結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE(レストラン ルーク ウィズ スカイラウンジ)」は、銀座・新橋エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 銀座・新橋エリア レストラン 1位 +
2015年 年間ランキング
  • 銀座・新橋エリア レストラン 1 位
築地駅, 新富町駅
レストラン
HACHI さん (女性)
2016年11月
2016年11月

プランナーさんと、スタッフの皆さん
HACHIさん(RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE(レストラン ルーク ウィズ スカイラウンジ)口コミ)

基本的に必要なものは何なのか、勉強不足な部分もありましたが、当初の見積もりは最低価格で計算されており、当初よりだいぶ上がってしまいました。ただ、こちらで用意できるものは用意したり、手づくりできるものは手づくりしたりと、価格を下げるなら自分達で工夫するのが一番だと思います。プランナーさんも嫌な顔はせず、協力してくれました。

天井が高く、大きな窓が両サイドにあり非常に開放感があります。昼間の青空も素敵でしょうし、夜の満点の夜景も最高に素敵でした。プランナーさんが仰っていた、「宝石箱をひっくり返したような…」というのがまさにその通りで、大変満足しています。

これをやりたい!という明確な演出がない私達でしたが、プランナーさんにいろいろ提案していただいたり、サンジョルディコレクションで演出の一例を見られたので参考になりました。

基本のプランに含まれているドレスはごくわずかですし、小物も好きなものをとなるとかなり価格は上がるかなと思います。また、新郎の衣装を別の提携ショップでレンタルしたら割引が外れてしまうなど、想定外のこともありましたが、価格が多少上がっても自分が気に入ったドレスを着ることができたので満足です。

試食会があり、自分の希望を直接シェフの方に伝えられたのは料理にこだわった私達にとって高ポイントでした。正直なところ、式場の食事はあまり期待できないと思っていましたが、ルークに関しては、皆さんから料理を褒めていただきました。

下見をした段階でプランナーさんをはじめ、スタッフさんの接客は心地よく、素晴らしいと感じていました。式中は、私達が見ていない所でも、飲み物を注ぐタイミングや、細かい気配りをしていただいたようで、終わった後ゲストの方に「スタッフさんの対応がとっても良いレストランだったよ」と言っていただけたのが本当に嬉しかったです。

地下鉄やJRの駅からは5~6分程で、大きな道を通ってこれるので比較的便利です。電車からのアクセス以外にも東京駅からタクシーで1メーター程で、聖路加タワーと伝えればすぐにわかるので遠方から来る友人達も迷わず来られたようです。

RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGEウェディング担当 より

(返信日:2016年12月1日)

HACHI様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また貴重な口コミをご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

頂戴いたしましたご意見は、
今後のサービス向上に生かしてまいります。
貴重なご意見を誠に有難うございます。

ゲストの皆様にレストランウェディングならではのお料理と、
スタッフからのおもてなしを喜んで頂けましたようで、
大変嬉しく存じます。

HACHI様とお相手様の思い出の場所として、
いつでもルークへ帰ってきてくださいね。

心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHACHIさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE
通話無料0066-9680-565805
定休日 火曜日定休日
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝10:00~19:00
住所 東京都中央区明石町8-1 聖路加ガーデン47F