結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「レストランFEU(フウ)」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

乃木坂駅, 六本木駅, 表参道駅
レストラン
えふえすうし さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年1月
演出 - 料理 5.00

料理は素晴らしく駅からも近い
トイレが男女1つずつ
えふえすうしさん(レストランFEU(フウ)口コミ)

見積りの項目は詳しく出してくれました。
フェア参加特典で、新郎新婦衣装は合計30万円までのものを半額15万円にしてくれます。
二部制の見積りも出してもらいましたが、フェア特典で少しずつ値下げしてくれました。
料理のランクは一番下でもゲストに満足してもらえそうです。

思ったよりこぢんまりした店内です(着席最大58名)が、高砂の後ろが一面窓なので開放感があります。
ゲストと近い分、たくさん交流できそうです。
もともとレストランとしておしゃれなので、そうかをちょっと施すだけで十分華やかになりそうです。
化粧室は男女ともに広めの個室1つ。
入店してすぐのバーカウンターが受付になり、ゲストはすぐに披露宴会場へ。
人前式希望ですが、高砂で式も行うようです。ゲストにとっては移動がなくていいかもしれません。
新郎新婦の控室は同じ建物内の別の階で、レストランの入り口とは別のようです。

さすがミシュラン一つ星!といったところでしょうか。
結婚式とは関係なく、ぜひまた利用したいと思います。

今回は一人1500円で、前菜、メイン、デザートをいただきました。前菜とメインは夫婦でそれぞれ違うものを用意していただき、「シェアしてください」とお店の方から言っていただいたので、気兼ねなくシェアできました。
それでお腹いっぱい、量的にも夫も満足して帰りました。
お品書きももらえました。

今回お話しさせていただいたのはプランナーさんではなくレストランスタッフの方でしたが、とっても感じがよく、親身になって対応してくださいました。

地下鉄を使うので慣れない人はよく調べる必要があります。
最寄駅の正しい出口を出れば、目の前がお店です。

えふえすうしさんが比較検討した式場

レストランFEU

ウエディングプランナー 平山 直子 より

(返信日:2016年2月3日)

えふえすうし 様

この度はレストランFEUのブライダルフェアへお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
また多くの写真と共に、口コミ投稿を行って頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

レストランFEUは今年で36周年を迎える、レストランです。
50名様強のご披露宴までご案内しております。
ミシュランの一つ星を頂戴しており、
美味しいお料理でおもてなしをさせて頂くアットホームなレストランです。

2部制の場合は特典もご用意させて頂いておりますので、
改めてご希望がございましたら、お問い合わせ下さいませ。
宜しければ、会場候補の一つとしてご検討頂ければ幸いです。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえふえすうしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストランFEU
通話無料0066-9680-575224
レストランFEU(フウ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 日曜・第三月曜定休
受付時間 11:30-23:00