結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「レストランFEU(フウ)」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

乃木坂駅, 六本木駅, 表参道駅
レストラン
つん1987 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年9月

料理の味は間違いなく、スタッフは素敵です
つん1987さん(レストランFEU(フウ)口コミ)

できるだけ、必要なものを入れて見積もりを出してもらました。実際は自分で準備するものなどで節約するつもりだったので、それでこの料金は安いと思いました。持ち込み料、保管料をとらないのはとってもいいと思います。
見積書には反映されていませんが、挙式予定が6月だったため「夏限定のお得なプラン」という割引があり、人前式挙式料5万円、会場使用料8万円、控室使用料2万円の、計15万円が割引になる特典がありました。HPを見ると、季節によってお得なプランがあるようです(夏だけでなく冬も)。

とてもきれいで上品な雰囲気でした。椅子が赤いのでそれだけでも雰囲気が明るくなり、周りともマッチしていました。広くはないので、少人数でする予定の方にはちょうどいいと思います。
また、下見をしたのは2月だったので外の木の葉は落ちていましたが、挙式予定だった6月は、見せていただいた写真によると木に緑の葉がつき、光が差し込んでとてもいい雰囲気でした。

レストランなので、広さがとれず豪華なことはできない感じですが、こちらも特別なことはするつもりがなかったので特に不満はありません。ケーキカット、お客様にお酒を注ぐなどのラウンディングなどはできます。
スクリーンとプロジェクター使用はお願いできるか聞きましたが、3万円でできるとのことでした。

どれもとてもおいしかったです。ミシュラン一つ星なので、みなさんにも満足いただけるのではないかと思いました。

プランナーの方がとても話しやすくとても印象がよかったです。もし本予約をした場合も是非その方に担当していただきたく、担当していただけるのか質問したほどです。決して押し売りをされることなく、気持ちよく会話できました。

乃木坂の駅の出口の階段を上ってすぐのところにあり、とても便利です。出口を間違えると大変かもしれませんが・・・。

つん1987さんが比較検討した式場

レストランFEU

レストラン FEU Owner 中村緻輔悠 より

(返信日:2016年9月24日)

つん1987 様

この度は「みんなのウエディング」への口コミにご投稿頂き
有り難うございました。

特典を上手にお使い頂きご予算を押さえたご結婚式、
ご披露宴が出来た様でご様子で良かったかと思います。

レストラン FEUは1980年オープンのフランス料理店の為
お料理をお楽しみ頂きながらご披露宴が進行するかとおもいます。

ただ、「つん1987様」のパーティーの6月と違い
8月に改装させて頂き、赤い椅子から緑となり落ち着いた
お店に成ったかと思いまので記念日には
是非、ご来店頂ければと思います。

ウエディングプランナーも再会出来る事を
楽しみにしていると思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつん1987さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストランFEU
通話無料0066-9680-575224
レストランFEU(フウ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 日曜・第三月曜定休
受付時間 11:30-23:00