2. 東京の結婚式場
  3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. レストランFEU(フウ)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「レストランFEU(フウ)」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

乃木坂駅, 六本木駅, 表参道駅
レストラン
lemon0714 さん (女性)
2018年7月
2018年8月

お料理・スタッフ・雰囲気すべて素敵です!
lemon0714さん(レストランFEU(フウ)口コミ)

持ち込み料が無料であり、当初の見積もりと大きな差はありませんでした。最終的には50名弱で約160万(衣装、ヘアメイク、ペーパーアイテム、司会、引き出物除く)と良心的な値段設定だと思います。不明点もすぐにお答えいただき、安心できました。

料理が美味しいこと、アットホームな雰囲気で開催できることを軸に会場選びをしていた中で、下見したその日に即決しました。軸にしていた2つが叶うであろうことに加え、オーナーの裏表のないお人柄が表れる説明に信頼できると感じたのです。また、大きな窓からは外の緑が綺麗に映え爽涼な雰囲気となり、ゲストとの距離も近く温かみがありました。

演出を入れ込んだ内容にはしませんでしたが、滞りなく進行していただきました。こちらの要望に沿い、流れがよいように順番を考えていただいたり、直前での変更にも迅速に対応していただいたりと有難かったです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

提携先でなく、自分で探して衣装をレンタルしましたが、持ち込み料が無料のため助かりました。

基本のコースから組み合わせを変えお願いしました。ゲストには大変好評で、美味しいお料理を食べ笑顔になるゲストを見ることができ、とても嬉しかったです。また、わたしたちも焦ることなく食べる時間を設けていただき、有難かったです。

打ち合わせはオーナーが対応してくださり、気さくなお人柄でこちらも身構えることなく何でも相談できました。メールでのレスポンスは迅速かつ明確で安心できました。また、当日はプランナーの方がずっと対応してくださり、細やかな気配りに何度も助けていただきました。ずっと笑顔で対応してくださったことがとても印象的で、わたしたちもリラックスできました。

乃木坂駅を出てすぐの場所にあり、わかりやすく好立地です。

この会場に出逢えたことが本当に幸せだと感じています。料理が美味しいことはもちろん、スタッフの皆さまのそつのないプロ意識を感じるサービスと温かみのある対応に支えられたからこそ、無事に終えることができたと思っています。今後もお料理を食べに行けるというお付き合いができることも嬉しく思います。本当にありがとうございました。

レストランFEU

レストラン FEU Owner 中村緻輔悠 より

(返信日:2018年8月18日)

lemon0714 様

この度はレストラン FEUにてご披露宴を執り行って頂き
誠に有難うございました。

また、心温まる口コミを頂き大変感謝致しております。

lemon0714様がお考えになった温かみが溢れるパーティーが出来たようで
私も始め、スタッフ一同と喜んでおります。

レストラン FEUは結婚式場の様にそんなに大きなお店ではございませんが
ゲストの皆様とフランス料理、ワインを通して会話が弾み
心温まるパーティーが出来ればと常日頃考えておりますが
その様なパーティーが出来たご様子で安堵致しております。

また、記念日には記念のレストランと致しまして
お気軽にご来店ければ幸いです。

プランナーを始めスタッフ一同心よりお待ち致しております。

レストラン FEU
Owner 中村 緻輔悠

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてlemon0714さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

こじんまりとした、小さなレストランですが、清潔感のある、緑の大きな木が目印の美しいレストランです。入り口にバーカウンターがあって、奥に進むとレストランになっています。バーカウンターの雰囲気もとても良く、...

てけこ さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

ゲスト40名ほどだとゲストの距離も近く、ちょうど良かったです。 (私たちの披露宴は大盛り上がりだったのですが、会場の大きさや話しかけやすい雰囲気も良かったのかなと思います。) 会場は大きなガラス...

会場の入り口
    PandaOreo さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

披露宴会場のレストランは40人でちょうどくらいの広さです。 クローク、プロジェクター、音響などの基本的な設備は揃っています。 トイレが男女1個ずつのため、多少混雑します。 親族控室はなく、新郎新婦...

ino_o1o1 さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

チャペルでの挙式に拘りがなく、友人親族のみでアットホームにやりたかったため希望に合っていました。 自然光が入ってきて明るく、シンプルで落ち着いた雰囲気です。 ゲストを大勢呼びたい方や、トレーンの...

moomin413 さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

挙式は教会で行いこちらで披露宴を行いました。 全体的には瀟洒で落ち着いた雰囲気のある大人の為の一軒家レストランですが、パーティー時のレイアウトは大きなガラス窓に面したロケーションを活かした開放的で上品...

ひゐろりん さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

会場名 レストランFEU
通話無料0066-9680-507909
レストランFEU(フウ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 日曜・第三月曜定休
受付時間 11:30-23:00