結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「レストランFEU(フウ)」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

乃木坂駅, 六本木駅, 表参道駅
レストラン
のぶし さん (男性)
2016年9月
2016年9月

料理と温かみのあるおもてなしが素敵です
のぶしさん(レストランFEU(フウ)口コミ)

不満はありません。持ち込み料、保管料が無料というのは貴重です。とても助かりました。費用は良心的です。あとから想定外の追加などもなく、安心してお任せすることができました。カメラマン、映像の撮影、司会をレストラン提携先でお願いしましたが、みなさん良い方ばかりで、費用も高くはなく、全体的に満足しています。

レストランが本業なので、狭さは仕方がないと思います。私たちは55名のゲストを招待したので手狭に感じましたが、50名以下であれば快適に過ごせるでしょう。設備は映像を流せるスクリーンがありますが、他は式場としての設備で目を見張るものはありません。しかし、それはマイナスポイントにはならないと思います。雰囲気はまったく問題ありません。清潔感のある内装、落ち着いた空間、穏やかな照明の光、大きな窓の採光と窓の向こう側の緑美しい木々。そして、何よりもスタッフの皆さんがつくりだす静かで温かな雰囲気があります。

こちらの希望をよく聞いて演出を考えてくれます。一方的に何かを決められたり、押し付けられることはありません。私は誕生日が近かったので、サプライズの演出をされました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

こちらのレストランは、とにかく料理です。本当に美味しくいただきました。他のフレンチにも試食に行きましたが、レストランFEUは別格でした。コースの4品はどれもすばらしい味で、彩りも豊かです。私たちのゲストは年齢層が高く、それなりに舌が肥えている方が多かったのですが、みなさん大満足でお帰りになりました。本当に感謝しています。味はしっかりとついていますがしつこさがなくて食べやすく、濃厚な味付けではないのに充分に料理を楽しむことができる素敵な味わいです。

ウエディング専属のプランナーが担当してくれます。試食に初めて訪れた日から披露宴当日まで、本当にお世話になりました。感謝の一言に尽きます。明るく楽しく、ときに困ったことがあると頼りにもなる素敵なプランナーでした。こちらのことを親身になって最優先で考えてくれるので、安心していろいろと相談もでき、不安なく披露宴を迎えることができました。また、オーナーの気さくで親しみやすい人柄も温かみがあります。オーナーには当日もいろいろと力になっていただきました。スタッフの皆さんは控えめな所作ながらもやはり温かみが感じられ、状況に応じた的確な行動には安心感があります。大変お世話になり、ありがとうございました。

街の雰囲気はやはり落ち着いています。千代田線乃木坂駅入口の目の前です。六本木駅からも徒歩8分ほどで着くので、便利は悪くないと思います。車を利用される場合には専用の駐車場がないので、事前に下調べするなどの注意が必要です。レストランの隣にはコインパーキングがあります。

繰り返しになりますが、料理を味わうことを前提とした式や披露宴であれば、本当におススメできる会場です。レストランが本業なので、ホテルの式場やゲストハウス並みの設備や広さを求めてはいけないと思います。少人数で料理を楽しみながら、余興にもそれほど力を入れずに穏やかで楽しいひとときを過ごしたいと考えている方は、是非ご検討いただきたい素敵なレストランです。何か特別なアイディアや演出がなくても、充分に満足できて思い出に残る式、披露宴をおこなうことができると思います。私たちは心から楽しい時間を過ごすことができました。改めて、感謝しています。

レストランFEU

レストラン FEU Owner 中村緻輔悠 より

(返信日:2016年9月25日)

「のぶし」 様

この度は「みんなのウエディング」に口コミの掲載、
誠に有り難うございます。

コストパーフォーマンスの満足度に関し、
私どもは1980年に創業いたしましたフランス料理店で
当然持ち込み料、保管料等の費用は一切かかりません。

また、女性のウエディングプランナーがお下見から当日まで
お世話させて頂きますが、こちらもご披露宴のお料理を
楽しんで頂くためのお手伝いでプロヂュース料等は
頂いておりません。

同じ様な理由で、カメラマン、司会、ヘアーメイク美容、
会場装花のリーズナブルな価格で行って頂ける業者さんを
ご紹介致しております。

その点を評価頂き感謝申し上げます。

お店の広さに関し
レストラン FEUはさほど大きなお店ではございませんが
その分お客様との会話が弾み心温まるウエディングパーティーが
出来ると考えております。

今年の夏の全面改装で天井からプロジェター、スクリーンが
降りてくるようになりましたが、レストラン と言う事で
設備面ではご理解頂ければ幸いです。

お料理、スタッフに関し
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
頂きましたお言葉を励みと致しまして
頑張ってまいりますので
是非、記念日にはご来店頂ければ幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのぶしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストランFEU
通話無料0066-9680-575224
レストランFEU(フウ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 日曜・第三月曜定休
受付時間 11:30-23:00