結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE(レストラン ルーク ウィズ スカイラウンジ)」は、銀座・新橋エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 銀座・新橋エリア レストラン 1位 +
2015年 年間ランキング
  • 銀座・新橋エリア レストラン 1 位
築地駅, 新富町駅
レストラン
セシェ さん (女性)
2016年10月
2016年10月

高層階からの絶景、カジュアルな雰囲気
料理がまずい、銀座ではなく築地
セシェさん(RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE(レストラン ルーク ウィズ スカイラウンジ)口コミ)

披露宴会場の広さは60~70名程度で狭すぎず広すぎず。
各卓へのビールサーバーラウンドもなんなくできていました。
着替室は1名用と2~3名用と2室あり、授乳にも利用できて良かったです。
15:00~の利用でウェルカムスペースに西日の直射日光が当たりすぎていてほとんどの招待客は暑過ぎて部屋内におらず、エレベーター前に立っていたのでせっかくのドリンクやウェルカムフードに気づいていなかった。臨機応変に対応してほしかった。
披露宴会場も西日が差す時間がありテーブルの場所によっては苦痛そうでした。
会場両端のデッキからスカイツリーと東京タワーが見えるのが魅力でデッキでの演出に向いていると思います。

ムービーが多く、スクリーンを使う機会が多かったが、遮るものもなくどの席からも見やすそうでした。
入場する扉が1つしかなく、ちょっと地味。
新郎新婦友人の余興はかなりおもしろく、2人の趣味と交友関係の広さがうかがえるとても良いものでした。
定番のビールサーバーでのテーブルラウンドもありました。

料理がまずい。口コミでは高評価だったのでかなり残念でした。
スズキの焼いたものは臭く、牛肉は下味が全く感じられずソースの味もきまっていない。ウェルカムフィンガーフードの魚も生臭かった。
前菜盛り合わせ、スープ、魚、肉、デザートビュッフェというコースで女性にはちょうどいい量でした。
デザートビュッフェをテラスで利用しました。量が豊富で凝ったものや新郎新婦に沿った趣向を凝らしたものもあってとてもおもしろかったです。味は普通。
パンは温かく、飲み物は赤ワインは飲みやすいものでしたが、白は料理と合っていないと感じました。
カクテルは満足、日本酒・焼酎は飲みませんでしたのでわかりません。

ドリンクは次々と持ってきてくれて良かったです。料理の説明は料理名のみ。
ウェルカムスペースが西日で居づらく、エレベーター前にひとが多く集まっていたため、ドリンクとフィンガーフードに手をつけていないひとが多く、せっかく新郎新婦が気持ちを込めて用意したものをもっと積極的に勧めるべきだと感じました。
会場施設の案内などは良い対応でした。
披露宴最後に、本来は黒子のはずのスタッフが整列して挨拶したのにはびっくりしたけれどこれは好みの問題なので何とも言えません。
しかし、新郎新婦が送賓準備をしている際にスタッフから式場アンケートに答えるように言われたのはあまりにもナンセンスで、みんな呆れていましたよ。これは新郎新婦の許可はとっているの?自分が主催者なら絶対に許せない行為でした。
良い部分もあったけれど、最後の悪印象が残ってしまい残念です。

タクシーで移動しましたが運転手も施設名を言えばわかってもらえたので良いです。
場所柄、銀座というよりは築地かな。

ホテル棟とオフィス棟と2棟ありました。レストランはオフィス棟にあり、ラウンジはホテル棟にありました。
46階で受付して、専用エレベーターで47階に上がります。

RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGEウェディング担当 より

(返信日:2016年10月7日)

セシェ様

この度は口コミの御投稿を頂き、誠にありがとうございました。

また、スタッフのご案内やお料理など、満足して頂けけるご対応が出来ず申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたご意見は、スタッフに共有し今後のサービス向上に生かしてまいります。

貴重なご意見を頂きました事誠に感謝致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてセシェさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE
通話無料0066-9680-565805
定休日 火曜日定休日
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝10:00~19:00
住所 東京都中央区明石町8-1 聖路加ガーデン47F