結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「レストランFEU(フウ)」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

乃木坂駅, 六本木駅, 表参道駅
レストラン
アネックス さん (女性) 認証済み
2018年1月
2018年1月

料理が美味で皆を笑顔にしました。
アネックスさん(レストランFEU(フウ)口コミ)

最初、お見積り頂いた金額よりも人数は特に変わりなく、お料理や飲み物はグレードアップしましたが、自分達で手配出来る物は自分達で行った結果10万程安くなりました。

レストランのため広いスペースはありませんし派手な演出等はできませんが、とにかくアットホームで皆にくつろいで楽しんでもらえるような披露宴が希望だった私達には、グリーンを基調にした落ち着いた内装もぴったりでした。

食事や歓談を楽しんでもらいたかったので余興やスピーチを誰にもお願いせず、ただ最後に皆で楽しく踊ろう!という珍しい演出をお願いしたのですが、スタッフの皆様がとても親身になって頂き、最初はどうなることやらでしたが見事に盛り上がりました。

とにかく全てのお料理、飲み物が美味しかったです!結構グルメなゲストもいたのですが、ゲスト達が口を揃えて料理が美味しかった!と言うのだから間違いありません!

私達のために大変よくして頂きました。当日は重い衣装で普段のように身動きとれない状態の中、何か動きがあったらすぐに来てくださり心強かったですし、変わった余興を考えていた私達のためにお忙しいのに何度も打合せして頂き、絶対に成功させさせようと私達もやる気が出てきました。

乃木坂駅前でゲストをあまり歩かせないで済むのが最高に良いです。ただ駅の構造上?坂になっているので駅前かつ店の目の前で迷っているゲストがおり、スタッフさんに迎えに行ってもらいました。

アネックスさんが比較検討した式場

レストランFEU

レストラン FEU Owner 中村緻輔悠 より

(返信日:2018年2月10日)

アネックス 様

この度のウエディングパーティーではレストラン FEUを
ご利用頂き大変感謝申し上げます。

また、「みんなのウエディング」の口コミにご投稿頂き
有難うございます

費用に関し、レストラン FEUがお持ち込み料が一切なく
また、シーズンにより会場費がOFFとなった特典を
上手にご利用いただいたため
当初ご提出致しましたお見積りより若干お安くなったようで、
大変良かったと思っております。

会場のスペース、設備に関し、
フランス料理店として通常営業している為
スポットライトやスモークが出ませんが
その分広くはございませんがゲストの皆様とお席が近く
お食事と会話を楽しみながら心温まる
ウエディングパーティーがお出来に成ったのではないでしょうか。

演出に関し、皆様と徳島の踊りを踊って頂き
会場が大変盛り上がり一体感のある
ご披露宴になり、大変良かったかと思います。

お料理に関し、大変お褒め頂き大変有難く思っております。
お陰様で、ミシュランガイドガイドの星も7年連続で頂戴しており
調理場のスタッフ誇りを持って仕事に励んでおり
その結果がこお褒めの言葉につながったと大変嬉しく思っております。

スタッフに関し、レストラン FEUのウエディングプランナーは
ご新郎、ご新婦様の節目の日に一生記念に残る様な
素晴らしいい一日にしたいと心を込めて頑張っております。
その点を、高く評価頂き大変感謝申し上げます。

お二人のご結婚記念日を始め
何か特別な日に是非ご来店頂ければ
スタッフ一同大歓迎させて頂きます。

頂きましたご縁でございます、
これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアネックスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

持ち込み料が無料であり、当初の見積もりと大きな差はありませんでした。最終的には50名弱で約160万(衣装、ヘアメイク、ペーパーアイテム、司会、引き出物除く)と良心的な値段設定だと思います。不明点もすぐに...

lemon0714 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

プロデュース会社の提携先レストランとしての利用だったので、FEUさんにはお料理、飲み物、会場使用料のみのお支払いで、見積もりから値段が上がるということはありませんでした。お料理のコースは4つあり、最終的...

ウェディングケーキ
    rairai19 さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりの際は、40名で約120万円としていただきました。ゲストの追加、新婦衣装、迎車、御車代などが加わり最終的に50名ちょっとで200万円弱となりました。 ゲストとの距離が近い、アットホーム...

tk-mk さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 本番

メイク、カメラマン、司会、引き出物、招待状、プログラム、席札、衣装は自分で手配したので、持ち込み料無料はありがたく、安く抑えられると同時に自分好みに出来ました。 ただ、それでもやり過ぎ・こだわり過ぎは体...

髪につけた生花はサービスでした。
    もえこ先生 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

不明点のない明細、打ち合わせで出してもらった金額から上がることもなくしっかり対応していただきました。よく、当初の打ち合わせからどんどん値があがっていく。と、聞きますが、ここはそんな事なく自分達のやりたい...

ラッキーピエロ3 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 レストランFEU
通話無料0066-9680-507909
レストランFEU(フウ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 日曜・第三月曜定休
受付時間 11:30-23:00