結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「レストランFEU(フウ)」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

乃木坂駅, 六本木駅, 表参道駅
レストラン
トモエ124 さん (女性)
2016年2月
2016年5月

料理と料金とアットホームな雰囲気!
トモエ124さん(レストランFEU(フウ)口コミ)

持ち込み料金なし!
本当にこれがありがたかったです!!
その為、自分達で節約出来ることを考えながらお金のこともちゃんと考えて行くとこができました!
最初の見積りから、最終的な請求額もほとんど変わりなく、分かりやすい料金でした。

私たちは、レストラン内での人前式を行いましたので、教会などの予算はかからず、人前式+披露宴(46名)+カメラマン・司会者・ドレス持ち込みで130万でした。

ただ、カメラマンさんは提携の方の方が特殊な環境(式場ではないため)に慣れているから、良かったかなぁとあとで思いました!

私たちは46名(新郎新婦含)の披露宴を行いました。後ろのソファー席は両親たちだけにして、使いましたが、ちょうどいい人数だったかな?と思います。
参列者との距離が近いので、緊張感というよりは、始まりは顔がよく見えてにやけてしてまう事が多かったです。
披露宴が始まると、とってもアットホームな雰囲気になり、来ていただいた方からは、『新郎新婦が自然体ですごく良かった』という言葉を頂きました。
写真も、本当にしぜんたいなショットが多く、本当に会場の雰囲気とぴったりな結婚式が出来ました!
トイレが男女1つずつでしたが、混むようなこともなく、問題ありませんでした。
親族控え室がありませんが、いざというときは、私たちが着替える部屋(レストランと同じマンションの一室)で着替えさせていただきました。
高砂後ろの大きな窓からは季節によりますが、きれいな緑が見え、赤い椅子・白い壁とすごく合っています!
私たちは2月の挙式だったので、葉が落ち枝だけの木でしたが、ゴールドの電球でライトアップしていました。当日までは枝が寂しいかなぁ・・と思っていましたが、全く気になりませんでした(笑)
喫煙者には、スペースも作っていただけます。
結婚式場などと違い施設の面で悩むこともあるかと思いますが、スタッフさんを始め、プランナーさん、オーナーさんが色々な面でできるだけの対応を、快くしていただけました!

私たちはこれ!という演出はしませんでしたが、新郎がワインサーブでテーブルを回るという演出ができるようです。
私たちは、事前に司会者さんに何人かピックアップして、突撃インタビューなどをしました。
みんなも、急に指名されてもお酒の力もあり、あまり緊張した感じもなくその時の気持ちや思い出を話したりしてくれ、やって良かった~と思いました!

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

レンタル先からの荷物の受け取り・返却、お任せできるので、本当に助かりました!
着付けもヘアメイクさんがしてくれました!

レストランというだけあり、みなさんの口コミでもそうですが、本当に美味しいです!!
最初、コースの品数が少ないかな?と思い、相談して、同じコースの値段で食材を一部変更し、一品増やしてもらいました。しかし、当日は、本当にお腹いっぱいになりました!
参列者の方々からも、本当に大好評でした!

ずっと担当してくれたプランナーさんは、とても気さくで話しやすく、質問などの対応も忙しい中でも素早く対応してくれる、素敵な方でした!
レストランFEUさんは、提携のお店や司会者さんなどももちろんいますが、私は司会者さんカメラマンさんを自分でお願いした方に頼みました。
提携店をゴリゴリ押してくることもなく、お願いした司会者さんカメラマンさんにも、しっかりコンタクトをとってくれ、スムーズな進行をしていただきました!
式中の食事も、しっかり食べる時間をとってくれるので、ずっと参列者の方々と写真とりっぱなし!という事もなく、美味しい食事も楽しむことができました。
レストランですが、ウェディングも充分安心してお任せできるプランナーさんです!
スタッフの方々も、とてもチームワークがあるので、お食事もドリンクもすぐにみなさんに渡ることができていました。

