結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE(レストラン ルーク ウィズ スカイラウンジ)」は、銀座・新橋エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 銀座・新橋エリア レストラン 2位 +
  • 銀座・新橋エリア レストラン 式場設備 1 位
  • 銀座・新橋エリア レストラン 進行演出 1 位
築地駅, 新富町駅
レストラン
H.I.san さん (女性)
2019年3月
2019年4月

昼の青空の景色も夜景も最高です。
高所恐怖症の方がいたら要注意です。
H.I.sanさん(RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE(レストラン ルーク ウィズ スカイラウンジ)口コミ)

遠方の方も多く、できれば結婚式の費用はスタート時点で少し抑えめにしたいと思ってました。事前に見ていた会場が結構安いコストでの見積りでしたので、それと比べると少しオーバーしていたかなと感じました。しかし、可能だったら元々サプライズ系を入れたりしたいと思ってましたので、その点はスカイランタンが最高のイベントになるのではないかと思ってます。また、景色も披露宴会場では東京タワーとスカイツリーの両方をみることができ、とても素敵でした。特に夜景がおすすめです。その点を検討した上で、こちらの会場に決めさせて頂きました。後は、最終見積りが想定の範囲内に収まれるように検討していきたいと思います。

中央区の中で、最も高い47階から見える景色がとても綺麗でした。挙式は室内と室外があり、どちらも綺麗です。室内は最大55名ほど、室外は80名ほどとのことで、人数によって差はあります。景色はどちらも綺麗ですが、バージンロードは室内の方が短いので、長めの方を希望の方や挙式参加人数が多い方は室外の方が良さそうです。

直接見ることは叶いませんでしたが、2019年の5月よりランタンを空に飛ばすことができるとのことで、とても楽しみです。日本の式場でスカイランタンをすることができるのはこの会場だけではないのかなと思います。プラン内に含められていたので、それも安心でした。ただ、天候によってはできないため、そこが心配です。

見た目の華やかさだけでなく、味も美味しく、デザートではシェフ自らメッセージを添えてくれるなどおもてなしの心がとても素敵でした。

担当の方がとても親切で、私たちの要望にもしっかりと耳を傾けて下さる方でしたので、安心しました。また、会場見学をした際にも、他のスタッフの方も優しい方で安心しました。私たちにとっては一生もののイベントですので、何でも聞けそうなプランナーさんに出逢えて良かったです。

築地駅から徒歩5分ほどで、築地の3番出口が分かりづらかったのですが、駅の出口を出てからはほぼ、大通りをまっすぐに歩いていけるので、わかりやすかったです。街並みも綺麗でした。

H.I.sanさんが比較検討した式場

RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE ウエディング担当 より

(返信日:2019年4月12日)

H.I.san 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿を頂きまして
ありがとうございます。

当会場からの景色やお料理等ご満足いただけたようで
大変嬉しく思っております。
メッセージ付きデザートも喜んで頂けたようで
嬉しく思います。
また、スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を
頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

ご結婚式当日がおふたりと大切なゲストの皆様にとって
かけがえのない素敵なものになりますようスタッフ一同
全力でお手伝いさせて頂きます。
一生の宝物になるような素敵な結婚式にしましょうね!
また何かご不明点やご質問等ございましたらいつでも
ご連絡くださいませ。

この度は貴重な口コミを誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてH.I.sanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

外で挙式もできるが、雨の時にチャペルに切り替えられるのでリスクヘッジができる。 また挙式後に2人で楽しめるディナータイムなども設けてもらえるのが良い。 相談にのってくれるので、相場は人により...

September000 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

なにより景色が最高です。テラスが二つありますが、片方は東京タワーが見え(少し小さいですが)、もう片方はスカイツリーが見えます。 また、天井も高く、遠方の方はもちろん首都圏の方でもあっと驚く景色です。 ...

タカ122812 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

会場に入ると天井の高さと景色にとても魅力されました!会場の広さはかなり大きいとはいかないですが天井が高いので圧迫感は全くありませんでした!なにより東京タワーとスカイツリーが両方みえるのはとても良かったで...

外のチャペルは思ったより綺麗でした!
    mw58 さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

どこを見ても素敵な夜景が広がっている会場です。 お料理の試食をさせてもらいましたがとても美味しかったです。 ただ、室内のバージンロードは少し短いかな?と感じました。少人数で式をあげられる方なら気にな...

miisaa さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

会場が非常に高い場所に位置しています。ガラス張りで景色が一望できとても雰囲気が良いです。良い意味でレストランぽくないのど会場としては大変満足です。 60名で約280万ほどでした。私達が最初に考えて...

塩唐揚げ さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE
通話無料0066-9680-529892
定休日 火曜日定休日
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝10:00~19:00
住所 東京都中央区明石町8-1 聖路加ガーデン47F