結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「レストランFEU(フウ)」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

乃木坂駅, 六本木駅, 表参道駅
レストラン
rairai19 さん (女性)
2018年5月
2018年5月

アットホームな披露宴ができる
rairai19さん(レストランFEU(フウ)口コミ)

プロデュース会社の提携先レストランとしての利用だったので、FEUさんにはお料理、飲み物、会場使用料のみのお支払いで、見積もりから値段が上がるということはありませんでした。お料理のコースは4つあり、最終的にメニューの組み替えは行いませんでしたが、例えばAコースのメインをBコースのものに変えるなど、メニューの組み替えなどもご提案いただき、予算と希望にあった内容を考えることができました。

高砂の後ろに窓があり、緑が見え、夜になると電飾のライトがきれいでした。ゲストとの距離がとても近く、アットホームな雰囲気の披露宴になったことにとても満足しています。マイナスポイントをあげるとすれば、席と席の間が狭く、高砂にたどり着くまでに少し苦労しました。

映像、ケーキカットなど一通りのことができ、満足しています。
また、テーブルラウンドの際にワインをサービスする演出をご提案いただき、ゲストとの距離が縮まり、やって良かったと思いました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

プロデュース会社の提携先で借りました。ティアラとイヤリングは外部でレンタルしました。

やはりミシュランの星を獲得しているお店ということで、お料理、ワインがとてもおいしかったです。ゲストにも大変好評でした。オーナーさんにお料理の紹介をしていただき、それがとてもおもしろく、和やかな雰囲気になりました。
ウェディングケーキは、色々な要望を出しましたが(高さを出して欲しい、脚付きのプレートにのせてほしい、など)、その都度シェフと会場プランナーさんが検討してくださり、理想通りのものを用意していただくことができました。

準備段階で主にやりとりしたのは会場プランナーさんでしたが、オーナーさんもスタッフさんもみなさん感じがよく、安心して当日を過ごすことができました。披露宴中もこまめに状況説明に来てくださったり、写真がたくさん撮れるように計らってくれたりしました。

乃木坂駅の目の前で交通の便がいいです。近くにはミッドタウンなどもありおしゃれな街ですが、レストランの周りは比較的静かで落ち着いています。

とても温かい雰囲気の披露宴になり、それもスタッフの皆さん、お料理のおかげだと思っています。当日はあっという間に時間がすぎ、終わってからふたりとも「楽しかった」「やって良かったね」と話しています。披露宴をして終わりではなく、思い出の場所が今後も食べにいける、お付き合いが続く、そんな場所になってうれしく思っています。

レストランFEU

ウエディングプランナー 平山 直子 より

(返信日:2018年6月12日)

rairai19様

この度はレストランFEUでご披露宴を行って頂きまして、誠にありがとうございました。
とても温かな口コミ投稿をして下さり、重ねて御礼を申し上げます。

プロデュース会社さんからのご紹介との事で、当方ではお料理等のご案内をさせて頂きました。基本的なコースが4つございますが、メニューの組み換えもご希望に合わせてご提案をさせて頂いております。

お料理・お飲物・ウエディングケーキの金額がメインとなりますので、予算組みも比較的しやすかったかと思います。
皆様にお食事を楽しんで頂けたこと、とても嬉しく思います。

また小さなレストランで、通路が若干狭く、御不便をお掛け致しました。ドレスの裾さばきなどをお手伝いさせて頂きながら、上手くご誘導させて頂いておりますが、行き届かず、大変申し訳ございませんでした。

ウエディングケーキに関しても、ご希望をお伺いしながら当方で出来る事はさせて頂ければと思い、シェフと一緒に考えさせて頂きました。
お二人の理想通りの物をご用意出来、喜んで頂けたこと、
大変うれしく思います。
度々のやり取り、お手数をお掛け致しましたが、ありがとうございました。

レストランウエディングはゲストの方と距離が近く、アットホームに楽しんで頂けることが魅力です。
お二人とゲストの皆様に心から楽しんで頂けたこと、とても嬉しく感じております。
これからは是非、思い出のレストランとしてお食事にいらして頂ければ幸いです。ご来店お待ちしております。

レストランFEUでのご結婚式、
また口コミ投稿、誠にありがとうごいました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrairai19さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストランFEU
通話無料0066-9680-507909
レストランFEU(フウ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 日曜・第三月曜定休
受付時間 11:30-23:00