乃木坂駅3番を出て、本当にすぐの立地で、初めて行った時も迷わずレストランにいくことができました。
当日は雨のなかの式でしたが、親族・友人共にほとんど濡れず到着することができ、良かったです!
歩いてすぐにミッドタウンもあり、打合せ後の彼とのお茶も楽しみのひとつでしたので、打合せもすごく楽しかったです。

私たちは遠方の親戚が多く、東京駅や羽田空港からのアクセスが少し遠く、また乗り換えなどもあるため、その点が気になる方はいるかと思います。

ただ、タクシーが目の前の道路ですぐ捕まるので、安心しました。

本当に『私たちらしい結婚式』ができました!周りの友達は準備が大変と言っている人が多いですが、お花やさんも、会場装飾も、お料理も、ざっくりなイメージを伝えただけですが、想像以上に期待に応えてくれました!本当にみなさんありがとうございました!

レストランFEU

ウエディングプランナー 平山 直子 より

(返信日:2016年5月19日)

トモエ124 様

この度は沢山のお写真と共に、口コミ投稿を行って頂きまして、誠にありがとうございました。
レストランFEUでの挙式・ご披露宴は、お楽しみ頂けましたでしょうか。

ゲストとの距離が近い分、新郎新婦様の緊張もほぐれたのかもしれません。
自然体の笑顔が出せるのが、レストランFEUの良い所かと思います。
小さなレストランでご不便をお掛けるする点があったかと思いますが、
お二人のご希望に寄り添って、色々とご提案させて頂ければと思いお手伝いをさせて頂きました。

司会・カメラマン・お花屋さん・ヘアメイクさん、いずれも持込可能ですし、一部お持込等でも問題無く対応をさせて頂いております。
FEUに入る事が初めての業者さんには、事前に会場の見学を行って頂いており、当日スムーズになるよう、お手伝いをさせて頂いております。
ご相談など、お受けしながらご案内させて頂きます。

お料理に関しては、
お食事の量は男性でも十分楽しんで頂けるよう、ご用意しております。
皆様に好評頂きました事、とても嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉も誠にありがとうございます。
今後とも皆様に喜んで頂けるよう頑張って参ります。

この度はレストランFEUで挙式・ご披露宴を行って頂き、
こちらこそ、本当にありがとうございました。
是非またお食事にお越し頂ければ幸いです。
その際はスタッフ一同、改めて心よりおもてなしをさせて頂きます。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

今後ともレストランFEUをどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトモエ124さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

持ち込み料が無料であり、当初の見積もりと大きな差はありませんでした。最終的には50名弱で約160万(衣装、ヘアメイク、ペーパーアイテム、司会、引き出物除く)と良心的な値段設定だと思います。不明点もすぐに...

lemon0714 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

プロデュース会社の提携先レストランとしての利用だったので、FEUさんにはお料理、飲み物、会場使用料のみのお支払いで、見積もりから値段が上がるということはありませんでした。お料理のコースは4つあり、最終的...

ウェディングケーキ
    rairai19 さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりの際は、40名で約120万円としていただきました。ゲストの追加、新婦衣装、迎車、御車代などが加わり最終的に50名ちょっとで200万円弱となりました。 ゲストとの距離が近い、アットホーム...

tk-mk さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 本番

最初、お見積り頂いた金額よりも人数は特に変わりなく、お料理や飲み物はグレードアップしましたが、自分達で手配出来る物は自分達で行った結果10万程安くなりました。 レストランのため広いスペースはありま...

お料理
    アネックス さん 認証済み
    挙式2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

メイク、カメラマン、司会、引き出物、招待状、プログラム、席札、衣装は自分で手配したので、持ち込み料無料はありがたく、安く抑えられると同時に自分好みに出来ました。 ただ、それでもやり過ぎ・こだわり過ぎは体...

髪につけた生花はサービスでした。
    もえこ先生 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 レストランFEU
通話無料0066-9680-507909
レストランFEU(フウ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 日曜・第三月曜定休
受付時間 11:30-23:00