東京 東京駅・皇居周辺エリアのレストラン「RESTAURANT SANT PAU(レストラン サンパウ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
下見時 30代前半 女性
訪問日 2017年7月 (投稿2017年7月)
お店に入る前に広いガラス張りのオープンキッチンが見えて、迫力がありました。お店の前にちょっとしたガーデンがあり、写真スポットとして良さそうでした。
店内は赤と黒を基調とした大人の落ち着いた雰囲気でした。白いものがテーブルクロスくらいしかないので、白いウェディングドレスがよく映えそうでした。披露宴会場の手前と奥に小さな控え室があり、新郎新婦と親族でそれぞれ使うような形です。人数によって丸テーブルと長方形のテーブルを使用したレイアウト例を見せていただきました。
屋上のチャペルは普通の感じでしたが、挙式用の装飾後の写真は素敵でした。雨の場合は、店内の披露宴会場での式になるそうです。
一般的なケーキカット、キャンドルサービス、各テーブルの風船割り、光るシャンパンタワーなどの他に、生ハム入刀、ゴスペルシンガーという演出がありました。
最後のお見送りの時に、当日撮った集合写真を現像してゲスト一人ひとりに渡す演出はいいなと思いました。これまで自分が参列した結婚式で、当日または後日に写真をもらったことはなかったので。
詳しく見ていませんが、いくつかの提携先から選べるようでした。
前菜、お魚料理、お肉料理とパンをいただきました。お魚とお肉料理は2人で1皿なので、2人でシェアする形です。お肉料理は、スペシャリテのイベリコ豚のプルーマでした。さすがミシュラン2つ星だけあって、どれも独創的でとても美味しかったです。いろいろなレストランのブライダルフェアに行きましたが、試食した中では2番目に美味しかったです。
プランナーさんは、丁寧にいろいろと説明してくださいました。ただ、どちらかというと会場の説明に終始しており、私たち2人の希望やオリジナリティを引き出すという感じではありませんでした。
地下鉄日本橋駅からコレド日本橋に入って、そこを出てすぐ目の前なのでとても分かりやすかったです。東京駅からも歩いて行けるので、遠方からのゲストが多い場合には特に良いと思います。ただ、繁華街なので、隣には居酒屋などがあります。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | RESTAURANT SANT PAU |
---|---|
挙式スタイル | 教会,神前,人前,仏前 |
住所 |
東京都中央区日本橋1-6-1 コレド日本橋 ANNEX
アクセス情報へ > |
費用・コストパフォーマンス
見積もりは50名で約230万円でした。料理を18,000円にグレードアップ、お色直しとペーパーアイテムを追加すると約270万円になりました。細かくは確認できませんでしたが、ドレスなどの持ち込み料もかかるそうです。
3日以内、1週間以内に成約の場合はそれぞれ5万円割引というのがありましたが、他会場も検討しているのですぐには決められない旨を伝えると、日付に関係なく割引してもらえそうでした。