結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「レストランFEU(フウ)」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

乃木坂駅, 六本木駅, 表参道駅
レストラン
kei_kei さん (男性) 認証済み
2016年2月
2017年3月

こぢんまりとしたパーティー向き
kei_keiさん(レストランFEU(フウ)口コミ)

狭い会場のため席感が狭く、トイレに立つのも一苦労でした。アットホームと言えばアットホームですが、本当に親族のみの会食形式のほうが良いのだと思います。

目新しい演出はなく、ムービー程度でした。狭いために余興などのスペースも十分には取れなかったように感じます。

フレンチですが優しい味で老若男女問わず口にあうように思います。ミシュラン星付きの肩書に寄せる期待は裏切らないですね。

お水をついでくれた方が、こぼしたことにも気づかず、そのまま去っていったのが本当に残念でした。全般的に粗い接客だったように感じました。

乃木坂駅からすぐなので都内に詳しい人ならわかりやすいと思います。大きなターミナル駅からは地下鉄移動になるので遠方から参列される方には少しわかりにくいかもしれません。

レストランFEU

レストラン FEU Owner 中村緻輔悠 より

(返信日:2017年4月6日)

kei_kei 様

この度は、レストラン FEUのウエディングパーティーにご参列頂き
また、貴重な口コミ投稿を頂き大変感謝申しげます。

会場内の大きさに関し、通常フランス料理店として営業させて
頂いている関係で、一部の席でお出に成り難い席があり
大変申し訳ありませんでした。

余り広い会場で無い為、色々な演出をご案内しにくい点がございますが
その分、ご新郎ご新婦にお席が近くお食事をお楽しみして頂きながら
久しぶりにお会いするゲストの皆様と会話を
お楽しみ頂ければと思っております。

お料理に関し、お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
引き続き皆様のご期待に沿うようシェフ始めスタッフ一同で
頑張っていくつもりでございます。

ただ、サービススタッフの接客において、
お水を継いだ際に粗相があり、またそれに気づかず
サービスを行っていた点、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

スタッフミーティングを通じご指摘の点を踏まえ
お客様にご満足いただけるよう問題意識を共有し
スタッフ一同努力していきますのでお許しいただければ幸いです。

貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

重ねて御礼申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkei_keiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

レストランなので、ホテルなどに比べると、設備は少ないように感じましたが、とてもアットホームな雰囲気で良かったです。 少人数で行うパーティなら十分かと思います。 特に特別な演出はありませんでしたが、...

のんT さん 認証済み
    招待2013年11月(投稿 2014年5月)式場返信あり
  • 招待

設備については、木のぬくもりが感じられる挙式会場で、他のホテルにはないぬくもりを感じられました。東京タワーが近く、こんな近くで、しかもこんなに幸せいっぱいな式場から見えるなんて贅沢だなと思いました。東京...

しょっつる さん 認証済み
    招待2013年8月(投稿 2016年3月)式場返信あり
  • 招待

コンパクトなレストラン 新郎新婦の後ろには窓がありグリーンもあり綺麗だった。 待ち合い室が無かったので早めに着いても居場所がなかった。 入り口でウェルカムドリンクを配って下さったのですが、美味しか...

にゃんたろうす さん 認証済み
    招待2013年6月(投稿 2015年4月)式場返信あり

会場名 レストランFEU
通話無料0066-9680-507909
レストランFEU(フウ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 日曜・第三月曜定休
受付時間 11:30-23:00