結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE(レストラン ルーク ウィズ スカイラウンジ)」は、銀座・新橋エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 銀座・新橋エリア レストラン 1位 +
2015年 年間ランキング
  • 銀座・新橋エリア レストラン 1 位
築地駅, 新富町駅
レストラン
たーーーーっか さん (男性)
2016年3月
2016年3月

晴れた外と担当プランナー
舞い上がって色々頼むと金額がかさむ点
たーーーーっかさん(RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE(レストラン ルーク ウィズ スカイラウンジ)口コミ)

基本プラン内で全てを行うことはどの会場でも大抵無理です。追加分もだいたいこんなものかと思います。
実際にやる内容と見積もりの内容は違う事を把握したうえで決めるor見積もりを詰めていくのが良いのかと思います。
他の見積もりを持っていったりして比較しながらやれば比較交渉しやすいかと思います。
ただ細々としたものも請求される為、今出している金額を考えればこれぐらいサービスしてもいいのでは?と思う点もありました。

スカイラウンジと銘打っているだけに47階から見る外は素晴らしいです。築地周りは高いビルが無い為一望できます。
後は天気次第でこの評価が変わってくるかもしれませんが、私たちは晴天でしたので大満足です。

演出や引出物だけを合同で見学できるフェアに招待される為、そこである程度の演出が決まるかと思います。
ルークの外を活かした風船を飛ばす演出もあるので晴れれば素晴らしいものになります。
サプライズローズをサプライズで提案されましたがやはりそこにはお金が掛ると説明され、式中にする話としてはどうなのかと疑問に感じました、そして無駄に高いという…

ドレス、タキシードだけで大体プランからオーバーしてしまいます。残念と言うとそこくらいでしょうか。
これは運ですが入ったばかりの小物を借りる事が出来たのでよかったです。
提携外のところで借りた方が大分安くなるかと思います。

フェアに参加した時にとても美味しいのとかなり微妙なデザートを試食し、美味しい方のデザートをビュッフェにし、ご列席頂いた方々からも評判良く嬉しかったです。
デザート以外の料理に関しては値段を考えるとレストランにしては割高感があります。

終日いつ休んでるのか心配になるほど担当プランナーの方にはお世話になりました。当日は担当プランナー以外にも多くの方が手伝ってくれるため、式をスムーズに行うことが出来ました。
特に担当プランナーには感謝しております。
ただ他のプランナーがどうとかは担当に付いたわけではないので分かりません。

これはレストランで提携の駐車場が無いのは仕方ないです。ですが地下にある有料駐車場は休日満車になる事はほぼないです。
駅からは少し歩きますが築地駅からはまっすぐ高いビルを目指せば良いだけですので道に迷いにくいです。

RESTAURANT  LUKE with SKY LOUNGEウェディング担当 より

(返信日:2016年3月25日)

たーーーーっか様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、大切な1日を過ごす場所にレストランルークをお選び頂き
誠に有難うございます。

ご準備をいただた中での貴重なご意見として今後のサービス向上
のために活かして参ります。本当に有難うございます。
また、これからもレストランルークはお二人のお帰りいただく場所としてあり続けますので、ぜひ記念日や近くにお越し際はお立ち寄りくださいませ。

たーーーーっか様とお相手様の末永いご多幸をスタッフ一同
祈念しております。
この度は誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたーーーーっかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE
通話無料0066-9680-565805
定休日 火曜日定休日
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝10:00~19:00
住所 東京都中央区明石町8-1 聖路加ガーデン47F