結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE(レストラン ルーク ウィズ スカイラウンジ)」は、銀座・新橋エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

築地駅, 新富町駅
レストラン
ぽよこっこ さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

披露宴会場からの景色
室内チャペルのバージンロード
ぽよこっこさん(RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE(レストラン ルーク ウィズ スカイラウンジ)口コミ)

一年以上先の日程希望でしたので、見積もりはもらえませんでしたが、素敵な会場なので、相応のお値段だったと思います。

披露宴会場が好みで見学に行きました。大きなガラス張りの会場と、雨でない日は外に出られるようで素敵です。見学の日は雨でしたが明るかったです。
室内チャペルは狭く、披露宴会場と行き来できるので、特別感はなかったです。いつでもチャペルで写真撮影できるのは良かったです。
チャペルのバージンロードが短いところが残念でした。少し歩くと壇上に着いてしまいます。私は挙式をメインで考えていたので、バージンロードが短いとあっさりとした挙式になってしまうのではないかという点が個人的には残念でした。

フェアの際に、入場サプライズがありました。
晴れの日には、披露宴会場から外に出てデザートビュッフェや、
少人数の場合は、テーブルごとに新郎新婦が移動して列席者と多く話せる機会があると提案いただきました。

衣装は都内の提携ショップとのことでした。

レストランという事で、お料理がすごく美味しかったです。野菜の説明を試食前にしていただけ、珍しい野菜があったり、目でも楽しめました。
普段は野菜を好まないのですが、全て美味しかったです!
デザートも美味しく、希望に応えていただけるようで、楽しみです!

担当の女性の方は感じが良かったですが、上司の男性が挨拶に来られた際、中々話が伝わらず、
1.5次会をやりたいと電話でも、アンケートでも伝えたのに、理解していただけず。
会話が成り立たず、お任せするのに不安を感じました。

築地駅から10分ほど歩きました。見学の日が雨だったからかもしれません。
複雑な道ではないのと、周辺で一番高いビルという説明がわかりやすかったです。

東京タワーとスカイツリーが見えるのが素敵。
披露宴会場や待合室に、大きな窓があり、ゲストの方も景色を楽しんでいただけると思いました。

ぽよこっこさんが比較検討した式場

RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGEウェディング担当 より

(返信日:2016年11月2日)

ぽよこっこ様

この度はご来館誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿をありがとうございました。

お料理や景色に関しまして、
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

また、一部スタッフのご対応におきましても
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘頂きましたスタッフの対応に付きましては
真摯に受け止め、今後の対応に不備がないよう
徹底してまいります。

この度貴重なご意見をいただき
心より御礼を申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽよこっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE
通話無料0066-9680-565805
定休日 火曜日定休日
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝10:00~19:00
住所 東京都中央区明石町8-1 聖路加ガーデン47F