーテンが下りていますが、入場時にカーテンが上がり外の景色が見えるようになります。そのタイミングで会場内のゲストも、おーっという雰囲気になり、スタートからいい雰囲気で披露宴が始まりました。
次にケーキ入刀、ファーストバイトは東京スカイツリーは背景に室外のテラスにて実施しました。47階の屋外でのケーキ入刀、ファーストバイトはとても解放感と非現実的な感じがあり、とても良かったです。ゲストからいただいたパノラマ撮影した写真はとてもきれいでした。屋外にでたゲストの方たちも、開放感と景色を大いに楽しんでいただいてました。
メインのイベントは、ランタンを飛ばすイベントです。暗い中でランタンを高い天井のある会場内で飛ばすイベントは幻想的でとてもきれいでした。ゲストの方もなかなか経験された方もいないのではないかと思うので、ともて喜んでもらえると思います。妻がしずにーのラプンツェル好きということもあり、妻も大満足でした。
最後には妻にサプライズで薔薇の花束をプレゼントしました。普段サプライズをあまりしないタイプなので、妻もとても喜んでました。

料理はゲストからも大変好評でした。よくある披露宴のコースメニューと異なり、見た目や味にも工夫が凝らされており、美味しいだけでなく、新鮮な楽しみを感じてもらえると思います。
披露宴のコースはフレンチが多いと思うのですが、ここはイタリアンベースのコースとなります。そういった意味でも、他の方の披露宴とは差別化できるポイントかと思います。
個人的に一番良かったのはオマール海老のローストでした。オマール海老も当然のように美味しいのですが、オマール海老に付け合わせているリゾットもポイントが高かったです。全体的に料理のメインになる部分だけでなく、付け合わせの野菜などもとても美味しいく全て楽しめるようになっているのが、とても良かったです。
また、新郎新婦は披露宴中はあまり料理を食べる時間もないので、メイン料理は披露宴終了後に控室で出していただけます。せっかくの美味しい料理を食べられずに披露宴を終えるのはもったいないので、とてもありがたいです。披露宴が終わった後も、同じ料理を食べた立場でゲストと話ができるので、とてもいいです。
平日はレストラン営業をしているので、結婚式が終わった後も、夫婦で気軽にディナーに行くこともできるので、結婚式の思い出の会場に何度でも足を運べます。結婚式の時のスタッフの方の顔もまたみられるので、思い出がいつまでも色あせない感じがします。

開催時期がコロナウイルス感染が流行し始めた時期だったので、ギリギリのタイミングまでプランナーの方に色々と調整をお願いしていましたが、手厚く対応をしていただき、無事にゲストの方にも満足いただくことが出来ました。また、ウェルカムスペースの準備もイメージ通りにしていただけで、大変満足しています。
当日の介添え人はとてもフレンドリーな方で、緊張もうまくほぐしていただき、リラックスして披露宴を出来たので、とても助かりました。
ヘアメイクの担当の方もとても良い方で、妻が前日になって気変わりして、ヘアスタイルを変更したいと連絡したにも関わらず、ご対応していただきました。
司会者の方もとてもフレンドリーの方で、我々のプロフィール作成のためのヒアリングのタイミングからリラックスしてうまく我々のプロフィールを引き出し、会場をうまく盛り上げるようにお話しいただけたので感謝しています。少し騒がしいゲストが多かったので、ご迷惑をおかけしたところもあったと思いますが、とてもスムーズに進行していただけました。
会場の装花、ブーケの打ち合わせもとても良かったです。色々なイメージをもとに実際の花を組み合わせたサンプルを作ってもらいながら決めていけたので、当日もイメージのずれもなく、とても素敵な会場の雰囲気になりました。

駅からも近く、周辺も静かでとても良かったです。
下見で周辺が賑やかな箇所にある他の会場等をみたのですが、そういう場所は会場に行くまでや帰りで気分が盛り下がる感じがしたので、交通の便がよくてかつ会場周辺が静かな立地はとても良かったです。
会場のすぐ近くに2次会をしやすい場所はあまり多くなかったようなので、披露宴終了後の2次会はやや離れた場所ですることになります。披露宴終了後に2次会をしているゲストに合流をしましたが、その場所までの移動にはやや時間がかかりました。
ただ、少し足を延ばせは銀座、新橋、有楽町など各ジャンルの店がそろっている場所にアクセスできるので、披露宴の余韻を感じながら盛り上がる場所に困ることはないと思います。

tompastoriusさんが比較検討した式場

RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE より

返信日:2020年4月2日

tompastorius様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の一生に一度のご結婚式会場として
私どもRESTAURANT LUKE with SKY LOUNGEをお選び頂き
誠にありがとうございました。

また、貴重なお時間を使い口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

レストランならではのお料理や
地上221mからの都内の景色も
皆様にお楽しみいただけましたようで
大変嬉しく思っております。

メインイベントのランタンセレモニー演出も
お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
特別感や非日常感も味わっていただけたことと思います。

平日はレストラン営業もしておりますので
ぜひまたいつでも帰ってきてくださいね。
お二人にお会いできますこと、
スタッフ一同心待ちにしております。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtompastoriusさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE
03-5720-7813
RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGEのウェディング専用ダイヤルです
定休日 火曜日定休日
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝10:00~19:00
住所 東京都中央区明石町8-1 聖路加ガーデン47F

東京:銀座・新橋エリアの結婚式場ランキングをもっと見る