2. 東京の結婚式場
  3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. レストランFEU(フウ)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「レストランFEU(フウ)」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

乃木坂駅, 六本木駅, 表参道駅
レストラン
つん1987 さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年9月

スタッフの方がとても親切です(^^)
つん1987さん(レストランFEU(フウ)口コミ)

持ち込み料、保管料が無料なので大変助かりました。物によっては式の2週間前から保管していただいたり、よく対応してくださりました。
また、スクリーン料(プロジェクター等も含む)をサービスしてくださり本当に感謝です!

レストランの大きな窓から木々の緑が見え、光が差し込みとてもきれいです。
レストラン内は、白基調に赤い椅子が映え、明るい雰囲気です。

せっかくの料理を楽しんでもらうためにあまり盛り込むつもりはなく、必要なことなできるので満足しています。
派手なことをしたい方には、会場の広さの関係でできないことはあるかと思いますが、私たちには問題なかったです。

どれもおいしく大満足でした。新郎新婦は当日の料理を食べられないことがほとんどだと思いますが、こちらは完食できます!スタッフの方にも「食べてくださいね」と声をかけてくださいますし、心置きなく堪能できました(^^)
また、持ち込んだ野菜を料理に使ってほしいという私たちのオーダーも快諾してくださいました。しかも私たちのことをよくご理解いただき、素材の味を生かして調理していただき、シェフにも本当に感謝でした。
ゲストからも「料理が本当に美味しかった」と言っていただきました。

下見をしたときからプランナーさんやスタッフの方の対応がとてもよく、会場を決定する決め手になったといってもいいくらいです。
プランナーさんはいつも親身になってくださり、お忙しいのにこちらが電話などで問い合わせても、嫌な反応ひとつせず対応してくださいました。
また、節約のために司会も親族に頼んだのですが、当日の台本も作ってくださいました。
また、引き出物も持ち込み、2つのお店のものを入れる予定だったのですが、用意した紙袋に品物を入れるのも全てスタッフの方がしてくださり、とても助かりました。
オーナーも気さくな方で、打ち合わせのときにいつも話しかけてくださいました。

乃木坂駅の出口から階段を上ってすぐのところにあり、アクセスはとてもいいです。
ミッドタウンも近くにあり便利な場所の割には、レストランの周りはガヤガヤしておらず、とてもいいです。

つん1987さんが比較検討した式場

レストランFEU

レストラン FEU Owner 中村緻輔悠 より

(返信日:2016年9月24日)

「つん 1987 」様

この度は 「みんなのウエディングに」「下見」と「本番」で
2通の口コミをご投稿頂き、誠に有り難うございます。

お下見の評価より本番の総合評価が非常に高く成っており
ウエディングプランナーを初めスタッフ一同
大変喜んでおります。

一生に一度の大事な節目のご披露宴を
レストラン FEUでお過ごしいただき
当日本番のポイントが非常に高いと言う事で
スタッフ一同、大変な励みに成っております。

記念日には是非ご来店頂き、
若いスタッフにお声をかけて頂ければ
これに優る事喜びはございません。

ご来店をスタッフ一同で心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつん1987さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

こじんまりとした、小さなレストランですが、清潔感のある、緑の大きな木が目印の美しいレストランです。入り口にバーカウンターがあって、奥に進むとレストランになっています。バーカウンターの雰囲気もとても良く、...

てけこ さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

ゲスト40名ほどだとゲストの距離も近く、ちょうど良かったです。 (私たちの披露宴は大盛り上がりだったのですが、会場の大きさや話しかけやすい雰囲気も良かったのかなと思います。) 会場は大きなガラス...

会場の入り口
    PandaOreo さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

披露宴会場のレストランは40人でちょうどくらいの広さです。 クローク、プロジェクター、音響などの基本的な設備は揃っています。 トイレが男女1個ずつのため、多少混雑します。 親族控室はなく、新郎新婦...

ino_o1o1 さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

チャペルでの挙式に拘りがなく、友人親族のみでアットホームにやりたかったため希望に合っていました。 自然光が入ってきて明るく、シンプルで落ち着いた雰囲気です。 ゲストを大勢呼びたい方や、トレーンの...

moomin413 さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

挙式は教会で行いこちらで披露宴を行いました。 全体的には瀟洒で落ち着いた雰囲気のある大人の為の一軒家レストランですが、パーティー時のレイアウトは大きなガラス窓に面したロケーションを活かした開放的で上品...

ひゐろりん さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

会場名 レストランFEU
通話無料0066-9680-507909
レストランFEU(フウ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 日曜・第三月曜定休
受付時間 11:30-23:00