結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「レストランFEU(フウ)」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

乃木坂駅, 六本木駅, 表参道駅
レストラン
mee_eeg さん (女性)
2017年7月
2017年8月

私達らしいアットホームな披露宴
mee_eegさん(レストランFEU(フウ)口コミ)

近隣の教会で挙式をした後、
親族だけの披露宴を行うためレストランFEUさんを利用させて頂きました。

ペーパーアイテムはオリジナルで作成し、
ドレスもオーダーメイドしたのものを着用しましたが、
持込み料、保管料などが一切かからないため非常に良心的です。

その他装花や写真などは全てFEUさんで手配頂きました。
後悔のないよう全て納得いくものでお願いしたいと思っており、
お料理、ケーキもグレードアップし、お花もイメージ 画を持ち込んでお願いしました。

持込みで費用を抑えられたので、総合的に予算内で満足のいく披露宴を行うことができました!

私たちは24名ほどの親族のみの着席利用でしたので、室内の広さはちょうどよかったです。
トレーンの長いウェディングドレスを着用しましたが、
プランナーさんにも手伝っていただいたため、スムーズに会場内を移動することができました。

親しみのあるシンプルな内装や、窓から見える大きな緑がとても綺麗で、
親族だけのアットホームな披露宴を希望していたため、まさに理想通りでした。

基本的には親族との歓談を楽しみたいと考えていましたので、
演出としてはケーキカット、親族による声楽演奏、両親へのプレゼント贈呈の3つでした。
プランナーさんに、タイムスケジュールを作成していただき、
全体が歓談ばかりで間延びしないように、うまく調整いただきました。

装花は、提携先の業者さんにイメージ写真を持ち込んでお願いしましたが、
当日は想像以上の素敵な仕上がりで感動いたしました。

また、特に司会者などは考えていなかったのですが、
お店の計らいでオーナーが進行役を務めてくださいました。
名司会で会場を大変盛り上げてくださり、
おかげさまで終始笑顔の披露宴となりました。
本当にありがとうございました。

お料理は、本当に美味しいです。
最初に下見でランチに訪れ、食べた瞬間にFEUさんにお願いしたいと思いました。
ゲストも口を揃えて本当に美味しかったと言ってくださいました。

また、普段フレンチに食べ慣れていない親族に対してもお箸を配布してくださり、
ゲストみんなが気を張らずにお料理を楽しむことができました。

ウェディングケーキは、ミルフィーユに変更する事も可能で、
お酒の効いたカスタードとクリームのミルフィーユは絶品でした!

プランナーさんには、いつも親身になって相談にのって頂きました。
こまめにご連絡も頂きスケジュールをマネジメントしてくださったので、
絶大なる信頼をおいていました。
内祝いなど、初めてのことでよくわからない婚礼作法も、
直ぐに相談し、的確なアドバイスを頂きました。
また、後日に予定している結婚パーティーの会場についても、
オススメのお店を教えて頂きました。
挙式会場とも直接やりとりをしてくださり、
挙式→披露宴へ移行もスムーズにできました。
プランナーさん無くして、ここまで満足のいく披露宴を挙げることはできなかったと思います。

オーナーや、レストランの各スタッフの皆様も、
毎回の打合せ等では優しく迎えてくださり、
準備期間も楽しく過ごす事ができました。皆様ありがとうございました。

乃木坂駅出口から目の前なのでとてもわかりやすいです。
私たちが披露宴を挙げたのは夏でしたので、すぐに電車に乗れる環境は助かりました。

レストランFEU

ウエディングプランナー 平山 直子 より

(返信日:2017年8月25日)

mee_eeg 様

この度はレストランFEUでご披露宴を行って頂きまして、誠にありがとうございました。
見学へお越し頂いてから、当日まで、順調に準備を進めて頂きまして、
本当にありがとうございました。

教会からFEUまでは移動をして頂く形となりましたが、ご親族のみで、美味しいお食事で温かなおもてなしができましたでしょうか。

装花も、お二人の期待以上だったこと、とても嬉しく思います。
提携のお花屋さんとなりますが、お二人の為に気持ちを込めて作成してくださいます。
お花も結婚式の彩りとなるため、一生懸命お手伝いさせて頂いております。

小さなレストランではございますが、スタッフ一同、温かくお迎えし、皆様に喜んで頂けるよう、お手伝いをさせて頂いております。
皆様の思い出に残る一日になっておりましたら、嬉しく思います。

この度は、丁寧な口コミ投稿を行って頂きまして、
重ねて御礼を申し上げます。
これからは思い出のレストランとしてFEUへお越し頂ける事を楽しみにしております。
これからもレストランFEUをどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmee_eegさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

持ち込み料が無料であり、当初の見積もりと大きな差はありませんでした。最終的には50名弱で約160万(衣装、ヘアメイク、ペーパーアイテム、司会、引き出物除く)と良心的な値段設定だと思います。不明点もすぐに...

lemon0714 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

プロデュース会社の提携先レストランとしての利用だったので、FEUさんにはお料理、飲み物、会場使用料のみのお支払いで、見積もりから値段が上がるということはありませんでした。お料理のコースは4つあり、最終的...

ウェディングケーキ
    rairai19 さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりの際は、40名で約120万円としていただきました。ゲストの追加、新婦衣装、迎車、御車代などが加わり最終的に50名ちょっとで200万円弱となりました。 ゲストとの距離が近い、アットホーム...

tk-mk さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 本番

最初、お見積り頂いた金額よりも人数は特に変わりなく、お料理や飲み物はグレードアップしましたが、自分達で手配出来る物は自分達で行った結果10万程安くなりました。 レストランのため広いスペースはありま...

お料理
    アネックス さん 認証済み
    挙式2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

メイク、カメラマン、司会、引き出物、招待状、プログラム、席札、衣装は自分で手配したので、持ち込み料無料はありがたく、安く抑えられると同時に自分好みに出来ました。 ただ、それでもやり過ぎ・こだわり過ぎは体...

髪につけた生花はサービスでした。
    もえこ先生 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 レストランFEU
通話無料0066-9680-507909
レストランFEU(フウ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 日曜・第三月曜定休
受付時間 11:30-23:00