結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「レストランFEU(フウ)」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

乃木坂駅, 六本木駅, 表参道駅
レストラン
omi1110 さん (女性)
2015年5月
2015年5月

美味しくて楽しいパーティー
omi1110さん(レストランFEU(フウ)口コミ)

持ち込み料0円を活かして、衣装、装花、引き出物、写真を持ち込み、コストダウンしました。
その分、お料理やドリンクにこだわりました。

上品かつ明るくナチュラル。
居心地のいい雰囲気です。

ホスピタリティ抜群のホテルや専門式場と比べると、お手洗いの少なさ、控室が新郎新婦用一つしかないなど、設備はよくないと思いますが、快適に過ごせるよう、スタッフの皆さんが気を使ってくださいました。

新郎新婦控室へは一度外へ出ないといけないのですが、それを活かして「ウェディングドレスで外を歩いている写真」を撮ってもらいました。

ただ、会場が少々狭く、ゲスト47人でぎゅうぎゅうでした。

オーナーからの料理紹介
中座中のプロフィールビデオ
特別ゲストからのムービーを2本
コーヒーのカップソーサー裏にシールをランダムで貼り、当たった人にプレゼントをするラッキードラジェのようなイベント
新郎新婦から謝辞

行った演出は以上です。
あとは、再入場の音楽にこだわった所、ちょっとした余興並に盛り上がりました。
派手な演出は難しいですが、その分、ゲストとおしゃべりしたり、写真を撮ったりと、楽しく過ごすことができました。

式場を探す際、他のミシュラン店も回ったのですが、レストランFEUさんの良いところは、分かりやすく美味しい所です。
式後、多くの方から褒めて頂きました。
特に、牛フィレ肉のソテーは絶品!
この一品があったから、レストランFEUさんに決めました。

プランナーさん、オーナーさん共に、親身かつ楽しくておちゃめでステキです。
レストランの雰囲気にもそのお人柄が現れています。

司会者さんは頼もしく、事前に確認のための連絡を何度かいただいたおかげで、安心してお任せできました。
ヘアメイクさんには、ナチュラルかつ結婚式らしいメイクをしていただきました。

乃木坂駅目の前ですので、非常に便利です。

当日の写真を見返したところ、新郎新婦共に満面の笑みで、時には大笑いしていました。
楽しいひと時を過ごせたのも、レストランFEUの皆様の温かいサポートのおかげです。

カジュアルでアットホームな披露宴を行いたい方にはぜひおすすめです。

レストランFEU

おちゃめな オーナー 中村緻輔悠 より

(返信日:2015年6月17日)

omi1110 様

この度は「みんなのウエディング」口コミへのご投稿、

誠に有り難うございます。

口コミを拝見させて頂き、

おおむね、ご満足頂けた様で少し安堵致しております。

ただ、お部屋の大きさ、設備面の不備だけは

私共の努力では如何ともしがたく

申し訳ありませんでした。

ただ、その分お席が近くお話が弾み心温まる

楽しいご披露宴がお出来になったとご理解頂ければ

大変有り難く思います。

私共レストラン FEUにとっても白無垢で大変お美しい

「omi1110」様のご披露宴は大変印象深く心に残る

結婚式でした。

また、記念日等ででお目に掛かれる事を

楽しみに致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてomi1110さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストランFEU
通話無料0066-9680-575224
レストランFEU(フウ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 日曜・第三月曜定休
受付時間 11:30-23:00