2. 東京の結婚式場
  3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. レストランFEU(フウ)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「レストランFEU(フウ)」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

乃木坂駅, 六本木駅, 表参道駅
レストラン
もえこ先生 さん (女性)
2017年11月
2017年12月

料理もサービスも上質。少人数に◎
もえこ先生さん(レストランFEU(フウ)口コミ)

メイク、カメラマン、司会、引き出物、招待状、プログラム、席札、衣装は自分で手配したので、持ち込み料無料はありがたく、安く抑えられると同時に自分好みに出来ました。
ただ、それでもやり過ぎ・こだわり過ぎは体調を崩す元だなと、少し反省しています。(当日、風邪気味になったので)

私の会場に対するこだわりは、料理が美味しい、持ち込み料がかからない、雰囲気がオシャレだったのですが、ほぼ全て叶いました。特に料理は、さすがミシュランで星を取るだけありました! 30人ほど招待した披露宴で、皆さん舌が肥えている方でしたが、素敵に盛り上がれました。
またプランナーさんはメールレスポンスが早く、対面で相談すると即答で的確なアドバイスをくれ、ストレスなし。当日のサービスも、国際結婚というややこしい状況にも関わらず、素晴らしく気持ちのいいものでした。

私は食事を主体とした、余興なしケーキカットとスピーチのみの披露宴にしたかったので、すごく満足です。因みにオリジナリティは、手作りの席札とプログラムで出せたと思います。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

夫が米国人で大柄なため、式場提携先ではサイズの合う衣装が見つかりませんでした。
カジュアルウェディングだったので、夫はキレイめのレギュラースーツをデパートで購入。私は自分の気に入ったシンプルなデザインのドレスをネットで探してレンタルしました。

細かいアレルギーにも対応していただき、満足です。高齢の親族にも「美味しい」と言っていただけました。

夫親族が全く日本語がわからないため、披露宴→二次会の間に時間を潰す場所に困っていたら、近くのカフェにアテンドしていただき、大変助かりました! マニュアルではなく、心からのサービスを臨機応変でしてくださいました。

千代田線乃木坂駅3番出口の階段を上がって目の前。大変わかりやすく、招待状に地図を入れる必要がありません。また駐車場がすぐ横にあり、料金は安くはないのですが、足の悪い家族が車で来れて助かりました。

自分で手配できる事が多いほど、お金は安く抑えられ、こだわりを表現できます。ただ個人的に、お花は提携先に頼むのがおススメです。会場を知り尽くしているので、イメージとテーマカラーを伝えるだけでほぼお任せにでき、そして納得価格です。

レストランFEU

ウエディングプランナー 平山 直子 より

(返信日:2017年12月27日)

もえこ先生

この度はレストランFEUでご披露宴を行って頂きまして、誠にありがとうございました。また丁寧な口コミ投稿をして頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。

持込が無料である点を、有効にご活用頂き、お自身が思い描く披露宴をお手伝い出来たこと、とても嬉しく思います。
おっしゃって頂いた様に、すべてご自身で行うと、少しオーバー気味になってしまう事もありますので、ご依頼頂けるものはご依頼頂き、ご自身に合わせて手配をして頂ければと思っております。

外部の業者さんでも、当日までスムーズにいくよう、フォローをさせて頂いております。事前の見学なども承っております。

お食事や雰囲気をゲストの皆様にも楽しんで頂けた事、
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
当日まで色々と気をお遣いになられることが多かったと思いますが、皆様の思い出に残る一日になっておりましたら幸いです。

是非、また機会がございましたら、お食事にいらして下さい。
スタッフ皆でお待ちしております。

お二人で素敵な家庭を築いていって下さい。
重ねてになりますが、この度は素敵な口コミ投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもえこ先生さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

こじんまりとした、小さなレストランですが、清潔感のある、緑の大きな木が目印の美しいレストランです。入り口にバーカウンターがあって、奥に進むとレストランになっています。バーカウンターの雰囲気もとても良く、...

てけこ さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

ゲスト40名ほどだとゲストの距離も近く、ちょうど良かったです。 (私たちの披露宴は大盛り上がりだったのですが、会場の大きさや話しかけやすい雰囲気も良かったのかなと思います。) 会場は大きなガラス...

会場の入り口
    PandaOreo さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

披露宴会場のレストランは40人でちょうどくらいの広さです。 クローク、プロジェクター、音響などの基本的な設備は揃っています。 トイレが男女1個ずつのため、多少混雑します。 親族控室はなく、新郎新婦...

ino_o1o1 さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

チャペルでの挙式に拘りがなく、友人親族のみでアットホームにやりたかったため希望に合っていました。 自然光が入ってきて明るく、シンプルで落ち着いた雰囲気です。 ゲストを大勢呼びたい方や、トレーンの...

moomin413 さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

挙式は教会で行いこちらで披露宴を行いました。 全体的には瀟洒で落ち着いた雰囲気のある大人の為の一軒家レストランですが、パーティー時のレイアウトは大きなガラス窓に面したロケーションを活かした開放的で上品...

ひゐろりん さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

会場名 レストランFEU
通話無料0066-9680-507909
レストランFEU(フウ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 日曜・第三月曜定休
受付時間 11:30-23:00