結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「レストランFEU(フウ)」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

乃木坂駅, 六本木駅, 表参道駅
レストラン
らむぅ さん (女性)
2014年9月
2015年7月

美食大好き・ゲストも喜ばせたい方必見!
らむぅさん(レストランFEU(フウ)口コミ)

みなさん書いているように、持ち込み料が一切かからないのとプランナーの方が親身になって「こんなこともできます」という費用をかけて出来ること、費用をかけずにできること(持ち込みアイディア等)の提案をくださいます。
どこまで自分たちの手で頑張るかで、他の大よその式場よりも遥かに美味しいお料理のおもてなしをゲストに提供できながらも費用は他の式場よりもかなり抑えることが可能です。

品のある深紅のイスに白いテーブルクロスが映える素敵な会場です。
控室はレストランのある建物のマンションの一室です。最初は普通のマンションの一室の控室に驚きましたが、実際式の支度をするのに全く問題ありませんでした。
入口入った奥にバーカウンターがあり、そこでウェルカムドリンクをふるまいます。バーカウンターや化粧室も自分たちのこだわりの品を置いたり、好きに飾り付けが出来ます。
メインダイニングの招待可能な最大人数は54名です。

何をやりたいか、最初は全くイメージがわきませんでしたが、色々とアイデアをプランナーさんに提案
頂きました。式が近づくにつれ、だんだんとやりたいことが見えてきた際にも、とても親身になって相談に
のって頂き、やりたかったことが全て叶いました。
ケーキあてクイズをしたいと言ったら、とても素敵な投票箱をプランナーさんが忙しいなか、ご好意で作ってくださいました。結婚式当日の朝には、自分たちで持ち込んだフラワーポムをプランナーさんと一緒に作ったのは良い思い出です。
素晴らしいプランナーさんがいてくださったからこそ叶った式です!!
式で出すワインにも自分たちのこだわりがあったので納得がいくまで何回も取り寄せ~試飲をさせて頂け飲み放題の料金プランを柔軟に対応頂けたので、出席者からお料理はもちろん、ワインもとても美味しいと評判でした。

数社の提携先から自分達の好みのテイストを選ぶことができました。先に海外挙式をおこないましたが、その際にも特別料金でFEUさんの紹介ということで、衣装をレンタルさせて頂くことが出来ました。とっても満足しています。

他のお料理が有名な会場含め味見に行きましたが、FEUさんがダントツです!!当日のお料理も本当に素晴らしく、年代問わず、本当に多くのゲストの方々からお料理の素晴らしさを褒められました。
最初の見学会の時の試食で鮮烈な印象のお料理があったので、リクエストしたところ、選んだコース料理の前菜の一部を希望の料理に変えて頂くことが出来ました。いつまでもゲストの記憶に残る式はお料理の味も大切な要素だと思います。

プランナーさん、オーナーさん、ソムリエの方・・みなさん本当に素晴らしい対応で式を盛上げて下さいました。
元々のお店のみなさんのチームワークがあってこその、柔らかく・温かい雰囲気とおもてなしだと思います。
提携先として紹介して頂いた、司会の方、お花屋さんも事前打ち合わせで丁寧に要望を聞いてくださり、素敵な演出をしていただくことが出来ました。とっても感謝しています。

乃木坂駅入り口目の前です。迷いようのないロケーションです。六本木駅からも歩いてこられる距離で、コインパーキングもすぐ隣にあるので、便利だと思います。

美食家カップルの方々にも必ず満足頂ける、素敵なレストランウェディングが出来る場所です。

レストランFEU

ウエディングプランナー 平山 直子 より

(返信日:2015年7月30日)

らむぅ様

この度はレストランFEUへの口コミ投稿、誠にありがとうございます。

レストランFEUは小さなレストランですが、お二人とゲストの皆様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同、お手伝いをさせて頂いております。

大きな会場ではございませんので、控室等、ご不便お掛けする部分があったかと思いますが、それでもお二人をはじめ、ゲストの皆様にお料理とパーティーの雰囲気を楽しんで頂きました事、大変嬉しく思います。

パーティーの演出やお料理のリスエストに関しては、ご要望をお伺いしながら、ご提案や出来る限りの対応させて頂いております。
お二人のパーティーでは、様々な演出を盛り込み、
ゲストの方が一体となって盛り上がり、
さらに楽しい時間を過ごして頂けたのかと思います。

細かな準備など、大変な部分もあったかと思いますが、
順序良く、進めて頂き、こちらこそ、ありがとうございました。

これからは思い出のレストランとして、お二人の記念日には是非ご来店して頂ければと思います。
その際には、スタッフ一同心よりおもてなしをさせて頂きます。

レストランFEUにて、ご披露宴を行って頂きまして、御礼申し上げます。
今後ともレストランFEUをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらむぅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストランFEU
通話無料0066-9680-575224
レストランFEU(フウ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 日曜・第三月曜定休
受付時間 11:30-23:00