結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE(レストラン ルーク ウィズ スカイラウンジ)」は、銀座・新橋エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

築地駅, 新富町駅
レストラン
yasusuky さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

食事は美味しく景色もよい
少し狭く、高さも高すぎる
yasusukyさん(RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE(レストラン ルーク ウィズ スカイラウンジ)口コミ)

会場内の雰囲気やレストランウェディングにしてはほんの少し高いかな、という印象でした。が普通にホテル等であげるよりは断然やすいはずですので、カジュアルな方々にはおすすめです。

写真でみるととても高級感と、美しさのある会場だと思いましたが、実際のイメージは少し違いました。通常のレストランもしていることもあり、テーブルや椅子、料理を運ぶ台など、大きな傷が目立ちました。少し狭く、また地上から高すぎることもあり、高齢の方がいれば居心地は少し悪いと思います。ただ、少し軽めのパーティといった形が希望であれば、とてもよい会場だと思います。

外でバルーンを飛ばしたり、スクリーンもあったり、様々な演出ができます。また我々はありきたりなケーキでは嫌だったので、それを伝えると、要望はなるべく可能にするとのことで、自由な演出が可能です!

提携先は二社あるようですが、見ませんでした。持ち込みも可能ですので、自分のお気に入りの衣装で望めます。

食事はフォアグラやオマール海老、ホタテなど旬な食材をつかっていて、大変美味しかったです。また個人的には冷たいコーンスープも最高でした。デザートもいただきましたが、ビュッフェのデザートをいただきましたので、味は普通でした。ちょうど試食会をやっており、料理長がそれぞれの席を回ってとても細かい要望を聞けるようでしたので、自分達なりのこだわりの料理がだせると思います。

担当の方はレストランの方ではないこともあり、少し営業が強かったです。また遠回しな質問ばかりで、結局なにが聞きたいのか最後までわからなかったことが多々ありました。質問は深堀(なぜ、このレストランにしたかなどの回答に、あいまいな返答では納得せず。もしくは自分の何かを伝えたいために、先に聞こうとして提案をしたいのだと思います。)をしてくれているので、こちらの意図するものを汲み取ってくれているのかと思いきや、列席者の人数や年齢等我々の一番重要なところが結果、最後の最後にわかったようで、伝わっていなかったのが大変残念でした。レストランの方々の対応は非常によかったです。

築地が最寄りですが、駅からは徒歩五分程で立地はよいです。また東京駅からもタクシーでワンメーター程のため、遠方のお客様にもよいと思います。

yasusukyさんが比較検討した式場

RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGEウェディング担当 より

(返信日:2016年7月27日)

yasusuky様

この度はご良縁誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中よりレストランルーク ウィズ スカイラウンジを見つけ、ブライダルフェアにご来館を頂き誠に有難うございます。

併せて、この度は口コミのご投稿も有難うございます。
お料理やレストランスタッフに関しまして、お褒めのお言葉をいただけましたこと光栄に思います。

頂きましたお言葉は、今後のサービス向上に活かして参ります。

yasusuky様とお相手様のさらなるご多幸をスタッフ一同祈念しております。
この度は誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyasusukyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE
通話無料0066-9680-565805
定休日 火曜日定休日
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝10:00~19:00
住所 東京都中央区明石町8-1 聖路加ガーデン47F