結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「レストランFEU(フウ)」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

乃木坂駅, 六本木駅, 表参道駅
レストラン
ラッキーピエロ3 さん (女性)
2017年10月
2017年12月

料理が美味しくて、アットホームな食事会
着替える時仕切りがあると嬉しい。
ラッキーピエロ3さん(レストランFEU(フウ)口コミ)

不明点のない明細、打ち合わせで出してもらった金額から上がることもなくしっかり対応していただきました。よく、当初の打ち合わせからどんどん値があがっていく。と、聞きますが、ここはそんな事なく自分達のやりたい事、やらなくていい事をしっかり把握してくれ提案してくれるので安心でした。

大きな窓から緑が見えるのが会場を決めた決め手になりました。都内で自然を感じれる、室内に圧迫感がない。清潔感があり自然光で明るい雰囲気のレストランは他にないと思います。
ただトイレがひとつしかないので、帰り際トイレ渋滞ができてしまいお見送りがすこし慌ただしくなってしまいました。
アットホームというのが分からず親族だけだったので盛り上がるのか不安でしたが、ゲストとの距離が近く一人一人の表情が分かり皆んなが楽しんでいるのが近くで分かる。というのがアットホームな雰囲気作りに一役かってくれているのかなと思いました。大人20人、子供6人で広すぎず狭すぎず、ちょうど良い広さでした。

自分達のわがままをすごく聞いてもらいました。食事中心にしたくて一品ずつテーブルを回らせてもらったり、両家でケーキ入刀したり、甥っ子達にケーキを配ってもらったり。
両家でのケーキ入刀は親族受けがよかったです。ケーキを配る際に、仕上げのソースをかけてもらうのを子供達に手伝ってもらう案を提案していただきました。子供達が最後まで飽きずにちゃんと参加できるか不安でしたが、最後までぐずる事なく楽しんでくれたのはこの演出のおかげだと思ってます!
私達の場合、食事中心と言いつつ演出が盛りだくさんになってしまいましたが、メリハリのある流れになるようにプランナーさんが考えてくださり、当日もたくさんフォローや気遣いをしてくださり私達はニコニコしてるだけであっとゆーまの楽しい時間を過ごすことが出来ました

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

持ち込み料がかからないので、カジュアルなドレスを持ち込みました。
会場からも紹介が可能です。たくさんある中で、自分の雰囲気に合いそうな所をピックアップしてくれたのは親切だなと思いました。

すごく料理が美味しい!
品数が少ないかな?とも、思いましたが食べてみると、デザートまで美味しく食べられる大満足の量でした。参列者は年配から子供まで、皆とても喜んでいました。自分達も完食しました!偏食がある甥っ子がもりもり食べていたのにも驚きました。さすがに年中さん達には豪華すぎるお子様プレートだったようです。わがままを言うと分かりやすいお子様プレート(ご飯に旗がたっているような)でも良かったかなと。
ケーキはショートケーキとミルフィーユから選べて、私達はミルフィーユにしました。又、食べたくなるぐらい美味しかったです。
帰ってからも美味しかったね。と話題にあがるくらいだったので、美味しい料理でおもてなししたいと思っている方にはピッタリな会場だと思います。

私たちは遠方に住んでいて、簡単に打ち合わせに行くことができなかったのでメールでのやり取りが多かったです。プランナーさんは、とても細やかに気遣いをしてくださり気持ちに寄り添ってくださいました。メールの返事もはやく、約一年間もやっとした気持ちになる事は一回もなかったです。プランナーさんには最初から最後まで本当にお世話になりました。
当日のスタッフの方達も気さくで、アットホームな会にしたい私たちの気持ちを汲んでくれていたと思います。
今回持ち込みもたくさんしましたが、嫌な顔せずに受け入れてくださったり、会場と連携しているヘアメイクさんとお花屋さんも本当に素敵な依頼した以上の事をしてくださり感謝しかありません。会場のお花は親族からも大好評でした。さすがプロ!カメラマンと司会は外注にしましたがお願いすればよかったな。と思えるぐらい、ここの方達は気持ちに寄り添ってお仕事をしてくれる人たちばかりだと思います。

乃木坂駅から徒歩0分は、天気が悪い日の打ち合わせにも大変助かりました。自分達が挙げた神社にもワンメーターとちょっとくらいで行けるのは良かったです。

結婚式以外に利用したいと思えるレストランです。

レストランFEU

ウエディングプランナー 平山 直子 より

(返信日:2018年1月24日)

ラッキーピエロ3様

この度はレストランFEUでご披露宴を行って頂きまして、誠にありがとうございました。

ラッキーピエロ3さんが、色々と考えて準備をした結果、参加して頂いたご両親・ご親族・お子様までの皆様が楽しんで頂けのだと思います。
ご遠方で距離がありましたが、
順調に準備を進めて頂きました事、感謝申し上げます。

お子様が遊べるキッズスペースを作ったり、参加して頂く演出を考えたり、また、ご両親様も一緒に入刀したりと、意外と演出も多くなってしまいましたが、皆様と一緒にきちんとお食事をして頂き、上手くメリハリを付けてご案内が出来たことホッとしております。

お子様のお食事ですが、ご意見ありがとうございます。
今後、スタッフとの打合せの際に参考にさせて頂きたいと思います。

アットホームと言う言葉は、なかなかお伝えが難しい点もございますが、
ゲストと近い距離で表情が伝わったり、お話をゆっくりして頂いたりと、
お二人のおもてなしの気持ちが伝わる事だと思っております。
当日はレストランのスタッフも関わりますが、そんな思いを一緒にお伝えできればと思い、サービスをさせて頂いております。
気持ちが伝わった事、とても嬉しく思います。

これからは想い出のレストランとして、是非お食事にいらして下さい。
スタッフ皆でお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてラッキーピエロ3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

持ち込み料が無料であり、当初の見積もりと大きな差はありませんでした。最終的には50名弱で約160万(衣装、ヘアメイク、ペーパーアイテム、司会、引き出物除く)と良心的な値段設定だと思います。不明点もすぐに...

lemon0714 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

プロデュース会社の提携先レストランとしての利用だったので、FEUさんにはお料理、飲み物、会場使用料のみのお支払いで、見積もりから値段が上がるということはありませんでした。お料理のコースは4つあり、最終的...

ウェディングケーキ
    rairai19 さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりの際は、40名で約120万円としていただきました。ゲストの追加、新婦衣装、迎車、御車代などが加わり最終的に50名ちょっとで200万円弱となりました。 ゲストとの距離が近い、アットホーム...

tk-mk さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 本番

最初、お見積り頂いた金額よりも人数は特に変わりなく、お料理や飲み物はグレードアップしましたが、自分達で手配出来る物は自分達で行った結果10万程安くなりました。 レストランのため広いスペースはありま...

お料理
    アネックス さん 認証済み
    挙式2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

メイク、カメラマン、司会、引き出物、招待状、プログラム、席札、衣装は自分で手配したので、持ち込み料無料はありがたく、安く抑えられると同時に自分好みに出来ました。 ただ、それでもやり過ぎ・こだわり過ぎは体...

髪につけた生花はサービスでした。
    もえこ先生 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 レストランFEU
通話無料0066-9680-507909
レストランFEU(フウ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 日曜・第三月曜定休
受付時間 11:30-23:00