結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「レストランFEU(フウ)」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

乃木坂駅, 六本木駅, 表参道駅
レストラン
ぽちかな さん (女性)
2015年11月
2016年1月

ゲストのと距離が近くアットホームな所
特にありませんでした
ぽちかなさん(レストランFEU(フウ)口コミ)

最初に希望の金額を言っておけばその金額にそっていけるようプランナーさんが考えてくれます。私達も希望の金額を少し越えたくらいで許容範囲でした。やりたい事が多いとやはり金額は増しますが、自分達の工夫次第で抑えることもできると思います。

高砂の後ろに緑があり、春夏はガーデンウェディングのような雰囲気もでてとても素敵です。私は夜のパーティーでしたが、夜はライトアップされてまた違う雰囲気で素敵でした。ゲストとの席の距離も近いので話ができたり、会場全体がまとまった雰囲気になります。決して広い会場ではありませんが、~60名で考えている方でアットホームに挙げたい方にはおすすめです。
設備も困ることはありませんでした。

レストランからの演出は少ないですが、持ち込み料がかからない分自分達の思い描く結婚式が実現できるとおもいます。プランナーさんや司会者さんも私達の提案をいろいろ丁寧に聞いて下さいました。

提携のドレスショップがたくさんあり、選ぶのにかなり時間がかかりましたf^_^;)早めに行動するのをオススメします!最終的には自分の気に入ったドレスが決まりよかったです。

レストランなのでどれも美味しく安心して選ぶ事ができました。
気になる方は絶対にフェアに行って食べるべきだと思います!私達もフェアに行って試食をしてここに決めました。

プランナーさんも親切で準備段階からいろいろと相談にのってくれました。こちらの要望も聞いてくれたり、メールや電話で何度も確認してくれてどんなに小さな事でもきちんと答えてくれます。スタッフさんもオーナーさんもみなさん気さくで打ち合わせも本番も楽しくできました。

乃木坂駅の目の前でアクセスもよいです!駐車場がありませんが、近くにコインパーキングがいくつかあります。

レストランFEU

ウエディングプランナー 平山 直子 より

(返信日:2016年1月8日)

ぽちかな様

この度はレストランFEUで結婚式を行って頂きまして、誠にありがとうございました。

結婚式は決めなくてはならない事が多くありますが、楽しんで進めて頂けたとのこと、とても嬉しく思います。
小さなレストランですので、ご希望のすべてが出来るわけではございませんが、
お2人のご希望に合ったご提案が出来ておりましたら、幸いです。

費用に関しても、お二人と相談をし、
ご希望を盛り込みつつ無駄にしない形でお話をさせて頂きました。
持込料がかからない点が、利点だったと思います。

レストランFEUをお選び頂きまして、本当にありがとうございました。
皆様の思い出に残る一日になっておりましたら、嬉しいです。

これからも思い出のレストランとして、
お二人の記念日にはお食事へいらして下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽちかなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

持ち込み料が無料であり、当初の見積もりと大きな差はありませんでした。最終的には50名弱で約160万(衣装、ヘアメイク、ペーパーアイテム、司会、引き出物除く)と良心的な値段設定だと思います。不明点もすぐに...

lemon0714 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

プロデュース会社の提携先レストランとしての利用だったので、FEUさんにはお料理、飲み物、会場使用料のみのお支払いで、見積もりから値段が上がるということはありませんでした。お料理のコースは4つあり、最終的...

ウェディングケーキ
    rairai19 さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりの際は、40名で約120万円としていただきました。ゲストの追加、新婦衣装、迎車、御車代などが加わり最終的に50名ちょっとで200万円弱となりました。 ゲストとの距離が近い、アットホーム...

tk-mk さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 本番

最初、お見積り頂いた金額よりも人数は特に変わりなく、お料理や飲み物はグレードアップしましたが、自分達で手配出来る物は自分達で行った結果10万程安くなりました。 レストランのため広いスペースはありま...

お料理
    アネックス さん 認証済み
    挙式2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

メイク、カメラマン、司会、引き出物、招待状、プログラム、席札、衣装は自分で手配したので、持ち込み料無料はありがたく、安く抑えられると同時に自分好みに出来ました。 ただ、それでもやり過ぎ・こだわり過ぎは体...

髪につけた生花はサービスでした。
    もえこ先生 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 レストランFEU
通話無料0066-9680-507909
レストランFEU(フウ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 日曜・第三月曜定休
受付時間 11:30-23:00